Роды в Майами с получением американского гражданства - Все Миграционные Сервисы
Войти

Роды в Майами с получением американского гражданства

08.12
19
0

Mom and baby after giving birth in Miami

Рождение ребенка в Майами предоставляет возможность оформить американское гражданство для малыша, а после достижения им 21 года — начать процесс получения ПМЖ для его семьи. Через 5 лет члены семьи могут подать заявление на получение паспорта. Беременные женщины приезжают в США также для доступа к высококвалифицированным врачам и госпитализации в современных медицинских учреждениях. Иностранные гражданки с низким уровнем дохода в некоторых случаях могут оформить страховку Medicaid в Майами, что дает право на бесплатные роды. Стоимость родов без такой страховки в клинике приблизительно составит 10 800 долларов США. В данной статье рассматриваются все преимущества данной процедуры, особенности ухода за беременными в Соединенных Штатах, правила получения американского паспорта для новорожденных, родителей и других членов семьи, а также актуальная стоимость всех упомянутых процедур на 2023 год.

Плюсы и минусы выбора Майами для рождения ребенка

К положительным сторонам родов в Майами следует отнести:

  1. Возможность получения второго гражданства: Согласно 14-й поправке к Конституции США, дети, рожденные на территории страны, автоматически получают американское гражданство. Это открывает возможность для родителей запросить второе гражданство для своего ребенка, сочетая его с гражданством своей родной страны.

  2. Высокий уровень медицинского обслуживания: США имеют высокий уровень здравоохранения, что делает Майами привлекательным выбором для сложных и поздних родов. Система здравоохранения в Майами находится на высоком уровне, что обеспечивает качественное медицинское обслуживание в случае беременности.

  3. Гибкие программы родов: Клиники Майами предоставляют возможность выбора программы родов в соответствии с пожеланиями пациентки. Это включает возможность разработки индивидуального плана родов с участием родственников, друзей и доул.

  4. Широкий выбор клиник для иностранцев: Майами предлагает большое количество клиник, сотрудничающих с иностранными гражданами. Современное оборудование, комфортабельные палаты и мультиязычные врачи делают этот выбор привлекательным для иностранных женщин.

Однако есть и некоторые недостатки:

  1. Трудности из-за климата: Жаркий и влажный климат Майами в летние месяцы может создавать дополнительные трудности для беременных женщин.

  2. Проблемы с получением гражданства: Родители не могут получить постоянный ВНЖ на основании родственной связи с ребенком до его 21 года. Это может вызвать определенные трудности для семей.

  3. Высокие затраты на медицинские услуги: Высокая стоимость медицинских услуг может стать значительным недостатком, особенно для иностранных граждан.

  4. Ужесточение миграционной политики: С ужесточением миграционной политики с 2020 года будущим матерям может быть отказано в выдаче американской туристической визы, если не подтверждены медицинские показания и способность оплаты родов в Майами.

Беременность и роды в Майами: подготовка и действия для иностранцев

Иностранцам важно учитывать, что в большинстве случаев роды в Майами являются платными, и необходима финансовая подготовка. Планирование поездки рекомендуется заранее, учитывая, что многие авиакомпании ограничивают посадку беременных после 32–36 недель, и длительные перелеты могут негативно повлиять на самочувствие. В США нет запрета на роды в Майами для иностранных граждан, но женщинам стоит получить визу заранее, чтобы избежать отказа. Некоторые семьи выбирают сопровождение агентством, предоставляющим комплексные услуги по организации поездки, но стоит заранее ознакомиться со стоимостью таких услуг.

Шаги для будущих родителей выглядят следующим образом:

1. Поиск клиники

Выбор госпиталя в Майами можно осуществлять на основе интернет-описаний и отзывов на форумах. Соискателям рекомендуется изучить список услуг клиники и связаться с администрацией для уточнения возможности родов для иностранцев и наличия врачей, говорящих на понятном языке.

2. Оформление визы

Соискателям важно учитывать, что гостевое разрешение на въезд для «бэби-туризма» не предоставляется. Необходимо иметь другое основание, такое как виза B-1 для деловых поездок или B-2 для отдыха и посещения родственников/друзей.

Для получения разрешения на въезд в США иностранцам следует заранее подать онлайн-заявку, учитывая, что время ожидания собеседования может составлять несколько месяцев. Заполнение анкеты происходит на официальном сайте Консульского центра электронных заявок, а затем необходимо записаться на интервью. Лица, планирующие воспользоваться преимуществами рождения ребенка в Майами, могут обращаться в посольство на территории страны проживания или за рубежом, хотя власти предупреждают, что оформление документов может быть сложным при обращении за границей. После интервью заявители получают ответ относительно выдачи визы.

3. Перелет

После получения визы соискателям необходимо организовать поездку в Майами, чтобы выбрать наиболее оптимальные билеты. Во многих аэропортах стран Европы есть прямые рейсы сюда — перелет из Варшавы занимает около 11 часов, из Стамбула — половину суток. По состоянию на 2023 год из городов стран постсоветского пространства добраться в Майами можно только с пересадками. Единственный прямой рейс из Дубая длится 16 часов, а наиболее дешевый с пересадкой в Нью-Йорке — 21. Если беременная летит на поздних сроках, для посадки в самолет ей может потребоваться справка от лечащего врача о том, что он дает разрешение на полет, а также документы для родов в Америке – например, контракт с принимающей клиникой и подтверждение того, что выбор страны связан с осложнениями.

4. Поиск жилья

Быстро найти апартаменты или гостиницу можно через сайты Airbnb и Booking.com. Чтобы арендовать жилье долгосрочно и по более выгодным ценам, соискателям следует обратиться в агентство по недвижимости или к мигрантам-соотечественникам, которые давно проживают в Майами (в таком случае помогут группы в социальных сетях, чаты в мессенджерах).

5. Оформление страховки (если доступно)

Перед поездкой соискатели могут оформить полис для туристов, однако обычно он не покрывает расходы на роды. В большинстве случаев беременные, которые приехали в Майами по туристической или деловой визе и не имеют достаточного количества средств, не могут подать ходатайство о страховке Medicaid с данной целью. Рассчитывать на этот полис в штате Флорида имеют право обладатели местного статуса постоянного резидента, находившиеся минимум 5 лет в США после его получения, беженцы, жертвы торговли людьми, лица, прибывшие из Кубы или Гаити, и еще некоторые категории иностранцев, живущие здесь.

Запрашивать такой полис стоит только в том случае, если предполагаемый месячный доход женщины на семью из трех человека, включая нерожденного ребенка, составляет менее 3 551 USD. Подать заявку можно через сайт health.gov или портал Medicaid штата Флорида, срок рассмотрения ходатайства занимает до 45 дней и может быть увеличен в два раза, если заявитель имеет инвалидность. Запросить полис можно и в течение 60 дней после рождения ребенка, что позволит компенсировать затраты. Если у беременной есть Medicaid на момент родов, к программе автоматически подключается и новорожденный.

6. Запись в медицинскую карту в клинике и разработка плана родов

По прибытии в Майами кандидатам необходимо явиться в выбранную клинику для прохождения первичных обследований, обсуждения деталей предстоящего ведения беременности и планирования родов. Преимущество родов в США заключается в том, что будущая мама может самостоятельно организовать процесс, но это требует согласования с врачом. Врач должен оценить состояние здоровья женщины и будущего ребенка, на основе чего будет принято решение по одобрению или запрету определенных пожеланий. Если кандидаты планируют отказаться от вакцинации, этот вопрос также следует обсудить заранее. В штате Флорида введение вакцин новорожденным обязательно, за исключением случаев, когда это нецелесообразно с медицинской точки зрения, что утверждается врачом.

Что происходит после рождения ребенка

В начальные дни своей жизни младенец обязательно прививается от гепатита В. В Соединенных Штатах рекомендуется, чтобы женщины получали прививки от гриппа и коклюша во время каждой беременности. Это объясняется тем, что антитела, полученные от матери, переходят в кровь ребенка, обеспечивая ему защиту от указанных заболеваний. При необходимости врач может также назначить дополнительные инъекции для будущей матери.

Родители должны заботиться о процессе регистрации свидетельства о рождении. Для этого можно обратиться в Бюро статистики населения штата, местное отделение здравоохранения или подать заявку онлайн через веб-сайт VitalChek. При подаче заявления потребуется справка о рождении ребенка в Майами из медицинского учреждения, а также удостоверения личности родителей с фотографией. В зависимости от выбранного учреждения, размер платы за обработку и изготовление документа может составить 30–32 доллара США. Вместе с заявлением на свидетельство о рождении родители могут запросить номер социального страхования ребенка (SNN).

В США врачи обычно выписывают женщин из больницы через 48 часов после родов, предоставляя рекомендации по уходу за ребенком дома. Родители также должны помнить, что перевозить младенца в автомобиле следует только в специальном кресле, установленном против движения.

Роды в Майами с получением гражданства

Если младенец появился на свет в Майами, то он автоматически приобретает статус американского гражданина, что фиксируется в его свидетельстве о рождении. Тем не менее, родители должны отдельно запросить сертификат о гражданстве, используя форму N-600, доступную для заполнения на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции (USCIS). После этого следует оформление заграничного паспорта для новорожденного, процедура включает в себя три этапа:

  1. Сбор необходимых документов: Родителям необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о гражданстве США, свидетельства о рождении ребенка (второй документ требуется для подтверждения родственных связей), удостоверения личности отца и матери. Также требуется фотография новорожденного на белом фоне с открытыми или полуоткрытыми глазами.

  2. Подготовка анкеты: Родители заполняют заявление по форме DS-11 на официальном государственном сайте. Затем документ необходимо распечатать, а подпись ставится только после указания сотрудника, ответственного за выдачу паспортов.

  3. Подача ходатайства: Для получения документа необходимо обратиться в Службу приема паспортов по месту жительства в Майами, предоставив подготовленный пакет документов. Некоторые учреждения принимают посетителей только по предварительной записи. Оба родителя ребенка должны присутствовать при подаче ходатайства, так как их согласие на выдачу американского паспорта необходимо. Госслужащие предоставят информацию о статусе обработки запроса через не менее чем 14 дней. Полный срок обработки составляет 10–13 недель, а государственная пошлина составляет 135 долларов США (за ускоренную обработку дополнительно взимается 60 долларов США).

Если родители планируют, чтобы у ребенка было также гражданство по отцу и/или матери, необходимо с соответствующим заявлением обратиться в консульство / посольство государства на территории США. После оформления статуса запрашивается загранпаспорт этой страны или специальный документ для возвращения новорожденного.

Получить паспорт США на основании родов в Майами может только новорожденный. Гражданство родителям, а также старшим детям в семье не выдается сразу. Обычно соискатели покидают государство после родов, а кода лицу с американским паспортом исполняется 21 год, он может ходатайствовать о визе в страну и ПМЖ на основании воссоединения с ним для отца, матери, всех братьев и сестер.

Сколько стоят роды в Майами

Прежде чем принять решение о том, чтобы родить ребенка в Майами, следует узнать сколько стоит организация такой поездки. Примерные расходы для семьи из двух человек указаны в таблице:

Статья расходов Стоимость в $
Аренда квартиры с одной спальней в Майами, в месяц 2 000–2 800
Минимальные расходы на питание, в месяц 780
Ведение беременности и роды 18 900
Оформление загранпаспорта для новорожденного 135

Соискатели смогут точно узнать, во сколько обойдутся роды в Майами и сколько стоят дополнительные процедуры, только после подписания контракта с клиникой. Если иностранцы обращаются за помощью к компании-посреднику, следует также заранее узнать о цене предоставляемых услуг. Пособие на детей в США выплачивается только в том случае, если доход семьи находится ниже минимально установленного минимума.

Помощь в организации родов за границей

Помощь в организации родов за рубежом оказывают специалисты, которые много лет работают в сфере международного права, а поэтому знакомы со многими нюансами миграционной политики различных стран мира. Юристы тщательно следят за всеми изменениями в законодательстве государств, собирают информацию о причинах отказа в выдаче виз и въезде на территорию юрисдикций, чтобы снизить вероятность негативного исхода в деле клиентов. iWorld — исключительно клиентоориентированная компания, специалисты которой уже на первой консультации расскажут, что роды в Майами дают соискателям, и предложат альтернативные варианты в соответствии с личными запросами.

Отзывы женщин, рожавших в Майами, выделяют несколько преимуществ данного опыта. Они отмечают высокий профессионализм американских врачей, свободу выбора программы родов без давления, а также наличие переводчиков и врачей, владеющих несколькими языками, что облегчает коммуникацию. Будущие мамы подчеркивают удобство онлайн-подачи запросов на необходимые документы для новорожденного, а получение свидетельства, сертификата и паспорта происходит по почте, минимизируя временные и физические затраты. Однако некоторые женщины, стремящиеся родить в США, сталкиваются с трудностями при получении визы и пересечении границы. Отказы часто связаны с ошибками при выборе цели визита, вызывая подозрения в консульствах, или неправильной подготовкой документов.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению