Куда и как поехать в Европу, чтобы гарантированно получить ВНЖ в ЕС - Все Миграционные Сервисы
Войти

Куда и как поехать в Европу, чтобы гарантированно получить ВНЖ в ЕС

18.11
28
0

Рассматриваете возможность получения вид на жительство в Европе? Фактически, ВНЖ представляет собой превосходную альтернативу шенгенской визе, которую становится все сложнее получить, особенно если вы в настоящее время находитесь за пределами России. В данной статье от Easypay мы предоставим информацию о законных и эффективных методах получения ВНЖ в странах Евросоюза. Главное, что почти любой читатель сможет узнать, как обеспечить себе возможность свободного посещения стран ЕС всего с двумя визитами.

Безусловно, можно заметить тенденцию к ужесточению требований со стороны популярных среди россиян стран, касающихся выдачи ВНЖ или продления его срока. Эта тенденция также проявляется в ограничении участия в разнообразных программах, таких как «Золотая виза». Испания, например, ввиду роста числа российских заявителей, серьезно усложнила процесс выдачи студенческих виз.

Этот факт может остановить большинство желающих обеспечить себе европейское место жительства из-за риска отказа в получении необходимых документов. Многие россияне делятся на специализированных форумах своими историями, о том, как им отказали даже в продлении ВНЖ.

Есть логика в том, что после ознакомления с несколькими подобными случаями, руки опускаются, и вопрос возникает: «Если даже продление становится сложным — стоит ли рисковать и пытаться получить его впервые?»

Правильный подход — залог гарантированного получения ВНЖ

Исключив возможные ошибки при подаче заявления на ВНЖ и тщательно следуя закону, можно избежать любых неприятностей. Давайте систематизируем информацию. Важно начать с следующего замечания:

Чтобы переехать в Европу, совсем необязательно быть сотрудником компании и показывать определенные доходы за последний год. Можно открыть ИП на месте и этого будет вполне достаточно.

Логика стран, готовых принять мигранта, проста: если ты не конкурируешь за рабочие места с гражданами, готов платить налоги, то почему мы должны тебе отказать? Некоторые санкционные ограничения существуют, но на местах к обладателю российского паспорта не относятся предвзято. И это — первое, что необходимо помнить.

Выбор страны

Прежде всего, определитесь, в какую конкретно страну вы хотели бы переехать. В настоящее время обладателям паспортов Российской Федерации практически гарантировано предоставление ВНЖ в нескольких странах Европейского Союза, среди которых выделяются:

  1. Испания;
  2. Португалия;
  3. Венгрия.

Процедура получения ВНЖ в этих странах в общих чертах схожа. Например, после подачи документов на ВНЖ можно легально находиться в выбранной стране, даже если срок действия шенгенской визы уже истек, в ожидании решения по ВНЖ. С момента подачи заявления уже можно проживать в выбранной стране, несмотря на то, что рассмотрение может занять продолжительное время.

Тем не менее, условия пребывания и перспективы получения паспорта в каждой из этих стран различны. Давайте сравним процесс получения ВНЖ в Испании, Португалии и Венгрии:

Испания:

  • Длительность получения ВНЖ: 3 месяца;
  • Срок, на который выдается ВНЖ: 3 года;
  • Программа: Didgital Nomand Visa (виза цифрового кочевника)
  • Минимальный заработок за последний год: 2,5 тыс. евро на человека в месяц;
  • Паспорт: через 10 лет.

Португалия:

  • Длительность получения ВНЖ: 4-12 месяцев (зависит от программы; самая дешевая — 8-12 месяцев);
  • Срок, на который выдается ВНЖ: 2 года;
  • Программа: для наемных сотрудников и открытых ИП;
  • Минимальный заработок за последний год: не имеет значения;
  • Паспорт: через 5 лет.

Венгрия:

  • Длительность получения ВНЖ: 3-6 месяцев;
  • Срок, на который выдается ВНЖ: 1 год + легкая пролонгация еще на 2 года;
  • Программа: для наемных сотрудников
  • Минимальный заработок за последний год: не имеет значения;
  • Паспорт: через 8 лет.

Отдельно следует отметить важные аспекты, связанные с получением венгерского паспорта. Действительно, это один из наиболее «быстрых» в плане получения паспортов Евросоюза. Тем не менее, существует существенное условие: необходимо успешно сдать экзамен по венгерскому языку. С одной стороны, это может представлять собой некоторую сложность, но, с другой стороны, становится дополнительным мотиватором для освоения языка.

Кроме того, важно отметить следующий аспект. Владение ВНЖ предоставляет уникальную возможность тщательно изучить и сравнить образы жизни в различных странах. Например, после получения венгерского или испанского ВНЖ у вас появится возможность прожить некоторое время, скажем, в Германии. Однако следует помнить, что за пределами страны, выдавшей ВНЖ, доступ к государственной инфраструктуре, такой как детские сады и медицинские клиники, будет ограничен, а доступен будет только частный вариант.

Не только право легально жить: какие еще проблемы решает ВНЖ

В дополнение к праву на свободный въезд и проживание, ВНЖ предоставляет ряд дополнительных возможностей:

• Расширение географии бизнеса; • Доступ к активам и банковской системе европейских стран (включая возможность использования ипотеки как инвестиции в недвижимость); • Возможность выбора более удобных маршрутов путешествий, не ограничиваясь поездками через Турцию или Дубай. Например, перелет из Вильнюса в Мадрид в среднем обходится 150-160 евро, в то время как из Москвы в Мадрид стоимость может составить от 420 до 670 евро с одной пересадкой.

ВНЖ также способен решить ряд потенциальных проблем, таких как внезапный отказ в продлении студенческой визы, с чем в последнее время сталкиваются многие студенты европейских вузов.

Представим реальные сценарии из нашей практики. Елена, студентка второго курса швейцарского института, столкнулась с отказом продления студенческой визы. Она приняла решение о получении ВНЖ в Испании, что успешно осуществила в течение двух месяцев. Это решение мгновенно решило ее проблемы с продолжением обучения.

В другом случае, клиенты столкнулись с заморозкой средств в кипрском банке в связи со спецоперацией. Практика показала, что разморозка средств происходит буквально в течение одного дня после предоставления банку португальского или испанского ВНЖ.

Представим также историю, связанную с финансовой проблемой. Александра решила продать унаследованную ею квартиру в России, после чего родители перевели ей средства из российского банка в Европу. Несмотря на то что европейский банк получил деньги, он временно заморозил счет, предоставив Александре время на юридическую «очистку» средств.

Сначала вызвали на собеседование в банк, где я честно рассказала о том, какова история этих денег. Что квартира досталась от бабушки, что она была продана, и все в таком духе. В итоге у меня запросили такой комплект документов, что я чуть не разрыдалась!

В список запрошенных документов входило свидетельство о рождении отца (бабушка была по его линии), свидетельство о собственности, документы о наследстве, копия договора продажи, кадастровый паспорт квартиры, копия паспорта покупателя, выписка из российского банка, справка об уплате налогов… И приведенный список не исчерпывающий.

В тот момент я вспомнила про то, что теоретически можно попробовать получить ВНЖ и тут же соврала, что я нахожусь в процессе его оформления. На что тут же получила ответ, что если я предоставлю европейский «пластик», то разморозка будет мгновенной

По словам Александры, получить ВНЖ оказалось удобнее, быстрее и в какой-то мере выгоднее, чем собирать все эти документы в России и переводить их на другой язык. Через два месяца денежные средства девушки оказались в полном ее распоряжении.

Нужна куча бумаг, а у меня много работы

Чтобы получить вид на жительство, часто приходится бегать по различным офисам, тратить время в очередях и собирать множество бумаг — таково наиболее распространенное утверждение, с которым мы сталкиваемся, анализируя причины, по которым некоторые люди откладывают начало процесса получения ВНЖ в Европейском союзе.

Однако, это верно, если вы предпринимаете все шаги самостоятельно. Но что, если мы скажем вам, что для получения разрешения на жительство вам потребуется всего лишь два коротких визита в нужную страну? Достаточно прилететь утром и улететь вечером, и все формальности будут соблюдены!

Рассмотрим процедуру получения ВНЖ на примере Испании

Подготовка первичного пакета документов занимает примерно две недели, и вы можете поручить ее специалистам, которые выполнат все необходимые шаги за вас. После этого соискателю требуется прилететь в страну, где выдается ВНЖ, всего на один день, чтобы открыть банковский счет и перевести на испанский язык оригиналы документов. После этого вы можете вернуться обратно и продолжить свои обычные дела.

Через сорок дней следует совершить еще один визит в страну, где соискателю предстоит посетить полицию и зарегистрировать биометрические данные. Через две недели будет готова Id-карта, подтверждающая ваше законное пребывание в Испании! И интересно, что специальный визит для ее получения не требуется.

Если по каким-то причинам вы не можете лично прилететь в Испанию из-за истекшего срока действия шенгенской визы, Id-карту может получить за вас уполномоченное лицо на основании вашей доверенности. Например, сотрудник нашей компании может выполнять эту функцию. Затем карту доставят к вам через курьерскую службу, и вы сможете пересечь границу, опираясь на свое ВНЖ.

А что, если я уже не в России

Если вы находитесь в Турции, Армении или Казахстане, и ваш график полностью заполнен, не позволяя вам посетить Россию для решения вопроса о ВНЖ на родине, мы готовы предложить альтернативное решение — получение ВНЖ в Европейском союзе.

Как мы отметили ранее, действительно «тяжелых» случаев крайне мало. Каждая ситуация уникальна, и для каждой найдется свое решение.

Профессиональные агентства могут помочь в решении этих вопросов, требуя от вас минимальных усилий и времени. Они не только предоставят рекомендации по сбору необходимого пакета документов, но и помогут вам сделать это без лишних очередей и стресса. Выбрав профессионального посредника, вы получите полное сопровождение по получению:

  • Студенческой визы;
  • Инвестиционной визы;
  • Визы цифрового кочевника (Digital Nomad);
  • Визы для финансово-независимых обладателей пассивного дохода.

Также мы можем помочь в получении гражданства в странах СНГ для специалистов с определенной квалификацией и профильным образованием. Некоторые дружественные страны предоставляют эту возможность в индивидуальном порядке, и у нас уже есть успешные кейсы, где паспорт страны был получен всего через 4 месяца после подачи документов, без необходимости инвестиций в местную экономику. Более подробную информацию о таких программах мы предоставим в следующих публикациях.

Независимо от того, работаете ли вы в организации в России, занимаетесь фрилансом или живете на собранных сбережениях, опытная команда Easypay готова предоставить бесплатную консультацию относительно оптимальной программы получения ВНЖ или второго гражданства в зависимости от вашей конкретной ситуации.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению