Переезд на ПМЖ – лучшие страны для иммиграции 2023 - Все Миграционные Сервисы
Войти

Переезд на ПМЖ – лучшие страны для иммиграции 2023

01.12
14
0

В 2023 году вопрос о выборе оптимального, удобного и безопасного места для переезда из России становится ключевым. Как осуществить этот переезд быстро и с минимальными затратами – вопрос, который волнует не только состоятельных граждан РФ, но и другие категории населения, такие как фрилансеры, молодежь и те, кто долго питал мечту об изменении места жительства.

Однако, в условиях текущего геополитического кризиса, санкций и экономических трудностей, выезд за границу из России становится более сложным по сравнению с предыдущими годами. Некоторые страны оказались в недружественной ситуации, однако не все из них полностью закрыты для российских граждан. Некоторые страны все еще предоставляют возможности для получения виз, ВНЖ и гражданства.

Основания для эмиграции из России за рубеж

Выбор страны для временного или постоянного переезда из России зависит от конкретных целей поездки:

  1. Обучение за границей: Для тех, кто стремится получить образование за границей, список открытых для российских студентов стран весьма обширен, включая государства Европейского Союза.

  2. Быстрый и невероятно доступный переезд: Если основной целью является быстрый и беззаботный переезд без необходимости соблюдения визовых требований, варианты включают Турцию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, ОАЭ и Сербию. В эти страны россияне могут въезжать без виз и, при правильной подготовке документов, даже открывать банковские счета.

  3. Брачные узы с иностранцем: Скорый и простой способ остаться за границей – это заключение брака с иностранцем.

  4. Для предпринимателей: Предпринимателям из РФ наиболее подходят дружественные страны, оффшорные территории и государства Европы. Выбор зависит от сферы деятельности и финансовых возможностей.

  5. Инвестиционные программы: Инвестиционные программы, предоставляющие вид на жительство и/или гражданство за покупку недвижимости, являются популярным вариантом. Турция, ОАЭ, Кипр, Сербия, Грузия и Таиланд входят в топ стран для переезда россиян.

Чтобы получить Шенген и визу в странах Евросоюза, можно выбрать удобный и очень популярный маршрут – ВНЖ Сербии – гражданство Сербии – открытый путь к Шенгену, в США, Британию и переезду в другие страны.

9 лучших стран для эмиграции из России

Выбор страны для переезда жить в Европу, Азию и другие зарубежные регионы зависит от множества факторов и не имеет универсального ответа. Однако существуют страны, которые чаще всего выбирают граждане России для постоянного проживания. В этот список входят не только дружественные страны, но и государства Европы.

Турция по-прежнему остается в числе лидеров среди стран, предпочтительных для переезда россиян. Здесь можно проживать без визы от 60 до 90 дней, открывать банковские счета, получать вид на жительство при покупке недвижимости от 70 000 долларов США, а также подавать заявление на турецкое гражданство при инвестициях в земельные участки, жилье или коммерческие объекты на сумму 400 тысяч долларов США или более.

Объединенные Арабские Эмираты, особенно Дубай, предлагают инвестиционную программу для получения видов на жительство (резидентскую визу) с перспективами для бизнеса и оптимизации налогов. Срок визы резидента зависит от стоимости объекта и категории заявителя, составляя 2, 5 или 10 лет.

Сербия является единственной европейской страной, поддерживающей дружественные отношения с Россией и предоставляющей выгодные условия, такие как безвизовый въезд, ВНЖ при покупке недвижимости, минимальные требования к проживанию и капиталу для иностранных экспатов.

Грузия представляет собой привлекательный вариант для быстрого переезда, предоставляя возможность проживания без визы, получения ВНЖ при покупке недвижимости или регистрации компании, а также благодаря соседству, устойчивому банковскому сектору и отсутствию языковых барьеров.

Таиланд, хотя и известен как прекрасное место для отдыха и ПМЖ, требует значительных инвестиций от 10 000 000 THB (16 735 285 руб.) для получения ВНЖ по программе золотой визы инвестора.

Казахстан становится все более популярным среди россиян, ищущих быстрый и простой способ переезда, предоставляя возможность получить разрешение на временное проживание на 60 дней для пребывания более 30 дней, а также другие легальные способы получения ВНЖ.

Кипр сохраняет свою популярность среди эмигрантов из России, но с учетом санкций процедура переезда может стать более сложной из-за ужесточения проверок.

Португалия, хотя ранее привлекала россиян своими бизнес-возможностями и пенсионным климатом, сегодня ограничивает доступ к ВНЖ, особенно через инвестиции, предпочитая другие государства, например, Турцию или Сербию.

Доминика, карибское государство, предоставляет возможность получить гражданство сразу по приезду через инвестиции в государственный фонд или недвижимость на сумму от $100 000 до $200 000.

Страны, которые временно прекратили выдавать визы гражданам России: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Мальта.

 

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению