6 преимуществ вида на жительство в Уругвае - Все Миграционные Сервисы
Войти

6 преимуществ вида на жительство в Уругвае

30.11
22
0

Ускоренный процесс получения временного и постоянного проживания, а также гражданства в Уругвае. Иностранцы могут завершить процедуру получения вид на жительство за 1—4 месяца в зависимости от загруженности миграционных центров. В течение этого периода иммигранты получают временную карту под названием «Residencia en tramite». Через два года они могут подавать на постоянное место жительства — «Residencia legal».

Какие страны предоставляют ВНЖ при инвестициях?

После трех лет проживания в Уругвае, семейные пары могут подать на получение гражданства, известного как Ciudadano legal. Для тех, кто проживает в стране в одиночестве, срок составляет 5 лет.

Уругвайский паспорт обеспечивает безвизовый доступ в более чем 150 стран, включая страны Европы, Южной Америки, Великобританию, Сингапур и Японию.

Доступность для иммигрантов впечатляет: открытие банковского счета и приобретение недвижимости занимает всего несколько дней или месяцев, а получение вид на жительство — три месяца. Процессы подачи на ВНЖ или ПМЖ хорошо отлажены, а уругвайцы радушно принимают иностранцев, несмотря на языковые различия.

Иммигранты из России и Европы могут посещать Уругвай без визы до 90 дней, чтобы начать процесс получения ВНЖ.

Экономика Уругвая процветает, и страна входит в список с высоким уровнем доходов, сравнимым с США, Австралией и европейскими государствами. При этом стоимость жизни заметно ниже, чем в других странах с высоким ВВП. Например, проживание в столице Монтевидео в среднем на 15% дешевле, чем в Лиссабоне.

Безопасность также высоко ценится: Уругвай занимает место №50 из 163 в рейтинге Global Peace Index, являясь одной из самых безопасных стран Южной Америки.

Уровень доступа к качественной медицине и образованию высок, с развитой системой здравоохранения. Иммигранты могут получить бесплатную медицинскую помощь, подав заявку на карту медицинского страхования.

Климат в Уругвае аналогичен португальскому, с приятным субтропическим климатом. Недостатки включают ограниченные возможности трудоустройства за пределами столицы, что может быть вызовом для приезжих, привыкших к мегаполисам, и некоторые ограничения в выходные.

Несмотря на это, Уругвай остается привлекательным вариантом для тех, кто ищет стабильность, безопасность и высокий уровень жизни.

Как инвестору получить ВНЖ в Уругвае

Для богатых иностранцев доступны различные пути для получения временного или постоянного вида на жительство в Уругвае: инвестиционная виза, открытие компании, виза рантье, программа для пенсионеров с ежемесячной пенсией от 1500 долларов и приобретение недвижимости.

Инвесторы могут приобрести так называемую «золотую визу» в Уругвае, предоставляющую два варианта инвестиций: в недвижимость (от 3,5 млн уругвайских песо или 525 000 долларов) или в уругвайскую компанию (от 15 млн уругвайских песо или 2,5 млн долларов, при условии создания не менее 15 рабочих мест). Заявка на постоянное жительство рассматривается за 3 месяца, с предоставлением временного вида на жительство. Гражданство Уругвая может быть получено через 5 лет (или 3 года, если виза подается вместе с супругом/супругой).

Открытие или регистрация компании в Уругвае также предоставляет возможность получить вид на жительство на 2 года, с возможностью продления. В случае программы рантье, иностранцам с ежемесячным пассивным доходом от 1500 долларов предоставляется виза, но работать в стране по этой визе нельзя. Постоянное жительство доступно через 2 года.

Финансово независимые лица могут выбрать программу переезда в Уругвай через пенсионную программу, подтверждая пенсионный доход от 1500 долларов в месяц и инвестируя от 100 000 долларов в недвижимость или государственные ценные бумаги.

Налоговые резиденты Уругвая, совершившие инвестиции в недвижимость стоимостью от 320 000 долларов и проживающие в стране 60 дней в год, освобождаются от уплаты налогов на доходы за пределами страны на протяжении 10 лет.

Уругвай также предоставляет визы цифровым кочевникам, позволяя удаленным работникам находиться в стране до 12 месяцев. Заявители могут включить в заявку супругу/супруга, несовершеннолетних детей и финансово зависимых родителей.

Какие документы нужны, чтобы получить ВНЖ Уругвая

Необходимые документы для получения видов на жительство должны быть легализованы и переведены на испанский язык. Основной набор документов включает в себя:

  1. Заявление на получение временного или постоянного вида на жительство.
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее одного года с момента подачи заявления.
  3. Фотографии 3×4.
  4. Свидетельства о рождении для взрослых и детей с апостилем.
  5. Свидетельство о браке с апостилем.
  6. Медицинская справка из страны проживания с апостилем, подтверждающая отсутствие заболеваний, препятствующих проживанию в Уругвае.
  7. Сертификат о вакцинации, включая прививку от столбняка и других необходимых прививок.
  8. Справка о состоянии здоровья «carné de salud», выдаваемая в Уругвае.
  9. Справка с апостилем об отсутствии судимостей за последние 5 лет в стране гражданства. Эта справка должна быть получена не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки, или после прибытия в Уругвай в консульстве страны гражданства.
  10. Справка о доходах или выписка с банковского счета, выданная не позднее, чем за 30 дней до подачи заявления.
  11. Медицинская страховка.
  12. Подтверждение покупки недвижимости, если это применимо, например, для программы пенсионеров или инвесторской визы.

Для всех членов семьи, включенных в заявление, требуется предоставление документов, подтверждающих их родство с инвестором. Совершеннолетние дети предоставляют тот же набор документов, что и основной заявитель.

Для детей до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении, медицинскую справку и разрешение на поездку и проживание в Уругвае, подписанное обоими родителями.

Пошаговая процедура получения ВНЖ в Уругвае за инвестиции

Процедура получения временного вид на жительство (ВНЖ) в Уругвае обычно включает в себя шесть этапов и занимает примерно три месяца. Срок действия ВНЖ, известного также как седула, составляет два года, с возможностью последующего продления на еще два года.

День 1

Проверка Due Diligence

Юристы Иммигрант Инвест проводят предварительную проверку, требующую только предоставления паспорта. Эта проверка помогает выявить возможные риски и уменьшить вероятность отказа в получении вид на жительство в Уругвае.

От 4 недель

Получение визы в Уругвай

Граждане России, Армении и Грузии могут въезжать в Уругвай без визы и находиться в стране до 90 дней. В то время как граждане Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Украины и Узбекистана обязаны получить визу для въезда.

До 1 месяца

Сбор, апостилирование и перевод документов

Заявитель готовит необходимые документы в соответствии с выбранным типом ВНЖ. Например, для получения вид на жительства для финансово независимых лиц требуется предоставить справку о доходах и приобрести недвижимость в Уругвае.

До 1 месяца

Покупка или аренда недвижимости

Приобретение или аренда недвижимости возможны по приезде или даже онлайн. Покупателя может сопровождать юрист, оказывающий поддержку на всех этапах сделки.

День 1

Медицинское обследование

После приезда иностранцы могут оформить медицинскую страховку.

До 2 недель

Открытие счета в местном банке

Рекомендуется иметь не менее 10 000 $ на счете в банке Уругвая.

До 1 месяца

Регистрация по месту жительства

Для получения ВНЖ необходимо зарегистрироваться по месту жительства в Уругвае.

Как получить гражданство Уругвая как инвестору:

Семейные пары могут получить гражданство Уругвая после трех лет проживания в стране. Для тех, кто живет в Уругвае один, возможно подача документов на гражданство через пять лет.

Процесс подачи и рассмотрения заявления на гражданство Уругвая занимает шесть месяцев. Шансы на успех возрастают, если инвестор проводит большую часть времени в Уругвае, а не в других странах.

Паспорт Уругвая обеспечивает безвизовый въезд в более чем 150 стран, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Сингапур и Японию.

Уругвай разрешает двойное гражданство, не требуя отказа от первого паспорта.

Важная информация о ВНЖ в Уругвае через инвестиции:

Состоятельные иностранцы могут получить ВНЖ в Уругвае, открыв или регистрировав компанию в стране, приезжая по визе рантье, либо купив недвижимость и подтвердив пенсионный доход от 1500 $ в месяц. Цифровые кочевники также могут получить временный статус в Уругвае и находиться в стране до 12 месяцев.

Инвестор, приобретающий недвижимость стоимостью от 320 000 $ и проживающий в Уругвае не менее 60 дней в год, может стать налоговым резидентом. Существует также возможность получить специальную визу для инвесторов при вложении от 525 000 $ в экономику страны, что способствует получению ПМЖ и праву жить и работать в Уругвае.

После двух лет пребывания с временным статусом иностранцы могут подать заявление на ПМЖ, а через три-пять лет — на гражданство.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению