Как найти работу в Италии - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как найти работу в Италии

17.11
19
0

Эта статья фокусируется не на том, как организовать отъезд, а на том, как успешно интегрироваться в новой среде трудоустройства. Рассмотрим особенности работы, но не будем останавливаться на обыденных видах занятости, таких как официант, сиделка, мойщик окон или машин, уборщик территории, сезонный работник и прочее. Здесь речь идет о поиске нормальной, высококвалифицированной работы.

Предположим, вы специалист в своей области с дипломом, подтверждающим ваше образование. Ваша цель — трудоустроиться в Италии и получать соответствующую вашим квалификациям зарплату. Фриланс не рассматривается вами как вариант. Начнем рассмотрение того, как действовать при поиске работы: где искать, как подходить к этому процессу?

Год назад я занималась сбором статистики и проведением анализа для стартапа в сфере рекрутинга молодых специалистов, выпускников вузов. У меня есть интересные цифры и база данных, а также проект с просчитанной финансовой моделью.

В настоящее время хочу рассмотреть функционирование рекрутинговых агентств в Италии в общих чертах. В этой стране, как и во всей Европе, существует совершенно отличная от российской схема поиска и найма работы для выпускников вузов и специалистов.

Обычно соискатель оплачивает услуги размещения своего резюме в базе рекрутингового агентства. В свою очередь, наниматель вносит значительную сумму, чтобы получить доступ к анкетам потенциальных сотрудников. Процесс выглядит примерно так: наниматель оплачивает агентству 3-5 тысяч евро за 3-5 анкет соискателей. Если предложенные кандидаты не удовлетворяют его требованиям, он оплачивает ещё раз, и так далее.

Интересно, что некоторые рекрутинговые агентства могут также требовать оплату в процентах от будущей зарплаты соискателя в течение срока, указанного в соглашении между ними. Таковы финансовые условия.

Столь же заметна и особенность российской системы, где для претендента на должность уборщика туалетов требуется опыт 30 лет и несколько высших образований, даже если ему 25 лет.

Важно отметить, что официальный трудовой контракт предоставляет возможность получения разрешения на временное проживание в Италии («Lavoro subordinato») с учетом квот, а также, в некоторых случаях, «Carta blu» – особого разрешения для выдающихся специалистов в их области, не подпадающего под квоты.

Давайте рассмотрим особенности поиска работы в Италии, которые могут быть не совсем очевидными. На бирже труда всегда есть предложения по низко квалифицированным рабочим местам, но для наших целей это не является приоритетом.

При выборе локации стоит обратить внимание на региональные особенности. Например, в Северной Италии, особенно в промышленных центрах, часто требуются специалисты и менеджеры с знанием английского языка, например, в Милане.

На Юге Италии, где трудовая сила дешевле, развито сельское хозяйство. Там могут потребоваться работники в логистических компаниях, занимающихся перевозкой сельскохозяйственной продукции. Сельское хозяйство и тяжелая промышленность в целом хорошо представлены по всей стране, что создает дополнительные возможности.

Также следует обратить внимание на энергетическую отрасль, особенно на специалистов по альтернативной энергетике. Это интересное направление, где можно найти перспективные вакансии.

Что касается языка, минимальные знания итальянского будут полезными, но не являются преградой. Однако знание языка может улучшить ваши шансы на трудоустройство, особенно взаимодействие с местными работодателями и коллегами.

  1. Рекрутинговые агентства: В первую очередь, рекомендуется использовать рекрутинговые агентства для поиска вакансий. Вы можете искать вакансии на итальянском языке, указывая свою профессию и регион, чтобы получить список рекрутинговых агентств. Некоторые из них могут предлагать интересные варианты, но будьте внимательны к условиям, так как они могут быть неприятными.

  2. Сайты объявлений:

    Помимо общих сайтов, стоит обратить внимание на специализированные ресурсы, соответствующие вашей области.

  3. Прямые контакты:

    • Исследуйте сайты самих предприятий, где часто публикуются вакансии прямо от работодателей.
    • На итальянском языке используйте поисковые запросы вроде «Вакансия», «Работа», «Профессия», «Город» для поиска вакансий на сайтах компаний.
    • Если находите интересное объявление через агентство, скопируйте название компании и ищите ее официальный сайт, где могут быть «прямые вакансии от работодателя».

Обратите внимание, что ваши навыки и квалификация в высококвалифицированных сферах всегда востребованы, поэтому поиск прямых контактов с работодателями может быть эффективным способом.

Создаем итальянский резюме, включаем обязательное фото, прилагаем ссылку на страницу в LinkedIn (при наличии) или в Facebook. Кроме того, помимо использования рекрутинговых агентств онлайн, ищем вакансии на сайтах крупных компаний. Исследуйте компании, специализирующиеся в вашей области, и изучите их веб-сайты. Многие крупные компании имеют собственные отделы по найму сотрудников, и вакансии часто публикуются на их официальных страницах.

Крупные компании часто имеют собственные веб-сайты, где можно взаимодействовать непосредственно с итальянскими работодателями. К ним относятся такие компании, как Pirelli, Generali Group, Eni, Fiat, Enel Finmeccanica. При предоставлении резюме на таких ресурсах важно грамотно формулировать текст и обязательно включать фото. Успешное фото часто гарантирует обратную связь в любом случае.

LinkedIn — оптимальный выбор для различных видов фриланса. Вероятно, не нужно объяснять, как им пользоваться, главное правильно указать локацию.

Facebook — также можно просматривать специализированные группы, где можно найти подходящие вакансии. Не рекомендуется присоединяться к группам соотечественников, если это необходимо только для краткосрочной подработки. Предложения в таких группах, как правило, низкоквалифицированные, например, уборка или сидение с пожилыми. Обращайте внимание на группы, связанные с конкретными городами и локациями, иногда там можно найти объявления о вакансиях.

Все трудовые договоры в Италии делятся на два основных типа:

  1. Contratto a tempo indeterminato (договор на неопределенный срок):

    • Постоянный характер, предоставляющий неограниченный период трудовых отношений.
    • Освобождает работника от необходимости беспокоиться о перезаключении контракта или поиске нового места работы.
    • Преимущества включают оплату страховых взносов нанимателем, право на отпуск и компенсацию при расторжении контракта.
  2. Contratto a tempo determinato (договор на определенный срок):

    • Имеет ограниченный период действия, завершающийся по истечении срока договора, если его не продлевают.
    • Часто используется для сезонной работы или временных потребностей.
    • Работник сохраняет права, аналогичные постоянному контракту, но такие отношения не могут продолжаться более 3 лет.

Также итальянские контракты могут предусматривать различные формы работы и подразделяются на следующие подтипы:

  • Contratto a tempo parziale (договор на неполный рабочий день):

    • Работа менее 8 часов в день или менее 5 дней в неделю.
  • Contratto di lavoro ripartito (контракт по распределенной работе):

    • Два работника делят одну зарплату в соответствии с их занятостью.
  • Contratto di somministrazione di lavoro (договор по лизингу персонала):

    • Участие кадрового агентства, которое занимается страховыми взносами и отчислениями за работника.
  • Lavoro a chiamata o intermittente (работа по вызову):

    • Нерегулярная, периодичная работа по необходимости.
  • Contratto di lavoro a progetto (проектный договор):

    • Подписывается на конкретно описанные работы и завершается после их выполнения.
  • Contratto di apprendistato (контракт практики):

    • Применяется для профессиональной подготовки или повышения квалификации.

Все виды трудовых контрактов в Италии регулируются трудовым законодательством и включают определенные нормы ответственности для сторон.

ВАЖНО: При законном трудоустройстве в Италии вы имеете те же права и льготы, что и итальянские работники. Знание обязанностей работодателя и уверенность в защите ваших прав важны в случае их нарушения. Легальное трудоустройство обеспечивает основу для обжалования соглашения или обращения к правоохранительным органам в случае споров.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению