Лучшие страны для переезда и жизни - Все Миграционные Сервисы
Войти

Лучшие страны для переезда и жизни

04.12
23
0

Как выбрать лучшую страну для переезда на постоянное проживание

При выборе страны для постоянного проживания и переезда на ПМЖ необходимо провести глубокий анализ, включая рассмотрение различных аспектов, таких как иммиграционная политика. Ключевыми факторами при этом являются уровень сложности процесса легализации нахождения в новой стране, доступ к рынку труда и медицинским услугам. Учитывая индивидуальные обстоятельства каждого человека, желающего перебраться, крайне важно обратиться за помощью к специалистам в области международного права.

В 2023 году существует несколько популярных и актуальных программ эмиграции в разных странах, которые могут быть рассмотрены кандидатами:

  1. Репатриация.
  2. Открытие бизнеса.
  3. Получение гражданства на основе права почвы.

Простота процесса иммиграции играет важную роль для заявителей, поскольку позволяет быстро официально стать резидентом страны и использовать все преимущества своего нового статуса. Юристы международного права могут оказать существенную помощь, помогая подобрать наилучшие варианты в соответствии с индивидуальными предпочтениями и обстоятельствами.

Рейтинг стран по качеству жизни населения

В 2023 году портал Numbeo представил свежий рейтинг, который поможет определить выбор страны для переезда, ориентируясь на уровень жизни и благополучие ее населения. В основном перечне преобладают государства, являющиеся членами Евросоюза. Рейтинг лучших стран для переезда основывается на тщательном анализе различных факторов, таких как уровень дохода, состояние здравоохранения, образование, безопасность и экологическая обстановка.

Люксембург:

В 2023 году Люксембург продемонстрировал самые высокие показатели в доходах, уровне удовлетворенности жизнью, здоровье населения, качестве окружающей среды и безопасности, делая его привлекательным местом для переезда. Страна занимает первое место в рейтинге качества жизни с оценкой в 200,1 балла. Средний доход одного человека в месяц составляет около 4640 евро, а уровень безработицы составляет всего 5,3%. Люксембург славится своей передовой системой здравоохранения, что положительно сказывается на продолжительности жизни, которая в среднем составляет 82,75 года. Развитая и доступная система образования, низкий уровень преступности и стабильная политика также способствуют высокому качеству проживания.

После выбора Люксембурга в качестве лучшей страны для переезда согласно Numbeo, гражданам постсоветских стран потребуется активная виза с последующим запросом на резидентство. Более быстрый вариант легализации пребывания включает запрос статуса на основе наличия паспорта другой страны ЕС, который можно получить за год. Для получения подробной информации о программе ускоренной миграции, рекомендуется обратиться к миграционному специалисту.

Нидерланды:

Ежегодно Нидерланды занимают лидирующие позиции в мировых рейтингах как самая развитая страна, предоставляющая высокое качество жизни. В 2023 году ИКЖ Нидерландов составил 200,1 балла, равносильно лидирующему показателю Люксембурга. Средний месячный доход голландцев составляет примерно 3230 евро. Университеты Утрехта и Делфта входят в топ-20 лучших вузов Европы. Стабильная экономическая и политическая обстановка способствует развитию бизнеса и созданию рабочих мест. В августе 2023 года уровень безработицы составил всего 3,1%. Качественная медицинская система благотворно влияет на здоровье, а средняя продолжительность жизни в стране составляет 82,6 лет.

Исландия:

В рейтинге Numbeo по состоянию на 2023 год, Исландия заняла третье место с оценкой 191,1 балла среди популярных стран для переезда. Высокий уровень среднего дохода граждан (примерно 3970 евро в месяц) и развитая медицинская система способствуют долгосрочному сохранению здоровья и продолжительности жизни, превышающей 83 года. Система образования в Исландии ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов. Низкий уровень безработицы в 2023 году — 3,6% — свидетельствует о успешной интеграции выпускников в рынок труда. Страна активно заботится о сохранении природы и экологической среды, что благоприятно сказывается на благосостоянии, здоровье и качестве жизни ее населения.

Дания:

Дания известна своей широкой поддержкой гендерного равенства, равных возможностей и справедливости, что является важным критерием при выборе места для переезда и проживания. В 2023 году страна заняла четвертое место в рейтинге качества жизни с показателем в 190,6 балла. Развитая система образования предоставляет гражданам и иммигрантам высококачественные знания и навыки для успешного трудоустройства, что подтверждается низким уровнем безработицы в 2023 году — 4,9%. Средний ежемесячный доход местного населения составляет около 3230 евро. Дания обладает сильной экономикой, стабильной политической системой и низким уровнем преступности, что благотворно влияет на общее благосостояние страны. Сприятливая среда для развития бизнеса предоставляет возможности для трудоустройства, профессионального роста и развития предпринимательской деятельности.

Финляндия:

Финляндия на протяжении последних шести лет занимает лидирующую позицию в международном рейтинге по качеству жизни и была наиболее привлекательной страной для переезда среди иностранцев. В 2023 году государства находится на 5-м месте списка с ИКЖ в 188,1 балла. Финляндия известно своим инновационным подходом к образованию, развитой системой здравоохранения, а также высоким уровнем равенства, доверия и социальной защищенности населения. Средний месячный доход одного лица в государстве составляет около 2660 EUR. Уровень безработицы в стране — 6,9 %. Продолжительность жизни финнов составляет в среднем 82,5 года.

Швейцария:

Швейцария стабильно занимает высокое положение в мировом рейтинге среди стран по качеству жизни, в том числе для переезда. Государство занимает 6-е место по индексу качества жизни с результатом в 185,8 балла. Средний доход в стране на одно лицо в месяц составляет примерно 5920 EUR, что делает местных граждан одними из наиболее обеспеченных в мире. Ожидаемая продолжительность жизни в Швейцарии пересекла отметку в 84,4 года, чему способствуют хорошая экология, развитая система здравоохранения с передовыми технологиями. Стабильная политическая позиция и сильная экономика дают возможности для развития бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. В 2023 году уровень безработицы в государстве составил всего 3,6 %.

Оман:

Во второй половине 2023 года рейтинг стран, лидирующих по качеству жизни, позволил Оману занять 7-ю позицию с результатом в 184,8 балла. Ожидаемая продолжительность жизни местных жителей составляет почти 79 лет. Страна обеспечивает свое население качественным образованием своих граждан, что положительно влияет на экономическую ситуацию государства и возможности для трудоустройства. В 2023 году процент безработицы составил среди оманцев всего 4 %. Средняя ежемесячная заработная плата граждан — ориентировочно 2070 EUR, что существенно ниже многих других лидеров рейтинга по ИКЖ. Однако государство компенсирует данный недостаток безопасностью (показатель выше, чем у ранее описанных стран ЕС) и платежеспособностью населения.

Для переезда в Оман гражданам стран постсоветского пространства, включая россиян, необходима виза. Получить статус временного резидента можно на основании работы, обучения, бизнеса или воссоединения с семьей. Однако приобрести гражданство иммигрантам в Омане достаточно сложно — требуется прожить в стране не менее 10 или 20 лет. Упрощенных программ в 2023 не предусмотрено.

Австрия:

Австрия стабильно входит в топ стран с наиболее высоким уровнем качества жизни не только в Европе, но и в мире. В 2023 государство занимает 8-ю позицию рейтинга с результатом в 183,3 балла. Одним из главных показателей данного ИКЖ является средний ежемесячный заработок граждан — примерно 2320 EUR. Также страна имеет передовую систему образования, помогает студентам с трудоустройством, что напрямую влияет на мотивацию, навыки, знания и умения выпускников. Подтверждением вышеупомянутого факта является низкий уровень безработицы в Австрии — 5,3 %. Благодаря хорошо развитой системе здравоохранения и доступом к медицине ожидаемая продолжительность жизни граждан Австрии составляет 82,6 года. Сильная экономика, политическая стабильность и низкий уровень преступности также позитивно влияют на благосостояние населения страны и делает ее привлекательной для иностранных инвестиций.

Норвегия:

Норвегия имеет стабильное положение среди стран с наиболее высоким ИКЖ и является одной из популярнейших для переезда и жизни. Показатель составил 181,8 балла (9-е место), что обусловлено развитой экономикой государства, которая направлена на улучшение благосостояния населения. Одним из факторов, который обуславливает высокое положение в рейтинге, является уровень среднего дохода одного лица в месяц — около 3050 EUR. Норвежцы могут себе позволить качественные лечение, питание, отдых и жилье. Уровень безработицы в 2023 году составил 3,5 %. Высокий ИКЖ учитывает качество оказания медицинских услуг, что в свою очередь способствует длительности жизни населения — 83,55 года в среднем. Данный показатель выше, чем во многих других европейских странах, учитывая, например, Нидерланды, Финляндию. Норвегия является безопасной для проживания страной, в которой происходит 2,5 неправомерных действия на тысячу человек.

Испания:

По версии Numbeo, Испания заняла 10-е место в мировом рейтинге качества жизни, что делает ее одной из наиболее привлекательных стран для переезда. Показатель ИКЖ составил 177,7 балла. Государство привлекает иностранцев не только своим теплым климатом и близостью к морю, но также сильной экономикой, стабильной политической ситуацией и низким уровнем преступности. В 2023 году средний месячный доход на одно лицо составил около 1800 EUR. Во второй половине текущего года уровень безработицы в стране составил 11,6 %, однако прослеживается тенденция к его снижению. Многие заграничные инвесторы заинтересованы во ведении своей деятельности на территории государства, что сопутствует созданию новых рабочих мест. Средний возраст населения составляет 84,05 года, повышению чего способствует доступная и развитая медицина в государстве.

Как переехать жить в лучшие страны мира

Во второй половине 2023 года большинство стран, занимающих лидирующие позиции в рейтинге по уровню качества жизни и являющихся наиболее привлекательными для переезда, оказались в Европе. Эти государства привлекают иностранцев со всего мира благодаря сильным экономическим и политическим союзам, упрощенным иммиграционным требованиям, прозрачным банковским и налоговым системам, стабильной валютой, широким рынком и перспективами для развития. Граждане Европейского союза пользуются равными правами и возможностями, что позволяет им свободно выбирать место внутри всего союза для проживания, трудоустройства, обучения, получения медицинской помощи и предпринимательской деятельности.

 

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению