Гражданство какой страны легче всего получить - Все Миграционные Сервисы
Войти

Гражданство какой страны легче всего получить

13.12
17
0

Законы о миграции в различных странах предусматривают разнообразные и менее сложные методы приобретения гражданства. Обычно упрощенные варианты получения статуса предназначены для определенных категорий заявителей, которые освобождаются от стандартных требований по непрерывному проживанию в стране и уплате государственных пошлин. В 2023 году гражданам России и других стран постсоветского пространства предоставляется возможность легкого и быстрого получения паспорта Евросоюза по одной из программ репатриации. Подробную информацию о том, где можно получить документ ЕС в течение 12 месяцев без крупных финансовых вложений, вы найдете в данной статье.

Как выбрать простую программу получения гражданства

При выборе оптимального маршрута иммиграции следует ориентироваться на индивидуальные возможности, поставленные цели и текущую юридическую принадлежность. Ключевые факторы, определяющие выбор конкретной иммиграционной программы, включают:

  1. Время получения статуса. В большинстве стран возможно получение гражданства после 5–7 лет постоянного проживания. Однако лица, подтверждающие свою этническую принадлежность к местному народу, могут воспользоваться упрощенными программами получения паспорта без предварительного получения вид на жительство. Эти упрощенные процедуры предоставляются, например, в Румынии, Болгарии, Польше и Армении для россиян и других граждан постсоветского пространства.

  2. Возможность сохранения первого гражданства. Большинство стран запрещает двойное гражданство, но оформление паспорта по происхождению не требует отказа от текущего гражданства. Репатриант может получить второе гражданство, сохраняя первое.

  3. Требования к языку и культуре. Процесс натурализации обычно требует полной интеграции в общество, включая знание языка, традиций и культуры. Однако в Румынии и Болгарии репатрианты освобождаются от этих требований.

  4. Необходимость вложений. Покупка гражданства в большинстве стран затруднена, но часто можно легализовать проживание и стать гражданином через открытие бизнеса. Привлекательные программы для предпринимателей предоставляются, например, в Сербии и Армении.

  5. Семейная иммиграция. В многих странах соискатель гражданства может оформить резидентский статус для своих близких. Простой и выгодный вариант семейной иммиграции предоставляется в Чили.

  6. Сложность адаптации. Быстрее и легче адаптироваться в стране с схожим менталитетом и обычаями. Например, для жителей РФ получение гражданства Армении может быть наиболее удобным, учитывая близкое расположение и большое количество русскоязычного населения, что упрощает процесс адаптации.

Для граждан России наиболее удобным способом получения гражданства в странах Евросоюза является репатриация в Румынию, Польшу или Болгарию по происхождению. Также, для тех, кто имеет предков в Армении, репатриация в эту страну представляет собой доступный и более экономичный вариант иммиграции.

В странах Латинской Америки наиболее упрощенной считается процедура получения паспорта Чили. Лица, родившиеся в этой стране, автоматически приобретают статус. Кроме того, родители уроженцев Чили имеют возможность натурализоваться по упрощенной программе.

Покупка паспорта в большинстве стран мира невозможна. Тем не менее, часто можно легализовать проживание и получить гражданство через бизнес. Привлекательные программы иммиграции для предпринимателей предоставляются, например, в Сербии и Армении.

Страны, где получить гражданство россиянину легче всего

Также, открыть гражданство относительно легко в Сербии. Индивидуалы, желающие получить статус резидента по упрощенной процедуре, могут быть предпринимателями. Регистрация компании занимает всего несколько дней, и нет требований к минимальному уставному капиталу.

Румыния

Гражданство можно получить быстро и без лишних сложностей для тех иностранцев, которые могут документально подтвердить наличие предков, проживавших на территориях, относящихся к Королевству Румыния, в период с 1918 по 1940 годы. Процесс получения правового статуса занимает около 12 месяцев. Преимущество программы репатриации заключается в отсутствии требований к постоянному проживанию и знанию языка. Претенденты могут сохранить свои существующие удостоверения личности.

Польша

Гражданство Евросоюза можно легко получить, оформив польский паспорт. Наиболее быстрый способ получения статуса — это репатриация, которая распространяется на поляков-эмигрантов и их потомков до третьего колена, проживавших на территории азиатских регионов бывшего СССР к 01.01.2001 года. Претенденты могут запросить визу репатрианта, что является основанием для получения статуса немедленно по приезде в страну.

Процедура получения гражданства Польши также проста для владельцев карты поляка. Для получения этнического происхождения можно использовать свидетельство о рождении, браке или смерти предков-поляков до четвертого колена или справку диаспоры о участии в жизни народа в течение не менее трех лет. Обладатели этого документа имеют право на льготы в стране, могут запросить ПМЖ и, через год, получить гражданство. Карта поляка действительна 10 лет и может быть продлена, а госпошлина за репатриацию отсутствует.

Болгария

Легкость получения гражданства Евросоюза доступна лицам с этническими связями с болгарским народом. Для восстановления правового статуса требуется предоставить доказательства существования предков-болгар до третьей степени включительно. По закону репатриантам не требуется доскональное владение национальным языком и длительное пребывание в стране. Претенденты уплачивают только административные сборы и могут сохранить первый паспорт. Получение болгарского гражданства по репатриации происходит быстро, срок оформления составляет от года.

Сербия

Гражданство страны, кандидата на вступление в Евросоюз, можно относительно легко и экономично получить через создание, покупку или перемещение бизнеса. Минимальный уставной капитал компании составляет всего 1 EUR. После регистрации предприятия в Агентстве коммерческих ресурсов и открытия банковского счета иностранец может подать заявление на получение вид на жительство. Разрешение на проживание предоставляется на год и легко продлевается. После 5 лет легального пребывания в стране с видом на жительство резидент может получить постоянное место жительства, а еще через 3 года — гражданство. Привлекательными сторонами иммиграции в Сербию через предпринимательскую деятельность являются низкая стоимость процедуры и возможность доступа к мировому рынку с низкими налогами.

Чили

Гражданство в Чили легко получить по принципу права почвы/земли. Дети, рожденные на территории страны, автоматически приобретают гражданство. Родителям доступна упрощенная процедура получения временного вид на жительство. После 2 лет проживания в стране они могут подать заявление на чилийское гражданство. Эта программа особенно выгодна для иностранцев, планирующих роды за рубежом с возможностью получения второго гражданства для своих детей. Законодательство Чили допускает наличие множественных гражданств.

Армения

Лица армянского происхождения могут быстро и недорого получить гражданство страны, при условии уплаты государственной пошлины в размере 7 EUR. Знание национального языка и длительное проживание в Армении не являются обязательными. Иностранцы, подтвердившие близкое родство с гражданами страны, могут воспользоваться ускоренной процедурой. Родственники (братья, сестры, дети и внуки) армян имеют право на репатриацию. Рассмотрение заявлений занимает компетентными органами не более четырех месяцев. Гражданам России преимущество предоставляется в виде возможности получения второго паспорта. Армения также позволяет иметь несколько гражданств.

Почему лучше всего получить гражданство страны Евросоюза

Для выходцев из стран бывшего СССР наиболее выгодным вариантом является процесс приобретения гражданства одной из стран Евросоюза. Обладание паспортом ЕС открывает обширные возможности, такие как безвизовые поездки, законное проживание и трудоустройство на всей территории европейского союза. Быстрые пути получения гражданства Польши, Румынии или Болгарии обладают следующими преимуществами:

  • Низкие расходы при оформлении статуса;
  • Краткие сроки рассмотрения заявлений;
  • Возможность получения второго гражданского статуса;
  • Отсутствие жестких условий относительно времени проживания до и после получения паспорта;
  • Возможность перевозки семьи;
  • Гибкие требования к знанию официального языка.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению