Роды в Америке: практика ведения беременности и получения гражданства - Все Миграционные Сервисы
Войти

Роды в Америке: практика ведения беременности и получения гражданства

12.12
25
0

Роды в Северной Америке предоставляют возможность получения гражданства для новорожденного в течение первых дней его жизни, а также открывают перспективы оформления паспортов страны для всех членов семьи. Большинство стран на американском континенте признают «право почвы», что автоматически обеспечивает гражданство для младенцев, рожденных на их территории, независимо от статуса родителей. Паспорта США, Чили, Аргентины, Бразилии или Мексики позволяют расширить список стран, в которые можно путешествовать без виз, предоставляют право на бесплатное образование в государственных школах и создают основу для легализации пребывания родителей, а также старших братьев и сестер.

Однако переезд в другую страну для проведения родов сопряжен с расходами на жилье, продукты, страхование, транспорт и медицинское обслуживание во время беременности. Необходимо учесть также договор с медицинской клиникой, выбор лечащего врача и консультации педиатра. Например, в Аргентине и Чили иностранцы могут воспользоваться услугами государственных больниц, но многие предпочитают платные роды в частных медицинских учреждениях из-за повышенного уровня комфорта.

Плюсы и минусы рождения ребенка в странах Америки

Получение второго гражданства становится возможным сразу после родов, когда новорожденному оформляют два паспорта: один по праву почвы, другой через родителей по праву крови. Таким образом, ребенок обретает два гражданства, которые могут быть использованы в будущем для различных целей, таких как жизнь, трудоустройство, предпринимательская деятельность или путешествия.

Бесплатное образование становится доступным привилегией для граждан страны, предоставляя преимущества при поступлении в местные университеты и колледжи, а также возможность получения грантов и стипендий.

Легализация статуса родителей становится более упрощенной в большинстве стран Южной Америки, где члены семей граждан могут оформить паспорта на упрощенных условиях после 2-3 лет проживания.

Государственная страховка обеспечивает гражданам бесплатную медицинскую помощь в муниципальных госпиталях страны, что позволяет ребенку в будущем получать лечение бесплатно в стране своего рождения.

Автоматическое получение гражданства через беременность и роды в Америке применимо только к новорожденным. Родителям предоставлена процедура натурализации согласно законодательству страны. Однако существуют некоторые недостатки, связанные с родами на американском континенте, такие как необходимость оформления документов для переезда, финансовые расходы и языковой барьер.

Часто родители, планирующие получение гражданства для своего ребенка, не владеют в совершенстве английским, испанским или португальским. В таких случаях миграционные агентства предоставляют сопровождение по оформлению виз, ВНЖ и ПМЖ, включая услуги переводчика при родах, а также помощь с арендой жилья, покупкой авиабилетов и другими аспектами, включая получение гражданства для родителей и ребенка.

Выбор программы для оформления паспорта в одной из стран американского континента требует изучения требований для каждой страны и их сравнения. Наилучшие условия для получения второго паспорта через роды в 2023 году, согласно законодательству, предоставляет Чили, позволяя оформить гражданство для всех членов семьи, включая родителей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, после 2-летнего легального проживания.

Беременность и роды в Америке

Передвижение в США или другие страны Америки требует тщательной подготовки заранее, поскольку этот процесс включает не только получение необходимых документов, но и необходимость проживания в другой стране не менее 3 месяцев. Обычно поиск клиники для родов, жилья и билетов рекомендуется начать уже в первом триместре беременности, а планирование перелета обычно осуществляется на 32-33 неделе. Общий план для получения гражданства в Америке через роды включает следующие этапы:

  1. Сбор необходимых документов: Подготовка обменной карты и других медицинских данных для иностранных врачей, апостилированная справка о несудимости для легализации пребывания, ознакомление с условиями бесплатных клиник и визовыми требованиями.

  2. Получение визы: Запрос документов, необходимых для легального въезда в выбранное государство. Для стран, таких как Аргентина, Чили и Бразилия, дополнительные разрешения для родителей не требуются, в то время как для поездки в США рекомендуется получить визу B1/B2.

  3. Приобретение страховки: Имея медицинский полис, можно значительно снизить расходы на медицинское обслуживание в клиниках, однако большинство клиник в Америке не предоставляют бесплатные услуги при наличии страховки.

  4. Аренда жилья: Снятие квартиры или дома рядом с выбранным госпиталем на период пребывания в стране.

  5. Покупка авиабилетов: Приобретение билетов на трансатлантические рейсы заранее, с возможной остановкой в других странах для уменьшения продолжительности перелетов.

  6. Контракт с госпиталем: Выбор госпиталя для сопровождения беременности и рождения ребенка, подписание контракта после личного визита.

  7. Консультации у врача и роды: Регулярные посещения клиники перед родами, выбор способа родоразрешения, госпитализация и выписка после родов.

  8. Послеродовые консультации и вакцинация: Несколько консультаций у педиатра для новорожденного, подписание отказа от вакцинации, если необходимо.

  9. Свидетельство о рождении и гражданство: Получение свидетельства о рождении в соответствии с законами конкретного государства и, при необходимости, подача онлайн-запросов или обращение в административное учреждение.

5 американских стран, где лучше всего рожать ребенка

США

Одним из ведущих направлений родильного туризма в Америке является выбор между широким ассортиментом клиник с русскоязычными специалистами в таких городах, как Майами, Лос-Анджелес и Солт-Лейк-Сити. Стоимость естественных родов в США начинается примерно от 6000–7000 USD, и она может варьироваться в зависимости от выбранного медицинского учреждения. Расходы могут увеличиваться при использовании эпидуральной анестезии, необходимости дополнительного пребывания в госпитале или при проведении кесарева сечения. Кроме того, стоит учесть расходы на аренду жилья в США на несколько месяцев.

Роды в Америке предоставляют возможность оформить гражданство только для новорожденного; паспорта для его родителей будут доступны после достижения ребенком совершеннолетия через процесс воссоединения семьи. Некоторые из популярных клиник в США, специализирующихся на родильном туризме, включают Memorial Hospital Miramar, Boca Raton Regional Hospital и Baptist Hospital of Miami.

В 2023 году получение визы В1/В2 в США для тех, кто планирует роды, стало более сложным, поскольку государство не поддерживает родильный туризм с целью оформления гражданства. Тем не менее, заинтересованным лицам предоставляется возможность рассмотреть аналогичные программы получения гражданства для ребенка через рождение на территории других стран Америки. Например, Чили предлагает возможность оформления гражданства для ребенка непосредственно, а для остальных членов семьи — через 2 года проживания в стране.

Чили

Это развитое южноамериканское государство предоставляет возможность приобретения гражданства через право почвы. Известные медицинские учреждения, где можно пройти роды, включают Alemana, Ciudad del Mar и Viña Del Mar. Стоимость услуг госпиталя приблизительно составляет от 3000 USD. Преимущества родов в Чили, аналогичные преимуществам родов в общем в Америке, включают высокий стандарт медицинского обслуживания, безвизовый доступ в страну и возможность оформления гражданства для родителей после 2 лет проживания.

Аргентина

Государство в Южной Америке также придерживается политики права почвы, предоставляя возможность оформления гражданства иностранным детям, рожденным на своей территории. При этом родители имеют выбор между частными клиниками и бесплатными госпиталями. В первом случае роды в Америке обойдутся примерно от 4000 USD, в то время как во втором случае стоимость включает в себя только сопутствующие расходы на медикаменты. Среди популярных клиник для проведения родов в Аргентине следует выделить Swiss Hospital, Clinico y Maternidad Suizo Argentina и Hospital Aleman.

Бразилия

Одно из крупнейших государств Южной Америки также предоставляет возможность оформления гражданства для детей, рожденных на его территории. Члены семьи новорожденного бразильца смогут получить свои паспорта после 15 летнего постоянного проживания в стране. Согласно контракту с госпиталем, а также услугам акушера-гинеколога на момент родов, расходы составят от 5000 USD. Кроме того, стоит учесть дополнительные расходы на анализы и консультации врача в последнем триместре беременности. Среди популярных клиник в Бразилии можно выделить Maternidade Maternal Fetal Clínica Santa Helena, Ilha Hospital и Hospital Universitário.

Мексика

Государство предусматривает процесс оформления гражданства для детей, родившихся на его территории, независимо от статуса их родителей. Члены семьи новорожденного ребенка получат паспорт после 2 летнего проживания в Мексике. Общая стоимость естественных родов начинается от 2100 USD, а для кесарева сечения — от 2700 USD. Дополнительные услуги, такие как улучшенная палата, сбор пуповинной крови и другие, оплачиваются отдельно. Среди популярных клиник в Мексике следует выделить Hospiten Cancún, Galenia и Costamed.

Роды в Америке с получением гражданства

Государства Северной и Южной Америки предоставляют возможность оформления второго гражданства для ребенка, рожденного на их территории. Согласно праву почвы, происходит автоматическое присвоение статуса и возможность получения местного паспорта. При желании родители могут обратиться в посольство своей страны и подать запрос на гражданство для ребенка на основе происхождения. Таким образом, новорожденный может обладать двумя паспортами.

В случае рождения ребенка в США, члены его семьи также могут иметь право на натурализацию в стране, однако конкретные условия зависят от политики каждого государства. Например, через процесс родов в США родители могут иммигрировать только после того, как их ребенку исполнится 21 год. Страны Южной Америки предоставляют более гибкие условия для получения паспорта членами семьи своих граждан.

Страна Сроки получения гражданства
Для ребенка Для членов семьи
США Сразу после рождения Через 5 лет после совершеннолетия ребенка
Чили 2 года
Аргентина 2 года
Бразилия 15 лет
Мексика 2 года

Стоимость родов в американских клиниках

Общие расходы на ведение беременности и роды включают затраты на перелет в государство Америки, проживание, медицинские услуги, а также государственные сборы на оформление документов.

Таблица стоимости родов в американских клиниках:

Категория расходов Диапазон цен, в зависимости от города, $
Авиаперелет в одну сторону из Москвы на человека 700–1600
Аренда квартиры в месяц 500–2000
Продукты питания, одежда в месяц 600–1000
Страховка в месяц 300–760
Роды 2100–7000
Государственные сборы 100–300
Услуги переводчика, юристов, миграционных специалистов 2000–10000

Помощь в организации родов за границей

Для максимального использования преимуществ рождения ребенка в американском государстве, рекомендуется тщательно спланировать поездку на последних месяцах беременности. Важно предварительно изучить законодательство конкретного государства, проверить возможность получения визы и гражданства в будущем. Компания iWorld, специализирующаяся на миграционных вопросах, предоставляет квалифицированное сопровождение, а также помощь в подготовке необходимых документов для родов и легализации пребывания ребенка с родителями за границей.

Опыт и отзывы, родивших в Америке

Для полного понимания плюсов и минусов рождения ребенка в Америке, рекомендуется изучить отзывы иностранцев, которые уже прошли через этот процесс. Многие соотечественники высоко оценивают преимущества родов за границей, особенно высокий уровень медицинского обслуживания в местных клиниках. Часто родители принимают решение о рождении ребенка за пределами своей страны из-за возможности оформления для него гражданства, что открывает дополнительные перспективы для их семьи, включая упрощенные условия иммиграции в США. Важно отметить, что такие преимущества не предоставляются при родах в Европейском союзе.

Отзывы иностранцев, воспользовавшихся правом почвы, подчеркивают простоту процесса оформления гражданства. В своих отзывах они делятся контактами опытных переводчиков и других специалистов, оказавших содействие в подготовке полного пакета документов. Согласно сообщениям на форумах, грамотная подготовка к процессу переезда и рождения ребенка существенно облегчает оформление гражданства.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению