Языковой экзамен для иммиграции в Канаду - Все Миграционные Сервисы
Войти

Языковой экзамен для иммиграции в Канаду

20.11
18
0

Один из самых частых запросов – это сдача экзамена для иммиграции в Канаду. Я подготовила ответы на самые частые вопросы, которые задают нам студенты. Сразу скажу – я не проходила процедуру иммиграции сама, мы только готовим к языковым экзаменам.
Итак, для того, чтобы иммигрировать в Канаду вы можете сдать экзамен на знание двух языков – английского и французского, так как они оба являются официальными языками.

АНГЛИЙСКИЙ
В Канаде функционирует своя система оценки языковых навыков, известная как Canadian Language Benchmarks, или сокращенно CLB. Эта система включает всего три уровня, каждый из которых разделен на 12 возможных ступеней, начиная от базового и заканчивая продвинутым уровнем.

Для различных программ иммиграции требуется разный уровень языковых навыков. Например, для Federal Skilled Worker Program (программа, на которую чаще всего подают соотечественники) необходим CLB7, что соответствует уровню upper-intermediate. Вы можете выбирать между двумя экзаменами: CELPIP (Canadian English Language Proficiency Index Program) и IELTS (International English Language Testing System). В случае других программ потребуется более низкий уровень, например, CLB5, что соответствует уровню intermediate.

Подробнее о различных программах можно узнать здесь.

Сдача IELTS чаще всего более удобна, поскольку его можно сдать в любом месте, за исключением России и Беларуси (приостановлено в марте 2022 года). CELPIP доступен всего в 12 странах (на момент 20 октября 2022 года). Полный список стран и информация о регистрации для CELPIP доступны здесь.

Если вы выбираете IELTS, важно выбрать опцию IELTS General, так как вариант Academic не подходит для иммиграции. Для регистрации на экзамен IELTS просто введите «ielts» и название вашего города в поисковой системе. Если вы находитесь в России, более удобно сдавать экзамен в Казахстане, где есть опции оплаты картами России.

ФРАНЦУЗСКИЙ
Для французского языка действует система оценки, известная как Niveaux de compétence linguistique canadien (NCLC), которая также разделена на 3 уровня, каждый из которых содержит 12 возможных ступеней.

Аналогично, необходимо подтвердить уровень B2. Для этого требуется сдать экзамен TEF Canada или TCF Canada. К сожалению, в настоящее время эти экзамены нельзя сдать в России, и точная информация о возобновлении этой возможности пока неизвестна.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению