Германия. Особенности иммиграции и поиск жилья - Все Миграционные Сервисы
Войти

Германия. Особенности иммиграции и поиск жилья

20.11
26
0

Германия продолжает оставаться востребованным направлением для россиян, желающих переехать в Европу. Здесь предоставляется высокий уровень жизни, благоприятный климат и различные программы иммиграции. Давайте вспомним основные возможности получения временного проживания и рассмотрим текущую обстановку на рынке жилья.

Иммиграция
В Германии действуют различные программы, предоставляющие разрешение на работу и проживание, в зависимости от характера занятости, предоставляемой работодателем.

Разрешения на работу и проживание на основе найма в Германии:
Разрешение на работу и проживание в рамках программы «Голубая карта»
Разрешение на работу и проживание для соискателей с подтвержденным дипломом
Разрешение на работу и проживание для специалистов компании

Разрешения на работу и проживание на основе международного найма:
Разрешение на работу и проживание в рамках программы ICT
Разрешение на работу и проживание Best Friends ICT
Программа обмена персоналом: разрешение на работу и проживание
Краткосрочное разрешение на работу – до 90 дней в течение 12 месяцев
Также важно учесть, что требования к документам для релокации могут различаться в различных землях Германии. Поэтому необходимо уточнить конкретные требования и условия для той части страны, в которую вы планируете переезд.

Жилье
На рынке недвижимости в Германии сейчас наблюдается сложная ситуация. Основной характеристикой рынка является высокая плотность арендаторов и ограниченное количество доступных предложений. Этот фактор делает процесс поиска жилья чрезвычайно напряженным и трудоемким, требующим значительных временных и энергетических затрат. Самые привлекательные варианты исчезают практически мгновенно. Для более успешного поиска рекомендуется доверить этот процесс профессиональному консультанту по переезду.

Какие документы необходимы для поиска жилья:
Письмо о приеме на работу (Arbeitgeberschreiben) на фирменном бланке компании, подтверждающее факт вашего трудоустройства и указывающее ежемесячный брутто-доход. Копия местного трудового контракта на немецком языке. Подтверждение от арендодателя об отсутствии задолженностей по аренде (Vermieterbestätigung) – в случае наличия предыдущего арендодателя. Рекомендуется предоставить «мотивационное/вступительное письмо» с вашим фотографией и изображением вашей семьи. Это поможет создать личное впечатление на конкурентном рынке аренды и повысить вероятность положительного решения. Выписка из SCHUFA. При этом важно помнить, что каждый арендодатель может запросить дополнительные документы, поэтому нужно быть готовым к предоставлению дополнительной информации. Также ценно быстро принимать решение, если вариант понравился, поскольку оперативность играет важную роль в процессе поиска и заключения договора аренды.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению