Сообщества предпринимателей и инвесторов в ОАЭ - Все Миграционные Сервисы
Войти

Сообщества предпринимателей и инвесторов в ОАЭ

10.11
28
0

С февраля по сентябрь 2022 года более 700 российских организаций зарегистрировали второе юрлицо в ОАЭ. Российские бизнес-сообщества, такие как «Атланты», «Клуб 500», Equium, активно развиваются в Дубае. Русскоязычных предпринимательских сообществ в ОАЭ уже более 15, создание которых обусловлено разнообразием иммигрантов-экстравертов. Заметен рост русскоязычной аудитории, включая крипто-комьюнити. Предприниматели из сферы Web3 переезжают в Дубай из разных стран. Кампусы и «фризоны», аналогичные «Сколково», становятся центрами событий и сетевых встреч. Hub71, технологический хаб в ОАЭ, пользуется популярностью среди стартапов и венчурных фондов.

Русскоязычные комьюнити в ОАЭ

RBC Dubai

Для кого: предприниматели и инвесторы

Описание: RBC Dubai — некоммерческая ассоциация компаний и предпринимателей, которая содействует торговле и взаимным инвестициям между Россией и регионом MENA.

Ассоциация организует отраслевые конференции, мастерские, торговые миссии, а также мероприятия для нетворкинга.

Членство доступно в двух форматах — личное и корпоративное. 

Личное членство дает доступ к регулярным обновлениям о деятельности, возможностях и событиях государственных органов ОАЭ и скидкам на посещение сетевых мероприятий, таких как круглые столы, деловые завтраки и обеды и так далее.

Корпоративное членство позволяет воспользоваться вышеописанными преимуществами плюс дает возможность выступать спикерами на мероприятиях, организовывать собственные и распространять информацию о своей компании среди других членов ассоциации (например, предлагать бесплатные услуги или услуги по специальной цене на текущих мероприятиях).

Стоимость членства: взнос для личного членства составит две тысячи дирхамов, для корпоративного — пять тысяч дирхамов для российских юрлиц и семь тысяч — для иностранных.

AngelsDeck

Для кого: бизнес-ангелы

Описание: AngelsDeck — закрытый клуб, объединяющий русскоязычных бизнес-ангелов по всему миру. Сообщество насчитывает уже более 800 частных инвесторов. В портфолио клуба такие компании, как Legionfarm, «Мой девайс», Pregnancy Tracker и другие.

Клуб предоставляет своим членам приоритетный доступ к инвестиционным венчурным сделкам от доверенных синдикаторов, а также организует платформы для онлайн- и офлайн-общения.

Как стать членом: кандидат на вступление должен быть рекомендован минимум двумя основателями AngelsDeck. При этом, если он еще не знаком с ними, клуб готов организовать личное интервью, по результатам которого будет принято решение. 

Стоимость: есть членский взнос

TGIT — Слава Богу, сегодня вторник!

Для кого: предприниматели и инвесторы

Описание: TGIT — это совместный проект Startech Networking (сообщества венчурного фонда Startech VC) и Gingo, площадки для совместных инвестиций на развивающихся рынках. 

TGIT — это еженедельные нетворкинг-встречи для учредителей и инвесторов. Мероприятие бесплатное и проходит каждый вторник в 17:00 в Дубае на Time Out Market.

Стоимость: бесплатно

Gingo

Для кого: инвесторы

Описание: Gingo — площадка для совместных инвестиций на развивающихся рынках. Для участников сообщества Gingo организует разнообразные онлайн- и офлайн-мероприятия. Среди форматов:

  • Ежемесячные закрытые инвест-звонки;
  • Еженедельные онлайн-питч-сессии;
  • Private Investor Dinner — ежемесячные встречи для инвесторов в офлайн-формате;
  • TGIT — еженедельные офлайн-встречи для предпринимателей и инвесторов.

Помимо этого участники сообщества получают доступ к базе контактов всех инвесторов-членов Gingo.

Стоимость: членство бесплатное, плата может взиматься за посещение некоторых мероприятий

Equium Dubai

Для кого: предприниматели с годовым оборотом компании от $1 млн, инвесторы

Описание: Equium — закрытое глобальное сообщество русскоязычных предпринимателей. Ключевая цель комьюнити — обеспечение качественного нетворкинга среди своих членов.

Сообщество проводит конференции, митапы, бизнес-недели, а также закрытые мероприятия для своих участников.

Требования к кандидату: годовой оборот компании от $1 млн, компания должна существовать дольше двух лет

Стоимость: есть членский взнос

Club 500 Dubai

Для кого: предприниматели и топ-менеджеры с годовым оборотом компаний от $1,5 млн

Компания Club 500

Описание: Club 500 — закрытый бизнес-клуб предпринимателей с российскими корнями. Ежегодно клуб проводит более 260 мероприятий, среди которых:

  • Мастермайнды;
  • Форум-сессии;
  • Митапы;
  • Бизнес-завтраки;
  • Тематические вечеринки, и так далее.

Club 500 также предоставляет возможности для онлайн-нетворкинга с помощью собственного мобильного приложения.

Требования: годовой оборот от $1,5 млн и ежемесячная чистая прибыль более $30 тысяч.

Стоимость: нет информации

Young Business Club Dubai

Для кого: предприниматели до 45 лет с годовым оборотом компании от $300 тыс.

Описание: Young Business Club — международный клуб предпринимателей, насчитывающий более 1,4 тыс. участников.

Клуб организует разнообразные мероприятия в онлайн и офлайн-форматах, за год в Дубае провели более 200 ивентов. Также YBC предоставляет собственную цифровую платформу для нетворкинга с доступом к контактам членов. 

Требования: до 45 лет, годовой оборот от $300 тыс. (или от 1 млн дирхам).

Стоимость: нет информации

Международные комьюнити в ОАЭ

CEO Clubs Network

Для кого: топ-менеджеры корпораций уровня С (владельцы, CEO и так далее)

Описание: как заявлено на сайте клуба, сеть CEO Clubs Network создает наиболее эффективную бизнес-платформу для руководителей и лиц, принимающих решения, для обмена опытом, изучения возможностей и развития бизнеса на местном и международном уровнях.

CEO Clubs Network

У клуба есть собственное мобильное приложение, с помощью которого предприниматель может узнавать о предстоящих событиях, бизнес-предложениях других членов (в том числе и инвестиционных) и так далее.

У организации есть подразделение CEO Clubs UAE Business Women — платформа для коммуникации женщин-предпринимателей.

Требования: руководители и топ-менеджеры корпораций, члены королевских семей, высшие должностные лица в государственных учреждениях

Стоимость: стоимость членства начинается от 18,9 тысячи дирхамов в год

Abu Dhabi SME Hub

Для кого: малый и средний бизнес

Описание: Abu Dhabi SME Hub — это частно-государственная инициатива, поддерживаемая Департаментом экономического развития Абу-Даби, цель которой — развитие, продвижение и рост сообщества предпринимателей, малых и средних предприятий и стартапов в ОАЭ.

Организация предлагает интерактивную цифровую платформу, где предприниматель может узнавать об актуальных новостях и тенденциях рынков, участвовать в образовательных мероприятиях, а также обращаться за помощью и консультацией к наставникам.

Стоимость: нет информации

Hub71

Для кого: технологические стартапы, инвесторы

Описание: Hub71 — это глобальная tech-экосистема Абу-Даби, которая позволяет основателям создавать технологические компании в любом секторе, предоставляя доступ к глобальным рынкам, экосистеме капитала, сети партнеров и динамичному сообществу.

Хаб базируется в WeWork в Международном финансовом центре Абу-Даби.

Стоимость: нет информации

Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о миграции в ОАЭ: https://graciami.com/centrs/oae/

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению