Страны, где можно получить ВНЖ за инвестиции - Все Миграционные Сервисы
Войти

Страны, где можно получить ВНЖ за инвестиции

12.12
16
0

Получение ВНЖ через инвестиции представляет собой метод легализации пребывания за границей путем вложения определенной суммы в государственные фонды или коммерческие проекты. В зависимости от законодательства конкретной страны, этот путь может включать в себя различные суммы инвестиций и выполнение различных условий. Инвесторам часто предъявляются упрощенные требования, включая благонадежность в смысле соблюдения законов.

Во многих странах доступны инвестиционные программы, которые позволяют получить резидентство через приобретение недвижимости, покупку облигаций, инвестирование в бизнес или вклад в государственные фонды.

Почему выбор инвестиционного ВНЖ является выгодным шагом

Преимущества приобретения инвестиционного ВНЖ в первую очередь связаны с перспективами вложения средств. Заявители получают возможность расширить свой бизнес на мировом рынке, оптимизировать налогообложение и во многих случаях ускорить процесс иммиграции. Преимущества оформления видов на жительство через инвестиции включают в себя:

  1. Упрощенные условия оформления разрешения на проживание (во многих случаях).
  2. Разнообразие вариантов инвестиций и возможность выбора подходящего решения с разумными суммами.
  3. Приобретение налогового резидентства за границей.
  4. Право включения близких лиц в заявку или возможность перевозки их за рубеж в рамках процесса воссоединения семьи.

Как происходит получение ВНЖ за инвестиции

В общем, процесс включает следующие этапы:

  1. Выбор страны и программы иммиграции: По согласованию с предпринимательскими целями предоставляется возможность выбора между различными вариантами вложений, такими как создание собственного бизнеса, покупка доли в компании, инвестиции в фонды или недвижимость. Необходимо внимательно проанализировать варианты инвестиций с учетом суммы, требований к заявителю и привилегий, предоставляемых резидентским статусом. Важно учитывать сроки действия и продления разрешения и удостовериться, что выбранный вариант соответствует потребностям заявителя.

  2. Выполнение законных условий: Перед подачей заявки на ВНЖ необходимо выполнить инвестиционные требования в соответствии с выбранной программой. Этот этап может включать в себя поиск недвижимости, согласование сделки, регистрацию компании с получением необходимых разрешений и одобрение бизнес-плана. Важно иметь документальные подтверждения инвестиций для возможности получения резидентского статуса.

  3. Подача заявки на ВНЖ: К документам об инвестициях следует приложить дополнительные документы для подтверждения соответствия общим требованиям, таким как медицинская страховка, справка об отсутствии судимости, выписка из банковского счета. Заявление с комплектом документов подается в уполномоченный орган внутри страны или в консульство/посольство за рубежом, если это предусмотрено законом. Срок рассмотрения заявки может различаться от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от страны.

  4. Получение вида на жительство и реализация поставленных задач: ВНЖ может быть выдан на различный период в соответствии с законами государства, обычно на 12 месяцев и более. Для продления разрешения, особенно при создании стартапа, необходимо демонстрировать положительную динамику в развитии бизнеса и достижение стабильного дохода. При инвестициях в недвижимость важно сохранять право собственности в течение всего периода временного резидентства. Соблюдение этих требований необходимо для успешного продления статуса.

Список стран, где можно быстро получить ВНЖ через инвестиции, предоставляет возможность обоснованно приобрести резидентский статус и воспользоваться полученными преимуществами. Иностранец может выбирать из различных вариантов вложений в бизнес, стартапы или недвижимость, оптимизируя использование финансов для дополнительного дохода. Получение резидентского статуса на этом основании также открывает путь к возможному получению ПМЖ и гражданства, в некоторых случаях ускоренно.

The flag symbolizes Vanuatu citizenship by investment

Вануату

Эта страна становится все более популярной для тех, кто ищет возможность получить резиденство, а затем гражданство. В Вануату внедрены разнообразные инвестиционные программы, облегчающие получение разрешения на проживание. Для получения вануатского ВНЖ достаточно открыть свой бизнес, минуя необходимость соответствия требованиям по уставному капиталу. Заявителю достаточно получить одобрительный сертификат от Управления инвестиций и развития, а также уплатить сбор в размере 480 долларов США, чтобы получить резидентскую визу на 12 месяцев.

Кроме того, гражданство Вануату доступно иностранцам за счет инвестиций. В данном случае нет необходимости проходить процесс получения ВНЖ — достаточно осуществить определенные инвестиции, чтобы за несколько месяцев получить паспорт. Основная сумма инвестиций составляет 130 000 долларов США, с дополнительными сборами за каждого члена семьи (30 000 долларов США). Инвестор может ожидать доходность вложений на уровне 5% годовых и наслаждаться всеми преимуществами нового гражданства.

Венгрия

Учитывая членство Венгрии в ЕС, получение венгерского ВНЖ становится популярным среди предпринимателей. Одним из установленных оснований для выдачи резидентства является регистрация бизнеса. Соискателю необходимо соответствовать общим требованиям, таким как наличие страховки, места жительства и финансов для обеспечения проживания. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие цель пребывания, например, свидетельство о регистрации компании, в которой заявитель будет работать в качестве управляющего директора или участника, имеющего право представлять организацию.

При создании своего бизнеса предпринимателю не накладываются ограничения относительно суммы вложений в предприятие. Заявитель имеет свободу самостоятельно регулировать эти вопросы, а в отношении финансов ему лишь необходимо продемонстрировать наличие достаточных средств на счету для удовлетворения своих базовых потребностей. Венгерское временное резиденство через бизнес выдается на период в 9 месяцев и не подлежит продлению. Однако по истечении срока действия этого документа соискатель может подать запрос на получение другого разрешения.

Существует еще одно основание для предоставления временного резиденства — осуществление деятельности с целью получения дохода. Условия в отношении инвестиций также не применяются, однако соискатель обязан представить бизнес-план своей хозяйственной деятельности и трудоустроить не менее трех граждан Венгрии. Временное резиденство предоставляется на 3 года. В обоих случаях заявки на получение этого статуса рассматриваются в течение 21 дня.

Италия

При стремлении получить временное резиденство в Италии, можно рассмотреть самозанятость или вложение инвестиций в качестве основания. Иностранцы имеют право заниматься промышленной, ремесленной и коммерческой деятельностью, открывая индивидуальное предпринимательство, акционерное общество или товарищество. Предпринимателю требуется продемонстрировать наличие средств для реализации своих бизнес-планов, но не установлены жесткие требования относительно суммы. Соискатель может полагаться на свои расчеты и самостоятельно планировать свою деятельность.

Дополнительно, необходимо получить справку от соответствующего органа о выдаче лицензии на занятость. В отношении прочих условий требуется наличие жилья в Италии и годового дохода, превышающего установленный законодательством минимум. Срок рассмотрения заявки составляет 20 дней, и временное резиденство в Италии через индивидуальное предпринимательство предоставляется на срок не менее двух лет с возможностью продления при поддержании деятельности.

Также, при вложении средств в государственные облигации (от 2 000 000 евро), акционерную компанию (от 500 000 евро), инновационный стартап (от 250 000 евро) или благотворительную инициативу (от 1 000 000 евро), возможно получение инвестиционной визы на 2 года. Запрос рассматривается в течение 30 дней, и заявитель может включить членов семьи в свою заявку, с возможностью в будущем претендовать на постоянное место жительства и гражданство.

A view of offices for doing business in Italy

Политика привлечения иностранного капитала в Объединенных Арабских Эмиратах фокусируется на предоставлении золотых виз. Это достигается через создание свободных экономических зон и благоприятного налогового режима, что предоставляет потенциальным инвесторам перспективные возможности для выгодных финансовых вложений.

Получение ВНЖ в ОАЭ возможно различными способами, такими как регистрация компании или приобретение недвижимости. Минимальные требования в каждом случае включают возраст не моложе 18 лет, подтверждение наличия финансов и отсутствие судимостей. Члены семьи также могут включаться в заявку и получать вид на жительство на тот же срок, что и основной инвестор.

В случае открытия компании ВНЖ в ОАЭ выдается на пять лет. Для этого требуется одобрение бизнес-плана от властей эмирата и оценка проекта от местного аудитора на сумму не менее 500 000 AED/136 000 USD. При покупке недвижимости срок вид на жительство зависит от стоимости объекта:

  • 2–3 года при вложении от 1 000 000 AED/272 000 USD;
  • 5 лет при инвестировании от 2 000 000 AED/544 000 USD;
  • 10 лет при приобретении объекта стоимостью от 10 000 000 AED/2 722 000 USD.

Заявка на ВНЖ рассматривается за 48 часов, хотя на выполнение всех формальностей по организации деятельности на территории ОАЭ потребуется некоторое время.

Сербия

Открытие предприятия в Сербии предоставляет иностранному предпринимателю множество привилегий, таких как развитие бизнеса в благоприятной налоговой среде и удобный доступ к европейскому и мировому рынкам. Трудоустройство в компании также предоставляет гражданам определенных стран дополнительные налоговые льготы. Инвесторам устанавливаются условия по возрасту (от 18 лет), наличию финансов и жилья. Заявитель должен продемонстрировать наличие не менее 50 000 EUR на банковском счету. Изначально ВНЖ в Сербии предоставляется на 6 месяцев, и его можно продлить, предоставив подтверждение вложения в уставный капитал зарегистрированной компании не менее 5000 EUR.

Существует также вариант получения резидентского статуса без обязательства о сумме инвестиций. Этот вариант доступен при запуске инновационного проекта, но требует одобрения от уполномоченной научно-технической организации. Вид на жительство предоставляется на год, и для продления необходимо подтвердить доход не менее 8500 EUR или предоставить документ от технопарка, подтверждающий занятость. Семья основного заявителя, включая супруга и несовершеннолетних детей, также может получить ВНЖ в Сербии по бизнесу. Процесс получения занимает несколько месяцев, включая регистрацию компании или приобретение готового предприятия.

Франция

Европейская страна привлекает внимание своей привлекательной иммиграционной программой «Талантливый Паспорт». Эта инициатива направлена на иностранцев, способных внести значительный вклад в экономическое развитие страны. Возможность получить вид на жительство во Франции на срок до 4 лет предоставляется как для заявителя, так и для его членов семьи, и основывается на различных критериях, таких как инвестиции, бизнес или запуск стартапа.

В каждом из вышеупомянутых случаев предъявляются различные требования к кандидату, однако все участники программы могут претендовать на долгосрочное резидентство, которое не требует ежегодного продления при условии выполнения установленных требований. Желающим получить вид на жительство во Франции через бизнес необходимо обладать высшим образованием, подготовить перспективный проект и быть готовым вложить сумму от 30 000 евро. Инвесторам рекомендуется рассчитывать на вложения от 300 000 евро в различные материальные и нематериальные активы.

A deal to buy a ready-made business in France

Существует возможность миграции по программе «Паспорт Талант» без значительных финансовых затрат. Например, основатели стартапа, получившие одобрение от уполномоченной организации, могут получить вид на жительство, внесши только официальные сборы и подтвердив наличие средств для личных нужд. Аппликанты, обладающие достаточными финансами для проживания в стране и не планирующие занятий или бизнеса на ее территории, могут также рассмотреть возможность получения ВНЖ во Франции для финансово независимых лиц. В данном случае требуется подтвердить годовой доход не менее 16 597 EUR и отказаться от профессиональной деятельности во Франции. Срок действия вид на жительство составляет 12 месяцев, но может быть продлен. В обоих случаях процесс получения резидентства занимает несколько месяцев.

Черногория

Получение ВНЖ в Черногории через бизнес осуществляется на основе регистрации компании и назначения заявителя на должность директора. Преимущества данного подхода включают перспективы развития на рынке, возможность выхода на европейский уровень, а также доступность налогового режима. Согласно законодательству, уставной капитал должен быть не менее 1 EUR, при этом предприниматель вправе самостоятельно планировать вложения без каких-либо ограничений. Обязательным требованием является подтверждение финансовой состоятельности заявителя, что подразумевает наличие не менее 3650 EUR на банковском счете; однако эти средства остаются в распоряжении иностранца и могут быть изъяты в любое время. Дополнительно необходимо предоставить диплом об образовании. Возможность включения в заявку супруга/-и и несовершеннолетних детей также предоставляется. ВНЖ в Черногории выдается сроком на год и может быть продлен. Процесс оформления занимает до месяца.

Как определить наилучший метод получения вид на жительство

Эксперты в данной области подробно излагают преимущества и недостатки различных программ получения ВНЖ через инвестиции за рубежом и рекомендуют оптимальные варианты на основе основных критериев выбора:

  1. Выбор страны: Некоторые заявители имеют конкретные предпочтения относительно государства, причем у кого-то может быть намерение получить резидентство исключительно в Европе, в то время как другие готовы рассматривать различные направления.

  2. Условия предоставления ВНЖ: Этот аспект включает в себя суммы инвестиций и другие требования к инвестору. В некоторых случаях ограничения сводятся к достижению совершеннолетия и отсутствию судимости, в то время как в других случаях требуется подтверждение опыта, владения языком, образования и источников финансирования.

  3. Привилегии, предоставляемые резидентством: Некоторые страны предоставляют ВНЖ на аналогичный срок и с теми же правами, что и по другим основаниям. В других странах для инвесторов предусмотрены дополнительные привилегии, такие как более длительный срок действия разрешения.

Путем анализа наглядной таблицы можно сравнить условия предоставления разрешений на пребывание в различных странах.

Страна Минимальная сумма вложений Срок действия статуса
Вануату 130 000 USD Бессрочный, сразу предоставляется гражданство
Венгрия Нет минимального порога 3 года
Италия Не установлена начальная сумма От 2 лет
ОАЭ 136 000 USD 5 лет
Сербия Нет установленного минимума Год
Франция 30 000 EUR 4 года
Черногория От 1 EUR Год

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению