Переезд в Австралию - Все Миграционные Сервисы
Войти

Переезд в Австралию

30.11
17
0

Желание перебраться в Австралию часто возникает у тех, кто стремится обрести стабильные условия проживания, сочетающие в себе социальную защищенность, безопасность, благоприятную экологию и теплый климат. Эта страна является лидером по числу иммигрантов и входит в список десяти государств с наилучшими жизненными условиями.

Среди факторов, по которым граждане России решают изменить свое место жительства, можно выделить:

  1. Высокий уровень социальной защиты населения, включая значительные пособия, высокие пенсии и бесплатную медицинскую помощь.
  2. Низкий уровень безработицы, с более чем 94% трудоспособного населения, обеспеченного стабильным источником дохода.
  3. Экономическую доступность переезда.
  4. Благоприятный теплый климат с обилием солнечных дней в течение большей части года.
  5. Относительно быстрый и удобный процесс оформления и рассмотрения документов, с возможностью получения права на постоянное проживание в течение 2 лет и гражданства в течение 4 лет.
  6. Программу независимой эмиграции, позволяющую всем членам семьи, включая детей, осуществить въезд в страну.

Как уехать жить в Австралию из России

Учеба

Студенты имеют возможность пройти обычный образовательный путь, завершив бакалавриат, магистратуру и аспирантуру в образовательных учреждениях. В Австралии принимают на курсы по изучению английского и других иностранных языков. Дипломы, полученные в этой стране, высоко оцениваются в различных англоязычных государствах.

Для поступления в вуз абитуриенту необходимо предоставить сертификат о среднем образовании и результаты тестов IELTS или TOEFL по английскому языку. Аспиранты проходят вступительные экзамены по предметам своего профиля. В зависимости от выбранной специализации, студенты могут сдавать экзамены по гуманитарным и математическим предметам, а также по естественным и медицинским наукам.

После зачисления в вуз студент может подтвердить свой статус австралийского обучающегося и получить соответствующую визу. Государственные органы выдают разрешительный документ после проверки выписки с банковского счета, на котором должно быть не менее 10 тысяч долларов на год обучения.

Работа

Специалисты в высоко востребованных областях, таких как врач, архитектор и лесник, всегда могут найти занятость в австралийских компаниях. Для подтверждения своей квалификации и оформления профессиональной визы такие эксперты должны предоставить результаты соответствующих тестов.

Кандидаты на вакансии могут быть приглашены в страну за счет компании-спонсора. Работодателю необходимо предоставить документальные доказательства того, что поиск аналогичного специалиста внутри страны невозможен. В определенных областях представители даже не имеющего опыта определенного опыта могут быть наняты на работу.

Бизнес

Люди, желающие стать предпринимателями в Австралии, имеют возможность переехать, обладая бизнес-визой. Для этого требуется наличие документа на краткосрочное пребывание в стране, выдаваемого лицам с минимальным капиталом в размере 250 тысяч австралийских долларов. После двухлетнего периода владения собственным бизнесом гражданин может подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

Также существует ряд программ для инвесторов и представителей инновационных проектов. Иностранцы могут изучить существующие проекты и приобрести действующий бизнес в Австралии, избегая забот о подборе персонала, поиске помещения и оборудования.

Свадебная виза

Предоставляется иммигрантам, заключившим брак с гражданами Австралии, при условии, что союз является реальным, а не фиктивным. Для получения разрешения на проживание в стране после свадьбы требуется личное знакомство с женихом или невестой.

Супруг, являющийся гражданином другого государства, должен пройти медицинское обследование и подготовить пакет документов, подтверждающих наличие реальных отношений с партнером. Иммигрант, претендующий на гражданство, не должен иметь судимостей в своей родной стране. Минимальный срок брака для оформления соответствующих документов составляет 1 год.

Семейная иммиграция в Австралию

Данный способ натурализации предполагает несколько вариантов получения семейных виз. Обычно иностранцы, планирующие переезд в Австралию, находят спонсорства, гарантирующего их материальную поддержку. На получение визы могут рассчитывать не только супруги, но и следующие категории лиц.

Жених или невеста

Вида предоставляется партнерам, проживающим за пределами австралийского государства. Документ выдается при условии, что через 9 месяцев после переезда иностранца, будет заключен брак.

Партнеры

Право на проживание в зарубежном государстве имеют лица, состоящие в близких отношениях с резидентом Австралии. Минимальный срок таких отношений – 1 год.

Родители

Визу могут получить российские граждане, которые имеют детей, постоянно проживающих в Австралии.

Дети

Разрешительный документ оформляется в отношении несовершеннолетнего ребенка при наличии родственников с австралийским гражданством. Срок действия временной виды составляет 12 месяцев.

Иммиграция в Австралию в качестве беженца

Государство активно поддерживает международную программу по защите беженцев, в рамках которой в Австралии осуществляется энергичная борьба против преследования граждан по признакам расы, нации, социального статуса, языка, политических убеждений и культурных особенностей.

Лица, столкнувшиеся с нарушением своих прав в своей родной стране, могут подать заявление о получении статуса беженца и получении специальной гуманитарной поддержки. Программа SHP устанавливает определенные лимиты на выдачу виз в рамках этой инициативы.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению