Образование и жизнь (переезд) в Швейцарии - Все Миграционные Сервисы
Войти

Образование и жизнь (переезд) в Швейцарии

17.11
21
0

Многие европейцы (и не только они) мечтают о переезде в Швейцарию, включая немцев, французов и австрийцев. Прежде чем принять окончательное решение, давайте рассмотрим несколько общих точек зрения на эту страну и основанные на них факты.

Высокие расходы

Миф: Швейцария — страна с высокими расходами.

Реальность: Это факт, который нельзя оспорить. Экономика страны пронизана кальвинистским духом, где успех и богатство считаются благословением. Цены здесь значительно превышают уровень соседних стран.

Жилье: Как в аренде, так и при покупке, стоимость жилья здесь в 2-3 раза выше, чем в других европейских странах. Ресторанные посиделки могут обойтись в несколько сотен франков, а обычная пицца может стоить под сотню. Швейцарцы даже сами предпочитают ездить за покупками в соседние страны из-за строгих таможенных ограничений.

Зарплаты — высоки, но не для всех

Миф: В Швейцарии высокие зарплаты.

Реальность: Это действительно так, но не для всех. Хирурги и медсестры могут зарабатывать огромные суммы, но средняя семья вынуждена удовлетворяться 7000 франками в месяц после уплаты налогов, аренды, страховок и других обязательных расходов.

Сравнительные исследования показывают, что средний немец может позволить себе больше, чем обычный швейцарец, включая приобретение жилья и частые развлечения.

Здравоохранение — качественное, но дорогое

Реальность: Это подтвержденный факт, но высокое качество обслуживания требует соответствующей оплаты. Система здравоохранения основана на обязательном медицинском страховании для всех жителей страны.

Стоимость страховки: На каждого члена семьи оформляется отдельная страховка, и ежемесячные взносы могут достигать нескольких сотен франков. Франшиза: Большинство страховых полисов предусматривают франшизу, что означает, что часть расходов на медицинские услуги приходится оплачивать самостоятельно.

Образование — высший стандарт, но с ограничениями

Миф: В Швейцарии предоставляется отличное образование.

Реальность: Образование в Швейцарии действительно высокого уровня, особенно в начальной школе. Однако существует некоторый естественный отбор, зависящий от региона и социального статуса.

Гимназии: В городах они предоставляют высокий стандарт образования, но доступ к ним ограничен, и всего лишь 10% учеников имеют возможность поступить. Специализированные училища: Для большинства детей основная цель — завершить обязательные классы и приступить к работе после короткого профессионального обучения.

Переезд в Швейцарию
 
город

Ввоз значительного капитала

Первый вариант — это простой обмен: ваш капитал на жизнь в Швейцарии. Хотя сумма должна быть значительной, это открывает возможность приобретения недвижимости и обеспечения стабильного образа жизни в этой прекрасной стране. Следует учесть, что такое удовольствие обходится не дешево.

Рабочий контракт или бизнес

Если вы предпочитаете активный путь, второй вариант — поиск работы через рекрутинговые агентства или напрямую у крупных фирм. Крупные компании с удовольствием рассмотрят ваше резюме, но не забывайте, что отличное знание английского языка является ключом к успеху.

Женитьба с гражданином Швейцарии

Для представительниц прекрасного пола третий вариант может быть наиболее привлекательным. Брак с гражданином Швейцарии — это не только романтическая история, но и возможность получения вид на жительство и даже ускоренного получения гражданства.

Нюансы брака:

  • Ваш будущий супруг должен быть финансово независимым для обеспечения вашего комфорта в Швейцарии.
  • Возможно, вам придется самой работать, так как доходы мужа могут оказаться недостаточными для высокого уровня жизни.
  • Планирование детей в Швейцарии — это серьезный вопрос. Дети — это не только радость, но и значительные расходы. Государственные учреждения по уходу за детьми до 4 лет отсутствуют, а оплата за ясли может быть высокой.

Переезд через учебный ВНЖ

В Швейцарии учебные заведения подразделяются на профессиональные (колледжи и школы) и университеты, которые могут быть как государственными, так и частными.

Длительность курса: Чтобы получить учебный ВНЖ, выберите курс продолжительностью более 90 дней, например, в колледже или университете. Оформление ВНЖ: Для этого вам потребуется подтверждение зачисления, оплата обучения и достаточные финансовые средства для проживания в стране. Обычно вы получаете ВНЖ на период обучения. Подготовьте документы, такие как подтверждение оплаты, подтверждение финансовой состоятельности, и напишите письмо, обязывающееся покинуть страну после обучения. Образование может быть на разных языках, включая английский, немецкий, французский или итальянский, в зависимости от выбранного университета.

Стоимость обучения и страховка

В государственных вузах цены фиксированные, в частных выше. Можно рассчитывать на стипендии и скидки в частных учреждениях. Студенческая страховка дешевле, чем стандартная LAMal. Стоимость зависит от возраста и плана, но обычно доступна для студентов. В начале студентам из третьих стран может быть запрещено работать, затем разрешено не более 15 часов в неделю. В период каникул и праздников — до 40 часов в неделю.

Жилье для студентов

Аренда для студентов дешевле, чем для других иностранцев. Возможны программы, где помощь владельцу жилья обеспечивает скидку на аренду. Не все университеты предоставляют общежития, и спрос на студенческое жилье превышает предложение.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению