Иммиграция в США. Десять наиболее привлекательных штатов - Все Миграционные Сервисы
Войти

Иммиграция в США. Десять наиболее привлекательных штатов

21.11
27
0
ChatGPT

Переезжаете в США и стоит вопрос выбора штата или города? Мы подобрали для вас десять самых гостеприимных штатов, руководствуясь тремя критериями:

1. Процент населения, родившегося за пределами США (foreign-born);

2. Разница в среднегодовом доходе между гражданами США и иммигрантами;

3. Доля людей с бакалаврской степенью среди граждан и иммигрантов.

Понятно, что в США каждый штат подобен отдельной стране, поэтому выбор нового места жительства требует особой внимательности. Представленный Топ-10 штатов с наилучшими условиями для иммигрантов показывает, что возможности получения высшего образования примерно одинаковы для иммигрантов и тех, кто родился в США. Это обеспечивает равные возможности при выборе лучших вариантов для трудоустройства.

1. Калифорния
Штат Калифорния является неоспоримым лидером среди других штатов по числу иммигрантов: почти треть его населения прибыла из других стран, и каждая пятая грин-карта выдается именно здесь. В Калифорнии был принят ряд законов, направленных на поддержку нелегальных иммигрантов, что привело к присвоению ей статуса «государства-убежища». Средний доход семей иммигрантов составляет примерно $52,5 тыс. в год, в то время как доход американских семей равен $67 тыс. в год. Разница между ними составляет всего лишь четверть.

Заинтересовывает также другой факт: среди граждан США, проживающих в Калифорнии, 35% имеют бакалаврскую степень, в то время как у иммигрантов этот показатель незначительно ниже и составляет примерно 26,5%. Иммигранты, так же как и граждане, имеют возможность получить высшее образование.
2. Аляска
Несмотря на то, что всего 7,5% населения Аляски являются иммигрантами, этот штат выделяется по другим показателям. Процент людей с высшим образованием на Аляске практически не различается между гражданами и иммигрантами: 25% иммигрантов по сравнению с 28% граждан имеют степень бакалавра. Возможности получения высшего образования практически одинаковы.

Средний годовой доход семей иммигрантов на Аляске составляет $63 тыс., в то время как у граждан этот показатель равен $72 тыс. На Аляске существуют равные возможности достичь одинаковых результатов в области образования и доходов как для граждан, так и для иммигрантов.
3. Западная Вирджиния
В данном штате иммигранты составляют всего 1,5% населения, но именно они обладают более высоким уровнем заработка. Согласно статистике, в Западной Вирджинии средний доход на семью составляет около $49 тыс. у иммигрантов по сравнению с примерно $41 тыс. у граждан. То же самое относится и к образованию: 45,5% иммигрантов обладают бакалаврской степенью, в то время как всего лишь 18% граждан обладают этим уровнем образования.
4. Вирджиния
В штате Вирджиния иммигранты составляют 12% от общего населения. Как и в случае с Западной Вирджинией, их доходы превышают доходы граждан: $71 тыс. в год по сравнению с $63 тыс. в год. С образованием ситуация схожа, хотя разброс не такой значительный: 41% иммигрантов и 35% граждан обладают высшим образованием.
5. Нью-Йорк
В штате Нью-Йорк проживает 22,5% иммигрантов от общего числа населения, что является вторым по величине показателем после Калифорнии. Доходы граждан США и иммигрантов в целом сопоставимы: $62 тыс. в год и $52 тыс. соответственно. Схожая тенденция отмечается и в образовании. Бакалаврскую степень имеют 36% граждан и 30% иммигрантов, при этом разница является незначительной.
6. Нью-Джерси
Нью-Джерси законно занимает третье место в США по числу иммигрантов — 21,8%, уступая лишь Калифорнии и Нью-Йорку. Средний доход в семьях иммигрантов составляет $66 тыс., в то время как в семьях граждан этот показатель равен $74 тыс.
Что касается образования, ситуация иная. Доля жителей со степенью бакалавра среди иммигрантов и граждан примерно одинакова: 36,9% среди иммигрантов и 36,7% среди граждан. Согласно статистике, каждая шестая грин-карта выдается именно в Нью-Джерси.
7. Невада
В данном штате проживает 19,5% иммигрантов от общего числа населения. Интересно отметить, что почти половина из них прибыла из Мексики, что объяснимо, учитывая географическое положение штата. Средний годовой доход семей иммигрантов составляет $45,5 тыс., в то время как у коренных американцев этот показатель равен $54 тыс.
Бакалаврская степень имеется у 25% рожденных в США и у 19% иммигрантов в Неваде. При этом уровень безработицы среди иммигрантов в этом штате ниже, чем у граждан.
8. Флорида
Доля иммигрантов в солнечном штате Флорида составляет 19,7%, что является четвертым по величине показателем в стране. Иммигранты зарабатывают менее, чем граждане: $41,5 тыс. в год по сравнению с $49,5 тыс. в год. Вместе с тем, возможности для получения образования примерно одинаковы: 26% иммигрантов и 27,8% родившихся в США обладают бакалаврской степенью.
Кроме того, Флорида занимает второе место после Калифорнии по количеству выданных грин-карт, что свидетельствует о положительном отношении местных властей к привлечению новых иммигрантов.
9. Гавайи
В данном штате проживает 17,7% иммигрантов от общего числа населения. Семьи иностранных граждан в среднем зарабатывают $63 тыс. в год, в то время как у граждан этот показатель составляет $71 тыс. Высшее образование обладает 25% иммигрантов и 33% граждан данного штата. Заметно, что на его территории проживает больше всего иммигрантов из Японии, Китая, Кореи и Филиппин.
10. Мэриленд
В штате Мэриленд доля иммигрантов от общего числа местных жителей составляет 15%, и для них здесь созданы благоприятные условия. Средний доход на семью составляет $72 тыс. у иммигрантов и $75 тыс. у граждан.
Доступность высшего образования оказалась выше именно для иммигрантов. Степень бакалавра обладают 42% иностранных граждан и 37% среди рожденных в США.

Выбор места проживания в США должен успешно сочетаться не только с материальными ожиданиями, но и с социальным статусом семьи. По этой причине некоторые ориентируются на количество русскоязычного населения и российской диаспоры в регионе, на общественное окружение, климат, законы штата и возможности трудоустройства.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению