Плюсы и минусы иммиграции в США через политическое убежище - Все Миграционные Сервисы
Войти

Плюсы и минусы иммиграции в США через политическое убежище

14.11
27
0

Ни для кого не секрет, что в последнее время существует повышенный спрос на иммиграцию через политическое убежище. США является одной из стран, куда уезжают, о причинах в другой раз, а сейчас о плюсах и минусах.

Начнем с плюсов, выделим самые основные:

🔸Легальное проживание. Пока дело рассматривают, можно находиться на территории Соединенных Штатов легально и перемещаться внутри страны без ограничений.

🔸Возможность работать. Через 150 дней с момента подачи заявления на получение убежища можно подать форму I-765 на получение разрешения на работу.

🔸Быстрый способ легализоваться. Через год после одобрения политического убежища можно подать заявление на получение грин-карты. Еще через некоторое время можно получить гражданство.

🔸Высокий шанс на одобрение. Конечно, при должной подготовке и наличии всех необходимых документов. Всего в 2022 году из 816 россиян убежище получило 714 человек (88% одобрений).

А теперь о минусах:

🔹Нельзя покидать США до тех пор, пока документы находятся на рассмотрении. После подачи заявления на получение убежища покидать Соединенные Штаты крайне не рекомендуется до тех пор, пока дело не будет одобрено.

🔹Долгое время нельзя вернуться на Родину. Как правило, человек просит убежище в США, поскольку его права нарушаются в стране преследования. И если он возвращается в эту страну, значит, ему становится безопаснее? Примерно такая логика будет у иммиграционной службы. Можно посетить Родину после того, как станете гражданином США.

🔹Низкая вероятность увидеться с родственниками. Кроме того, что нельзя посетить их до получения гражданства, возникает еще одна проблема – они тоже не смогут посетить просителя убежища в большинстве случаев. К примеру, родители просителя убежища планируют посетить США по туристической визе – они становятся потенциальными иммигрантами и шансы на одобрение визы снижаются.

🔹Ожидание убивает. Некоторым людям морально тяжело до тех пор, пока их дело находится на рассмотрении, даже если они в нем абсолютно уверены.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению