Лучшие страны для переезда и жизни - Все Миграционные Сервисы
Войти

Лучшие страны для переезда и жизни

13.12
16
0

Индекс человеческого развития (ИЧР) представляет собой оценку уровня благосостояния населения страны, основанную на среднем значении различных статистических показателей. Среди этих данных важными являются базовые уровни грамотности, продолжительность жизни, уровень безопасности, свободы, заработка и ВВП на душу населения. ИЧР часто используется потенциальными иммигрантами для сравнения показателей между разными регионами, городами и странами.

Еще одним критерием выбора страны для проживания является Индекс качества жизни (ИКЖ), который включает в себя несколько ключевых рейтингов, таких как человеческое развитие, глобальные показатели мира в странах для иммиграции и уровень счастья. Годовые списки, составляемые на основе этих данных, помогают многим людям принимать решения о переезде или инвестировании в конкретное государство или регион.

Как выбрать лучшую страну для переезда на постоянное проживание

При выборе страны для постоянного проживания и переезда на ПМЖ, важно провести тщательный анализ, уделяя внимание различным аспектам, включая Индекс качества жизни (ИКЖ). Среди ключевых факторов стоит выделить уровень сложности процесса легализации пребывания в стране, а также доступ к рынку труда и медицинским услугам. Учитывая индивидуальные особенности каждой ситуации, кандидатам из России и других стран постсоветского пространства рекомендуется обращаться за помощью к юристам международного права при планировании релокации.

В текущем 2023 году наиболее популярными, актуальными и доступными программами эмиграции в различных странах являются:

  1. Репатриация.
  2. Открытие бизнеса.
  3. Оформление гражданства по праву почвы.

Простая иммиграция остается ключевым моментом для заявителей, позволяя им легализовать свое пребывание в стране в относительно короткие сроки и воспользоваться всеми преимуществами статуса. Поддержку в подборе оптимальных вариантов могут предоставить юристы международного права, с которыми можно проконсультироваться и поделиться своими предпочтениями.

Numbeo в 2023 году опубликовал новый рейтинг стран по уровню жизни и благосостояния населения. В основе этого рейтинга лежит глубокий анализ факторов, таких как уровень дохода, система здравоохранения, образование, уровень безопасности и экологическая обстановка. Большинство стран, входящих в этот рейтинг, являются членами Евросоюза.

В 2023 году Люксембург продемонстрировал выдающиеся результаты в области доходов, уровня удовлетворенности жизнью, здоровья населения, качества окружающей среды и безопасности, что делает его привлекательным местом для переезда. Страна заняла первое место в мировом рейтинге качества проживания, набрав 200,1 балла. Средний ежемесячный доход на душу населения составляет около 4640 евро. Уровень безработицы в стране низок и составляет 5,3%. Люксембург славится одной из лучших в мире систем здравоохранения, что сказывается на продолжительности жизни, достигающей в среднем 82,75 лет. Другие факторы, способствующие высокому уровню качества проживания в Люксембурге, включают развитую и доступную систему образования, низкий уровень преступности и стабильную политику государства.

Нидерланды

Нидерланды ежегодно занимают лидирующие позиции в мировых рейтингах как наиболее развитая страна, в том числе подходящая для переезда, с высоким качеством жизни. В 2023 ИКЖ государства составил 200,1 балла, как и у лидера списка — Люксембурга. О благополучии Нидерландов также свидетельствует средний месячный доход голландцев, который составляет около 3230 EUR. Местные университеты Утрехта и Делфта входят в топ-20 лучших вузов Европы. Стабильная экономическая и политическая ситуация в стране положительно влияет также на развитие бизнеса и создание рабочих мест. В августе 2023 года процент нетрудоустроенных жителей составил всего 3,1 %. Развитая медицинская система благополучно влияет на здоровье на среднюю продолжительность жизни граждан, которая составляет 82,6 года.

Исландия

Исландия в мировом рейтинге по версии Numbeo заняла 3-е место с показателем в 191,1 балла среди популярных стран мира, в которые многие хотят переехать для дальнейшей жизни. Данный факт обусловлен высоким уровнем среднего доход граждан в размере около 3970 EUR в месяц. Качественная и развитая медицина способствует длительному сохранению здоровья и продолжительности жизни населения, которая составляет почти 83 года, что выше среднего показателя не только в Европе, но и в мире. Система образования Исландии нацелена на обучение высококвалифицированных специалистов. Местные вузы помогают с дальнейшим трудоустройством выпускников, благодаря чему в стране наблюдается низкий уровень безработицы — 3,6 % в 2023 году. Большое внимание государство уделяет сохранности природы и экологической среды, что позитивно сказывается на благосостоянии, здоровье и качестве жизни населения страны.

Дания

Дания известна своей широкой поддержкой гендерного равенства, одинаковых возможностей и справедливости, что является важным показателем для многих при выборе государства для переезда и дальнейшей жизни. В 2023 году государство заняло 4-е место в рейтинге стран по качеству жизни с показателем в 190,6 балла. Развитая система образования Дании позволяет гражданам и иммигрантам получать качественные знания и навыки для дальнейшего трудоустройства, что подтверждается невысоким уровнем безработицы в 2023 году — 4,9 %. Средний ежемесячный доход местного гражданина составляет около 3230 EUR. Дания имеет сильную экономику, стабильную политическую систему и низкий уровень преступности, что также позитивно влияет на общее благосостояние государства. Благодаря возможностям для развития бизнеса страна предоставляет перспективы для трудоустройства, профессионального роста и развития бизнес-деятельности.

Финляндия

Финляндия на протяжении последних шести лет занимает лидирующую позицию в международном рейтинге по качеству жизни и была наиболее привлекательной страной для переезда среди иностранцев. В 2023 году государства находится на 5-м месте списка с ИКЖ в 188,1 балла. Финляндия известно своим инновационным подходом к образованию, развитой системой здравоохранения, а также высоким уровнем равенства, доверия и социальной защищенности населения. Средний месячный доход одного лица в государстве составляет около 2660 EUR. Уровень безработицы в стране — 6,9 %. Продолжительность жизни финнов составляет в среднем 82,5 года.

Швейцария

Швейцария стабильно занимает высокое положение в мировом рейтинге среди стран по качеству жизни, в том числе для переезда. Государство занимает 6-е место по индексу качества жизни с результатом в 185,8 балла. Средний доход в стране на одно лицо в месяц составляет примерно 5920 EUR, что делает местных граждан одними из наиболее обеспеченных в мире. Ожидаемая продолжительность жизни в Швейцарии пересекла отметку в 84,4 года, чему способствуют хорошая экология, развитая система здравоохранения с передовыми технологиями. Стабильная политическая позиция и сильная экономика дают возможности для развития бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. В 2023 году уровень безработицы в государстве составил всего 3,6 %.

Оман

Во второй половине 2023 года рейтинг стран, лидирующих по качеству жизни, позволил Оману занять 7-ю позицию с результатом в 184,8 балла. Ожидаемая продолжительность жизни местных жителей составляет почти 79 лет. Страна обеспечивает свое население качественным образованием своих граждан, что положительно влияет на экономическую ситуацию государства и возможности для трудоустройства. В 2023 году процент безработицы составил среди оманцев всего 4 %. Средняя ежемесячная заработная плата граждан — ориентировочно 2070 EUR, что существенно ниже многих других лидеров рейтинга по ИКЖ. Однако государство компенсирует данный недостаток безопасностью (показатель выше, чем у ранее описанных стран ЕС) и платежеспособностью населения.

Для переезда в Оман гражданам стран постсоветского пространства, включая россиян, необходима виза. Получить статус временного резидента можно на основании работы, обучения, бизнеса или воссоединения с семьей. Однако приобрести гражданство иммигрантам в Омане достаточно сложно — требуется прожить в стране не менее 10 или 20 лет. Упрощенных программ в 2023 не предусмотрено.

Австрия

Австрия стабильно входит в топ стран с наиболее высоким уровнем качества жизни не только в Европе, но и в мире. В 2023 государство занимает 8-ю позицию рейтинга с результатом в 183,3 балла. Одним из главных показателей данного ИКЖ является средний ежемесячный заработок граждан — примерно 2320 EUR. Также страна имеет передовую систему образования, помогает студентам с трудоустройством, что напрямую влияет на мотивацию, навыки, знания и умения выпускников. Подтверждением вышеупомянутого факта является низкий уровень безработицы в Австрии — 5,3 %. Благодаря хорошо развитой системе здравоохранения и доступом к медицине ожидаемая продолжительность жизни граждан Австрии составляет 82,6 года. Сильная экономика, политическая стабильность и низкий уровень преступности также позитивно влияют на благосостояние населения страны и делает ее привлекательной для иностранных инвестиций.

Норвегия

Норвегия имеет стабильное положение среди стран с наиболее высоким ИКЖ и является одной из популярнейших для переезда и жизни. Показатель составил 181,8 балла (9-е место), что обусловлено развитой экономикой государства, которая направлена на улучшение благосостояния населения. Одним из факторов, который обуславливает высокое положение в рейтинге, является уровень среднего дохода одного лица в месяц — около 3050 EUR. Норвежцы могут себе позволить качественные лечение, питание, отдых и жилье. Уровень безработицы в 2023 году составил 3,5 %. Высокий ИКЖ учитывает качество оказания медицинских услуг, что в свою очередь способствует длительности жизни населения — 83,55 года в среднем. Данный показатель выше, чем во многих других европейских странах, учитывая, например, Нидерланды, Финляндию. Норвегия является безопасной для проживания страной, в которой происходит 2,5 неправомерных действия на тысячу человек.

Испания

По версии Numbeo, Испания заняла 10-е место в мировом рейтинге качества жизни, что делает ее одной из наиболее привлекательных стран для переезда. Показатель ИКЖ составил 177,7 балла. Государство привлекает иностранцев не только своим теплым климатом и близостью к морю, но также сильной экономикой, стабильной политической ситуацией и низким уровнем преступности. В 2023 году средний месячный доход на одно лицо составил около 1800 EUR. Во второй половине текущего года уровень безработицы в стране составил 11,6 %, однако прослеживается тенденция к его снижению. Многие заграничные инвесторы заинтересованы во ведении своей деятельности на территории государства, что сопутствует созданию новых рабочих мест. Средний возраст населения составляет 84,05 года, повышению чего способствует доступная и развитая медицина в государстве.

Как переехать жить в лучшие страны мира

Во второй половине 2023 года большинством стран мира, занявших лидирующие позиции в рейтинге по уровню качества жизни и наиболее популярных для переезда, стали европейские государства. Сильные экономические и политические союзы, упрощенные иммиграционные требования, прозрачные банковская и налоговая системы, стабильная валюта, широкий рынок и возможности для развития привлекают иностранцев со всего мира. Граждане ЕС имеют равные права и возможности, что позволяет им беспрепятственно выбирать на территории всего объединения страны для жизни, трудоустройства, обучения, медицинской помощи и ведения предпринимательской деятельности.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению