Гражданский брак в Италии при получении ВНЖ - Все Миграционные Сервисы
Войти

Гражданский брак в Италии при получении ВНЖ

17.11
20
0

Сегодня мы рассмотрим увлекательный вопрос о Гражданском браке в контексте итальянского законодательства. Итак, является ли Гражданский брак законным согласно Закону Республики Италия? Возможно ли получение ВНЖ для пары, проживающей в гражданском браке, и осуществление процесса воссоединения? Ответ — да.

В Италии фактическое сожительство регулируется Законом Чиринны, который признает официально зарегистрированное сожительство, а также де-факто гражданские союзы, приравнивая их к браку по ценности. Таким образом, в Италии понятие сожительства применяется ко всем взрослым парам, которые проживают вместе, ведя образ жизни, аналогичный супружескому.

Зарегистрированное сожительство — это что? Довольно легко, но об этом позже. Сначала представлю варианты, при которых его можно использовать.

✅ Для получения ВНЖ при сожительстве с гражданином/гражданкой Италии. ✅ Для воссоединения с гражданином/гражданкой Италии. ✅ Для воссоединения между гражданскими супругами, у одного из которых есть виза D (ВНЖ). Это, кстати, очень интересная, но сложная комбинация. ✅ Для легализации совместного проживания без брака… Брак в Италии — это отдельная огромная тема, которую я даже не хочу затрагивать. Могу только сказать, что при разводе в Италии муж или жена должны обеспечивать бывшего партнера до старости, если его доход был меньше партнерского.

Теперь более формальный язык.

Государственный совет принял постановление Кассационного суда 2016 года, которое крайне важно для получения ВНЖ при совместном проживании: гражданин, не являющийся гражданином ЕС, подтверждающий сожительство с итальянцем, может получить разрешение на жительство. Сожительство становится ключевым фактором для получения виды на жительство.

Сожительство в Италии, понимаемое как гражданский брак, применяется ко всем взрослым парам, проживающим вместе, как если бы они были законно женаты. Первым шагом к получению ВНЖ в таком случае является заключение договора совместного проживания.

Что такое договор совместного проживания? Договор о совместном проживании — это письменное соглашение, в рамках которого обе стороны регулируют свою жизнь в паре и определяют, как вносить свой вклад, исходя из экономических возможностей каждого. Проще говоря, кто и сколько зарабатывает для обеспечения «новой семьи». Этот договор признается законом и оформляется двумя способами: в коммуне, где вы снимаете жилье, или адвокатом в присутствии обоих заявителей.

Можно ли зарегистрировать договор совместного проживания, если у лиц нет прописки? Да, можно. Решением суда Модены 2020 года установлено, что муниципалитет обязан регистрировать гражданский брак даже без вида на жительство. Кроме того, решение суда Болоньи 2020 года указывает, что договор, заключенный перед адвокатом в соответствии с законом, дает сожителю, не являющемуся гражданином ЕС, право на запрос ВНЖ по семейным обстоятельствам, в случае отказа муниципалитета продолжить регистрацию без ВНЖ.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению