Как уехать жить во Францию - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как уехать жить во Францию

30.11
22
0

Европа представляет собой один из самых процветающих и комфортных для жизни регионов. Франция привлекает иммигрантов своим богатым культурным наследием и архитектурой, а также перспективами в области образования и бизнеса. Существует ряд факторов, оказывающих влияние на решение российских граждан, которые решают переехать:

  1. Гибкость французского законодательства по отношению к иностранным гражданам, желающим изменить свое место проживания. Правительство устанавливает довольно мягкие требования к переселенцам.

  2. Наличие эффективной программы интеграции для иммигрантов. Иностранные граждане могут вести полноценную жизнь, получать образование, проходить профессиональную подготовку для поиска работы, а также пройти языковые и культурологические курсы.

  3. Дружелюбие французского общества по отношению к иммигрантам. Жители этого европейского государства проявляют открытость и отсутствие предвзятости.

Как уехать жить во Францию из России

Среди вариантов получения права проживания на территории Франции можно выделить следующие.

Этнические корни

Это постоянный метод, который может быть применен в случае наличия этнических корней на территории французского государства. Подтвердить эти обстоятельства можно с использованием выписок из архивов и справок от административных органов власти.

Воссоединение семей

В соответствии с действующим законодательством по иммиграции, дети, рожденные гражданами Франции, автоматически приобретают французское гражданство. Это правило распространяется на семьи, где только один из родителей является гражданином Франции. Возможность получения права на проживание в стране открывается не только для биологических, но и для усыновленных детей.

Процесс иммиграции с целью воссоединения семьи включает в себя подачу заявки на получение вид на жительство. Это право предоставляется иностранным гражданам, легально проживающим во Франции не менее полутора лет. Родственники могут пригласить своего члена семьи для постоянного проживания за границей при соблюдении следующих условий:

  • Наличие определенного уровня ежемесячного дохода.
  • Наличие подходящего жилья для нового жителя.
  • Отсутствие определенных медицинских проблем.
  • Хорошее владение французским языком.
  • Отсутствие угрозы общественному порядку.

Предоставление политического убежища

Этот метод миграции реализуется через органы по защите беженцев и апатридов. Получить статус беженца могут иностранцы, которых преследуют из-за расовой принадлежности, языка, вероисповедания или политических убеждений, а также тех, кто подвергается преследованию из-за своей деятельности в борьбе за свободу.

Рабочий контракт

Для занятия должности в зарубежной компании требуется обладать квалификацией, соответствующей европейскому уровню. Иностранцы могут трудоустроиться во Франции при условии, что работодатель удостоверит невозможность заполнения вакансии местным гражданином.

Иностранные сотрудники, прибывающие в страну с целью занятия должности, могут получать следующие официальные разрешения:

  1. Разрешение на постоянное или временное трудоустройство.
  2. Разрешение для лиц с «высоким потенциалом», особыми навыками и талантами, включая держателей Blue Card ЕС, выдающихся выдающимися представителями науки, культуры и искусства.
  3. Разрешение для работников в дефицитных профессиях.
  4. Разрешение для участников программы трудоустройства Au-Pair.
  5. Разрешение для сезонных работников.

Ведение бизнеса

Среди основных вариантов получения гражданства через бизнес можно выделить следующие.

Иностранцы имеют возможность создать свой бизнес в стране, открыть зарубежное филиал или представительство российской организации. Для этого им необходимо подать заявление на полную натурализацию в префектуру по месту регистрации компании. Лица, занимающие позиции руководителей собственных компаний, могут рассчитывать на возможность получения гражданства.

В соответствии с законодательством требуются значительные финансовые вложения для оформления личной карты предпринимателя. Через 6 месяцев после ее выдачи лицо может подать ходатайство о выдаче вид на жительство, что предоставит статус резидента. По прошествии 2 лет бизнесмен может запросить получение долгосрочного вид на жительство.

Обучение

Год от года французские учебные заведения принимают около 5 тысяч студентов из России. Большинство образовательных учреждений получают финансирование от государства, что позволяет иностранным студентам получать образование по доступным ценам. Затраты студентов ограничиваются регистрационным взносом и оплатой страховки.

По завершении учебного курса выпускник имеет возможность начать карьеру в одной из французских организаций. Рекомендуется заранее изучить состояние рынка труда и выбрать подходящую должность.

Через брак

Вступление в брак с французом не обеспечивает автоматической натурализации. Супругу необходимо будет подать необходимые документы для получения гражданства, пройти языковые курсы и экзамен. Получение статуса француза доступно супругам, состоящим в браке и проживающим в стране в течение 4 лет.

Автоматическое гражданство

Гражданский статус автоматически предоставляется:

  1. Родным и усыновленным детям французов.
  2. Детям, родившимся на территории страны. Это правило применяется, если хотя бы один из родителей родился во Франции.
  3. Детям иммигрантов, рожденным на территории Франции. Гражданство присваивается лицам, проживающим в стране в течение нескольких лет.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению