Роды в США: практика ведения беременности и получения гражданства - Все Миграционные Сервисы
Войти

Роды в США: практика ведения беременности и получения гражданства

07.12
21
0

Роды в США являются одним из востребованных способов получения гражданства Соединенных Штатов Америки в 2023 году. В стране действует принцип «права почвы», согласно которому ребенок, родившийся на территории США, автоматически становится обладателем американского паспорта, независимо от национальности своих родителей.

Многие иностранцы специально приезжают в США с целью родить ребенка. В случае, если новорожденный позднее покидает американскую территорию, чтобы проживать за ее пределами, рождение в США дает ему право на возвращение и возможность запросить выдачу американского паспорта. Кроме того, после достижения 21 года рожденный в Соединенных Штатах может подать ходатайство о выдаче ПМЖ для своих родителей и родных братьев/сестер через процесс воссоединения семьи, а впоследствии — обрести американское гражданство.

Плюсы и минусы рождения ребенка в США

Без разницы, являются ли роды в США платными или нет, главным преимуществом рождения ребенка на американской территории является присвоение ему статуса гражданина. Среди других преимуществ можно выделить высококачественные медицинские услуги и уход, а также проживание в экологически благоприятном регионе.

Несмотря на преимущества, роды в США также сопряжены с определенными недостатками. Осуществление беременности и роды, а также последующее медицинское наблюдение за ребенком в клинике может быть связано с высокими расходами. Родителям-иностранцам не предоставляются пособия на новорожденных, и право на гражданство имеет только ребенок. Для постоянного проживания родителям требуется другое основание или ожидание достижения ребенком совершеннолетия для начала процесса воссоединения семьи.

В сравнении с этим, в Чили, другой стране Америки, существует более доступная программа родов, предоставляющая гражданство родителям за период не более 2 лет. Преимущества включают возможность рожать в лучших клиниках мира, безвизовый доступ в 162 страны, обеспечение лучшего будущего для ребенка и создание «запасного варианта» для себя и ребенка.

Беременность и роды в США

Продолжительность пребывания иностранного гражданина в клинике, приехавшего в Соединенные Штаты для проведения родов, в среднем составляет 3–4 месяца. Прибытие беременной женщины в страну возможно в любое время, но по опыту иностранцев, рожавших в США, рекомендуется прибыть за 2 месяца до ожидаемой даты родов. Этот временной запас позволяет получить консультацию у врача, пройти все необходимые анализы, ознакомиться с клиникой и приобрести необходимые вещи для новорожденного. В случае невозможности прибыть с таким предварительным запасом времени, следует планировать перелет не позднее четырех недель до предполагаемой даты родов. Эта рекомендация связана с правилами многих авиакомпаний, которые запрещают перевозку женщин, находящихся на последних неделях беременности. В случае ожидания двойни, рекомендуется не лететь позже 32 недель. Окончательную дату поездки определит врач, учитывая особенности состояния здоровья будущей матери.

Pregnant woman preparing for childbirth in the USA

Поездка на роды в США представляет собой следующий этапы:

  1. Выбор места проведения родов: Будущей матери следует выбрать штат и клинику для проведения родов, а также спланировать перелет. Этот процесс может быть упрощен обращением в компанию, занимающуюся организацией процесса за границей. Они могут помочь подобрать подходящую клинику, собрать необходимые документы для родов и предоставления гражданства новорожденному, а также предоставить услуги переводчика.

  2. Получение американской визы B1/B2: Для получения визы требуется подготовить необходимый набор документов, включая заграничный паспорт, анкету-запрос формы DS-160 с фотографией, чек об уплате консульского сбора, данные открытого банковского счета и другие, в зависимости от индивидуальных обстоятельств заявителя. Заявление подается в консульство США в стране проживания, где также проводится собеседование. Запрет на въезд с целью родов в США возможен при предоставлении ложной информации, наличии судимости или недостатке доказательств связи с родиной.

  3. Аренда жилья: После успешного пересечения границы важно обеспечить себе место проживания. Средняя стоимость аренды квартиры в США составляет примерно 2 000 USD в месяц. Жилье можно найти с помощью риэлторского агентства до приезда, а оплату произвести по прибытии. Для заключения договора аренды потребуется предоставить заграничный паспорт, выписку из банка, иногда — свидетельство о браке.

  4. Заключение контракта с клиникой на проведение родов: После выбора госпиталя важно согласовать условия с врачом, который будет осуществлять наблюдение за беременностью и принимать роды в США. По контракту клиника может предоставить переводчика для облегчения процесса. Врач проведет все необходимые плановые осмотры, определит дату предполагаемых родов, а при необходимости — и кесарево сечение. Также, при желании, можно воспользоваться эпидуральной анестезией, стоимость которой в среднем составляет 1000 USD.

Что происходит после рождения ребенка

Прежде всего, родителям необходимо получить свидетельство о рождении (Birth Certificate), что можно сделать, посетив Бюро статистики жизни в соответствующем штате или окружной отдел здравоохранения по месту пребывания в США. Этот документ является основой для запроса гражданства США для новорожденного.

Для оформления паспорта на ребенка требуется подготовить следующий комплект документов:

  • Анкету-запрос.
  • Фотографии новорожденного.
  • Паспорта родителей.
  • Подтверждение оплаты сбора за изготовление документа.

Заявление на получение паспорта подается в Службе приема паспортов. В среднем процесс изготовления паспорта занимает 2–2,5 месяца. Также необходимо получить социальный номер (Social Security Number) для ребенка. Чтобы использовать американские документы (свидетельство о рождении и паспорт) на родине, требуется их перевод на государственный язык и заверение апостилем. Эти документы понадобятся для оформления гражданства страны родителей, и процедуру можно пройти в посольстве США в Вашингтоне или по возвращении на родину.

Mom and baby after giving birth in Miami

После родов врачи предлагают ввести новорожденному витамин K, способствующий улучшению свертываемости крови. Также сразу после рождения у родителей есть возможность привить ребенка от гепатита B. Этот процесс можно осуществить в США, начиная с двух месяцев возраста младенца. Важно отметить, что родители имеют право отказаться от вакцинации, если они считают это необходимым.

Обычно мать и ребенок, при отсутствии угрозы для их здоровья, выписываются из госпиталя через 2 суток после родов. При этом следует учесть, что для выписки из больницы обязательно должно быть предоставлено автокресло для новорожденных в автомобиле.

Обратный перелет возможен только спустя 1,5–2 месяца после родов, так как требуется время на оформление необходимых документов для новорожденного.

Если возникнет вопрос о родах за границей, рекомендуется обсудить выгодные варианты с соответствующим специалистом.

Роды в США с получением гражданства

Каждый ребенок, рожденный на территории США, автоматически становится гражданином страны, за исключением детей дипломатов, пребывающих в Соединенных Штатах в рамках своих дипломатических обязанностей. В таком случае дети приобретают гражданство своих родителей.

Обладание паспортом Соединенных Штатов предоставляет новорожденному следующие привилегии:

  1. Безвизовые поездки во многие страны: Гражданство США позволяет свободно перемещаться по миру без необходимости получения визы в большинство стран.

  2. Доступ к медицинским услугам: Одним из преимуществ рождения в стране является возможность для ребенка в будущем воспользоваться страховкой здравоохранения.

  3. Признание образования: Рождение в США открывает доступ к образованию в престижных учебных заведениях, что в перспективе увеличивает шансы на успешную карьеру в международных компаниях.

В отличие от ребенка, родившихся в США, его родителям не предоставляется право на постоянное проживание в стране, для этого требуется оформление ПМЖ на основе предусмотренных законом оснований.

В связи с строгим иммиграционным законодательством США, те, кто стремится переехать в страну, ищут альтернативные пути, и опытные юристы могут помочь подобрать наиболее подходящий вариант для проживания в Соединенных Штатах.

Паспорт США для родителей и старшего ребенка

Родители, чей ребенок был рожден в Соединенных Штатах во время поездки, не могут немедленно получить американский паспорт. Процесс воссоединения семьи возможен лишь после достижения ребенком 21 года. Только по истечении этого срока ребенок может подать заявку на воссоединение с семьей, включая родителей и братьев/сестер. После утверждения запроса, родственники получают постоянное ВНЖ, известное как грин-карта.

Чтобы инициировать процесс гражданства для родителей, ребенок должен соответствовать следующим условиям:

  1. Проживание на территории США.
  2. Достижение возраста 21 года.
  3. Спонсорство для родственников, предполагающее доход не менее 125 % уровня бедности, установленного в США.

Совершеннолетний гражданин Соединенных Штатов, стремящийся привезти своих родителей, должен выполнить следующие этапы:

  1. Подать миграционную петицию I-130 на воссоединение семьи в Иммиграционную службу США.
  2. Получить одобрение данной петиции.
  3. Подготовить и подать комплект документов на себя и своих родственников.
  4. Родителям предстоит пройти собеседование для получения визы США. Сроки ответа на запрос колеблются от 9 до 24 месяцев.

Гражданство, постоянное место жительства или перемещение бизнеса в разные уголки мира

Живите свободно и путешествуйте по всему миру

Расширьте границы для вашего бизнеса

Обеспечьте своим детям возможность обучаться в лучших университетах мира

Стоимость родов в США

В США бесплатные госпитали для родов иностранцам недоступны, такие программы возможны только для резидентов и граждан страны. Все способы организации бесплатных родов по страховке или без оплаты стоимости больницы, будучи в США по туристической визе, являются незаконными. Перед тем, как планировать поездку в Соединенные Штаты Америки для рождения ребенка, иностранцам следует понимать, что роды в США стоят дороже, чем в других государствах. Цены могут меняться в зависимости от страны, откуда планируется авиаперелет, и выбранной клиники. Стоимость поездки на роды указана в USD.

Если подсчитать общие расходы, то родить ребенка в США иностранцу будет стоить около 20 000 USD. Более выгодный вариант рождения ребенка за границей предоставляет Чили. При этом качество медицинских услуг и привилегии, которые дает чилийский паспорт, не уступают США.

Помощь в организации родов за границей

Организация процесса самостоятельно для иностранцев может представлять собой значительные трудности. Опытные специалисты, специализирующиеся на организации родов за границей под ключ, могут существенно упростить этот процесс.

Пользуясь услугами миграционных юристов, иностранец может быть уверен в гарантированной поддержке на всех этапах оформления визы и получения разрешения на пребывание за границей. Команда профессионалов тщательно анализирует ситуацию заявителя, предоставляет подробную информацию о вариантах переезда в другую страну, заботится о поиске места для проживания, трансфере, сопровождении и обеспечивает наличие переводчика при родах.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению