Как переехать в Канаду - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как переехать в Канаду

14.11
34
0

Канада привлекательна для мигрантов благодаря активной поддержке со стороны своего правительства, которое активно содействует интересам иностранцев и проводит программы эмиграции через свои консульства. Основной фокус властей направлен на привлечение молодых и амбициозных специалистов, предпринимателей и стартап-предпринимателей, а также общего населения для поддержания демографических показателей. Поэтому эмиграция в Канаду является вполне реальной перспективой, предварительно требующей тщательной подготовки и ожидания решения консула.

Канада

Существует разнообразие методов иммиграции в Канаду из России, которые требуют внимательного изучения изменяющихся требований властей и комплексной подготовки к переезду. Прежде чем обратиться в консульство, необходимо убедиться, что вы соответствуете одной из программ миграции в Канаду. Затем следует этап подготовки документов, прохождение необходимых обследований и тестирований (включая состояние здоровья, владение языком, квалификационные экзамены и т.д.). Только после завершения этого процесса, когда специалисты консульства оценят полную картину жизни и здоровья заявителя, будет дано согласие на переезд.

Переезд в Канаду:

  1. Почему так популярна иммиграция в Канаду
  2. Доступные программы миграции
  3. Планы Канады на миграцию в 2023-2025 годах
  4. Порядок действий при оформлении ПМЖ Канады
  5. Сколько стоит ПМЖ в Канаде для россиян

Почему так популярна иммиграция в Канаду

Североамериканская страна, граничащая с США с южной и северной стороны, является одним из самых интересных направлений для иммиграции россиян. Вторая по площади в мире, Канада имеет устойчивую экономику, красивейшую природу, многонациональный состав населения. Тем контрастней выглядят данные о численности населения, достигшего к 2023 году отметки в 39 млн человек. Для сравнения, население Москвы и Московской области давно перевалило за отметку 20 млн, тогда как площадь городской агломерации намного меньше, чем территория Канады.

Несмотря на низкую плотность населения, в государстве есть несколько крупных городов-миллионников, и жизнь в них протекает довольно размеренно, соответствуя слегка флегматичному и добродушному состоянию канадцев.

Что привлекает иммигрантов в Канаде:

  • Перспективы карьерного роста. Программы переезда в Канаду для трудоустройства – наиболее популярные среди наших соотечественников. Власти страны предъявляют высокие требования к аппликантам, которые касаются не только профессиональной подготовки и общего стажа работы, но и знания языка, состояния здоровья, морально-нравственных и этических норм.
  • Бесплатная медицина. В мире развитого капитализма полностью бесплатное здравоохранение – это роскошь. Тем не менее, в Канаде программы сохранения здоровья нации являются приоритетными. Более того, бесплатное медицинское обслуживание доступно не только гражданам страны, но и приезжим, проживающим в регионе на основании ВНЖ / ПМЖ.
  • Высокий уровень жизни. Канада является постоянным участником ТОП-10 самых счастливых стран, и это вполне заслуженная победа. Статистика подтверждает, что канадцы довольны уровнем безопасности, экологией, социальными и экономическими условиями жизни.

Местное население представлено различными этническими меньшинствами, которых насчитывается несколько десятков. Для мигрантов эта ситуация означает относительно простую интеграцию в общество и отсутствие предубеждений со стороны канадцев в отношении тех или иных народов.

Доступные программы миграции

Если вы размышляете о возможности переезда из России в Канаду, первым шагом будет оценка ваших шансов на участие в одной из предлагаемых правительством программ миграции. Каждая из них устанавливает ограничения на количество участников, поэтому выбрав конкретную программу, будьте готовы к возможному ожиданию нескольких лет, особенно для популярных программ.

На момент 2023 года существуют следующие программы переезда в Канаду:

  1. Express Entry: Инновационная программа, основанная на балльной системе отбора кандидатов. Аппликанты должны набрать определенное количество баллов, учитывая такие факторы, как знание языков (английского и французского), стаж работы, уровень образования, возраст и другие параметры. Шансы высоки у молодых людей с высоким уровнем языковой подготовки и приглашением от канадского работодателя. Квоты на несколько лет предусмотрены: 82 тыс. мигрантов в 2023 году, 109 тыс. в 2024 году и 114 тыс. в 2025 году.

  2. Получение образования: Этот способ менее популярен из-за высокой стоимости обучения. После завершения курса можно оформить рабочий пермит, действительный в зависимости от продолжительности учебы, до трех лет.

  3. Трудовой контракт: Высококвалифицированные специалисты с востребованными навыками могут подать заявление на работу в Канаде. Оформление занимает время, требуется предоставить оригиналы и переводы всех необходимых документов.

  4. Волонтерские программы: Волонтерство в Канаде может стать путем к миграции. После работы в стране в течение 2-3 лет на прямую канадского работодателя предоставляется возможность подать на миграцию.

  5. Инвестиции: Иностранцы, готовые вложить не менее 200 тыс. долларов (или 800 тыс. для Квебека) в экономику страны, могут получить ВНЖ. Эти инвестиции должны быть направлены на стратегически важные отрасли или поддержку стартапов и бизнес-проектов.

  6. Инвестиции: Канадское правительство предоставляет возможность иностранцам получить ВНЖ, вложив не менее 200 тыс. долларов в экономику страны (в случае Квебека – 800 тыс. долларов). Этот вклад должен быть направлен на стратегически важные отрасли либо поддержку стартапов и бизнес-проектов. Следует учесть, что прекращение инвестиционной деятельности влечет за собой потерю статуса ВНЖ.

  7. Воссоединение с супругом: Заключение брака с канадцем является значимым основанием для выдачи ВНЖ и последующего гражданства. Для использования этой программы канадский супруг должен спонсировать своего партнера в течение 2 лет. Паре предстоит пройти проверку на подлинность чувств, так как правительство Канады стремится предотвратить фиктивные браки, включая детальный анализ истории отношений.

  8. Предпринимательство: Иностранец, планирующий запустить бизнес-проект с созданием рабочих мест для канадцев, может принять участие в программе эмиграции из России в Канаду. Требования консульства включают опыт ведения бизнеса не менее 3 лет, создание хотя бы одного рабочего места и инвестиции от 300 тыс. долларов.

  9. Политическое убежище: Гражданам, вынужденным покинуть Россию из-за политических преследований, предоставляется возможность миграции в статусе беженца. Заявление можно подать в любой момент, включая аэропорт и по приезде, при условии наличия документов, подтверждающих политические преследования.

  10. Атлантическая программа: После успешного пятилетнего периода пилотной программы заселения атлантической части Канады, она стала постоянной для переселенцев. Программа направлена на привлечение мигрантов для заселения малоосвоенных территорий, таких как Лабрадор, Ньюфаундленд, Новая Шотландия и остров Принца Эдуарда. Государство предоставляет списки работодателей в этих регионах, через которых можно устроиться и получить ВНЖ.

  11. Заселение северных районов и малочисленных сельских общин: Запущенная в начале 2023 года пилотная программа имеет потенциал стать постоянной. Согласно ее условиям, переезд из России в Канаду возможен в города с малочисленным населением (до 50 тыс. человек) и населенные пункты, удаленные более чем на 75 км от крупных городов (с населением более 100 тыс. человек). Правительство Канады приняло решение о пятилетней длительности данной программы миграции.

  12. Для специалистов в области IT: Пилотная программа, начатая в 2017 году, предназначена для талантливых специалистов в сфере информационных технологий, получивших предложение от работодателя на срок не менее 1 года по одной из 29 профессий в сфере высоких технологий. Эта программа ориентирована на иностранных специалистов, желающих работать и проживать в Британской Колумбии.

  13. Пилотная программа International Experience Canada: Рассчитана на молодых специалистов в возрасте от 18 до 35 лет с гражданством страны, входящей в специальный список. На данный момент Россия не включена в этот список. Участники программы могут иметь предложение от канадского работодателя или идти по категории «рабочий отпуск», не имея рабочего контракта и планируя работу на нескольких работодателей.

  14. Провинциальные потоки: Каждая провинция Канады поддерживает собственные программы привлечения мигрантов, с условиями, меняющимися в соответствии с конкретным периодом подачи заявлений. Основным требованием является проживание в той провинции, в программе которой совершен переезд.

  15. Для защитников человеческих прав: Новая программа, запущенная в 2023 году, предназначена для беженцев из-за гонений из-за активной гражданской позиции. Квота для активистов составляет 250 человек в год. Программа включает в себя журналистов, защитников ЛГБТ и членов их семей.

  16. Прочие пилотные программы: Помимо перечисленных программ, правительство региона постоянно разрабатывает и внедряет новые пилотные программы, включая возможности для работников в сфере здравоохранения, специалистов с определенными профессиями в высоких технологиях и иностранных студентов, окончивших канадские вузы. Такие программы, как «Супруги, партнеры и дети», «Родители, бабушки и дедушки», демонстрируют эффективность и привлекательность, обеспечивая переезд в Канаду значительному числу людей.

Планы Канады на миграцию в 2023-2025 годах

Даже если мигранты полностью соответствуют всем условиям правительства, они сталкиваются с продолжительными ожиданиями приглашения на переезд. Это обусловлено годовыми квотами, ограничивающими количество участников программ. Поэтому, даже если рассматривается вариант срочного переезда в Канаду из России, подходящих программ может не найтись, и ожидание может занять от 3 месяцев до 3-5 лет и более.

В 2023 году канадское правительство утвердило план приема мигрантов до 2025 года. Согласно этому плану, в 2023 году в страну смогут приехать 465 тыс. иностранцев, в 2024 году – 485 тыс., а в 2025 году – 500 тыс. Эта квота распространяется на всех желающих, подающих заявки по всему миру. В силу высокой популярности Канады среди мигрантов, конкуренция за доступные места может быть значительной, особенно в контексте программ быстрого въезда и трудоустройства.

Порядок действий при оформлении ПМЖ Канады

При рассмотрении возможности эмиграции в Канаду из России, первоочередной шаг – оценка шансов на участие в соответствующей программе канадского правительства. Это включает исключение возможности отбраковки анкеты, если не соответствуют одному из предъявляемых условий:

  1. Отсутствие судимости: Необходимо отсутствие судимостей по социально опасным уголовным статьям, таким как хранение и сбыт наркотических средств, огнестрельное оружие, участие в международных террористических организациях, преступления против человечности и т.д.

  2. Состояние здоровья: Аппликант должен иметь удовлетворительное здоровье, исключая социально опасные и хронические заболевания, требующие дорогостоящего лечения. Это связано с заботой правительства о снижении расходов на медицинское обслуживание, предоставляемое бесплатно для новых постоянных жителей.

  3. Финансовая состоятельность: Наличие спонсора или достаточных финансовых ресурсов для обеспечения всех нужд, как своих, так и членов семьи, переезжающих с аппликантом, является важным критерием.

Для успешного процесса эмиграции важно предоставить все необходимые документы и подтверждения, соответствующие требованиям конкретной программы. Неверные сведения в анкете или иммиграционный статус «недопустимый» могут стать препятствием.

Подача документов зависит от выбранной программы и может осуществляться через консульство или по электронной почте. Например, для программы Express Entry можно предварительно оценить свои шансы с использованием сервиса расчета баллов на сайте консульства.

Сколько стоит ПМЖ в Канаде для россиян

Если вы рассматриваете вопрос переезда в Канаду на постоянное место жительства, финансовый аспект играет важную роль на различных этапах этого процесса. Различные затраты могут возникнуть на подготовительных этапах и подаче заявки, включая обучение языку, сдачу языковых тестов, а также консульские сборы.

Примерные затраты могут включать:

  1. Подготовительные курсы по английскому языку: Около 15 тыс. рублей и столько же за тестирование.

  2. Перевод и апостилирование диплома: От 26 тыс. рублей.

  3. Консульский сбор: 50 тыс. на одного взрослого и 7,2 тыс. за каждого ребенка до 22 лет.

  4. Пошлина за визу: 23,5 тыс. за взрослого, бесплатно для детей до 22 лет.

Помимо перечисленных затрат, необходимо учесть материальную базу на первое время, соответствующую прожиточному минимуму в конкретной провинции, куда планируется переезд.

«Единый Визовый Центр» предоставляет профессиональную помощь в подготовке документов для миграции в Канаду. Это включает перевод и заверение документов в соответствии с требованиями консульства, консультации по вопросам миграции и подбор программ в соответствии с запросами клиента.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению