Лучшие страны для иммиграции в 2023 году - Все Миграционные Сервисы
Войти

Лучшие страны для иммиграции в 2023 году

16.11
18
0

Получение гражданства по натурализации считается одним из более доступных путей, однако стоит помнить, что возможен отказ, если претендент не владеет местным языком. Для получения паспорта придется сдавать экзамены и соответствовать требованиям.

Иностранцы, прожившие официально в стране в течение продолжительного времени, могут подать заявление на получение гражданства по натурализации. Минимальный срок проживания для оформления ПМЖ устанавливается каждой страной и в среднем составляет 5-7 лет.

Теперь давайте рассмотрим, в каких странах процесс получения гражданства является более простым и быстрым:

11 место. Швейцария — 10 лет

Для получения швейцарского гражданства требуется прожить в стране 10 лет, сдать экзамены по знанию официальных языков (немецкого, французского или итальянского) и пройти проверку общины, которая определит вашу пригодность стать гражданином.

10 место. Германия — 8 лет

Для получения гражданства Германии требуется прожить 8 лет, проходить языковой и гражданский экзамены, а также подтверждать доходы и отсутствие судимостей.

9 место. Дания — 7 лет

Прожив 7 лет в Дании, вы можете начать процедуру получения гражданства, включающую тест по знанию истории, языковой экзамен и проверку финансовой стабильности.

8 место. Норвегия — 7 лет

С 7 годами проживания в Норвегии и постоянным видом на жительство вы можете подать заявление на гражданство, соблюдая условия, такие как языковые курсы и отсутствие судимости.

7 место. Канада — 6 лет

Для гражданства Канады по натурализации требуется 6 лет проживания, знание языка, истории страны, стабильный доход и образование.

6 место. Португалия — 5 лет

В Португалии гражданство можно получить, прожив 5 лет, сдав языковой экзамен и подтвердив отсутствие судимости и наличие стабильных доходов.

5 место. Швеция — 5 лет

Прожив 5 лет в Швеции и соблюдая законы, вы можете подать документы на гражданство.

4 место. Россия — 5 лет

Процедура натурализации в России относительно проста: необходимо прожить 5 лет, владеть русским языком и подтвердить доход.

3 место. Бразилия — 4 года

В Бразилии можно получить гражданство, прожив 4 года, зная португальский язык и подтвердив финансовую стабильность.

2 место. США — 3-5 лет

В США срок получения гражданства по натурализации варьируется от 3 до 5 лет, в зависимости от статуса претендента.

1 место. Аргентина — 2 года

Аргентина предоставляет один из самых коротких сроков натурализации — всего 2 года проживания в стране.

Решение о принятии в гражданство Аргентины принимается федеральным судом страны, и весь процесс осуществляется в электронном формате. Не требуется постоянных посещений суда, поскольку без электронного приглашения вас не допустят. Достаточно регулярно посещать веб-сайт суда, чтобы следить за ходом дела и не упустить приглашение на следующий этап.

Перечень требований к документам является максимально простым:

Документ, удостоверяющий личность;
Свидетельство о рождении;
Справка об отсутствии судимости в Аргентине и России;
Справка о доходах;
Справка о месте проживания.
По усмотрению суда могут быть назначены экзамены на знание языка или конституционного законодательства для потенциального гражданина.

Таким образом, процедура получения гражданства Аргентины, по сравнению с большинством других стран, представляет собой максимально понятный процесс. Вам не требуется давать присягу на верность, учить историю формирования государства или знать всех президентов в лицо. Главное — быть законопослушным гражданином с постоянным доходом, и в течение 2-3 лет вы сможете получить желанный паспорт.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению