Трудоустройство в Финляндии: работа и уровень зарплат иностранцев - Все Миграционные Сервисы
Войти

Трудоустройство в Финляндии: работа и уровень зарплат иностранцев

16.12
19
0

Трудоустройство в Финляндии предоставляет возможность гражданам третьих стран наслаждаться высокими заработками и комфортными, безопасными условиями жизни. Рынок труда в стране насыщен разнообразными вакансиями.

Получение работы в Финляндии открывает простой путь к получению вид на жительство в этой стране. Статус местного резидента, выдаваемый на основе трудоустройства, дает иммигрантам свободу посещения стран Шенгенской зоны без необходимости получения разрешения на пересечение границ в течение трех месяцев в полугодии. После непрерывного пребывания в Финляндии в течение пяти лет с временным видом на жительство, иммигрант может подать заявление на получение паспорта и стать полноправным гражданином Европейского союза.

Состояние рынка труда в Финляндии в 2023 году

Экономика Финляндии в 2023 году, по мнению экспертов, переживает относительно умеренное, но не критическое снижение, затрагивающее все сферы, включая трудоустройство. Однако к 2025 году ожидается восстановление экономической устойчивости. Несмотря на снижение объемов производства в стране, правительство активно борется с безработицей, предоставляя пособие в размере 800 евро в месяц для тех, кто остался без работы.

По данным Финского статистического управления, к январю 2023 года уровень безработицы в возрастной группе 15–74 лет составил 7,6%. Годом ранее этот показатель был на уровне 7,5%. В сравнении с другими странами, уровень безработицы в Финляндии остается ниже, чем в Германии (5,6%) и выше, чем в Испании (13,3%).

Местные власти проявляют заинтересованность в привлечении высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, и опытные кандидаты без высшего образования также имеют возможность найти стабильную работу в республике.

Отзывы иностранных соискателей, ищущих работу в Европейском союзе, свидетельствуют о том, что трудоустройство в Финляндии представляет собой не легкую задачу. Одной из причин затруднений является то, что примерно 80% вакансий не обнародованы, и попасть на интересующую должность можно лишь по рекомендации местных жителей

Трудоустройство без владения языком

Одним из наиболее распространенных требований при приеме иностранцев на работу в Финляндии являются языковые навыки. Работодатели предполагают, что соискатель владеет финским или шведским языками на достаточном уровне, чтобы успешно справляться с возложенными на него обязанностями. Тем не менее, существует ряд вакансий, на которых знание государственных языков Финляндии не является обязательным, достаточно владения английским языком:

  • Топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса;
  • Программисты;
  • Курьеры, мойщики посуды, уборщики, повара и другие должности в сфере обслуживания;
  • Сезонные работники.

Также возможно трудоустроиться в Финляндии на удаленные должности.

Сезонная и временная работа

Под сезонной работой в Финляндии понимается занятость в сельском хозяйстве и туризме, которая осуществляется в определенные периоды года. Этот тип занятости требуется не более девяти месяцев в году. Согласно постановлению правительства (966/2017), сельскохозяйственная сфера включает в себя работы по животноводству, растениеводству и лесоустройству. Сезонная трудовая деятельность в этих областях включает в себя:

  • Разведение молочного скота и свиней на фермах;
  • Сбор ягод, грибов и других продуктов леса;
  • Работы в теплицах;
  • Сбор шишек для последующего производства семян.

Сезонная работа в сфере туризма включает:

  • Услуги гида;
  • Групповые перевозки туристов;
  • Работу в гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Обучение лыжному мастерству.

Временная занятость подразумевает деятельность по трудовому договору, заключенному между иммигрантом-работником и нанимателем на определенный срок.

Кто может трудоустроиться в Финляндии

Вакансии в Финляндии открыты для граждан стран Европейского союза, а также граждан других стран, местных резидентов. Требования к соискателям зависят от их иммиграционного статуса:

  • Граждане Финляндии могут трудоустроиться без ограничений.
  • Финские резиденты из стран, не входящих в ЕС, должны иметь рабочую визу Финляндии для трудоустройства и специальное разрешение для сезонных работников. Права соискателя зависят от основания предоставления статуса резидента.
  • Граждане ЕС, Норвегии, Лихтенштейна, Исландии и Швейцарии могут работать в Финляндии более трех месяцев при наличии зарегистрированного права на проживание в республике.
  • Резиденты ЕС с видом на жительство, выданным страной Шенгенского соглашения, могут устроиться на работу в финскую компанию с возможностью внутреннего перевода (вид на жительство ICT).

Процедура официального трудоустройства

При трудоустройстве в Финляндии отношения между приезжими работниками и финнами-нанимателями регулируются законами «Об иностранцах» и «О трудовых договорах». С начала 2020 года управление трудовой иммиграцией передано Министерству труда и экономики Финляндии.

Официальное оформление на работу предполагает заключение договора между работодателем и нанимаемым им лицом. Документ регулирует режим работы, права и обязанности сторон, служит основанием для выплаты налогов и социальных взносов.

Процедура трудоустройства иностранцев в Финляндии включает следующие этапы:

  1. Получение приглашения.
    Иностранцу-соискателю, который был отобран на определенную должность, финская компания направляет по электронной почте джоб-оффер. Данное приглашение является подтверждением достигнутых во время собеседования договоренностей и основанием для запроса рабочей визы.
  2. Оформление разрешения на въезд.
    Для иммигрантов из государств с безвизовым режимом для сезонного трудоустройства сроком до 90 дней потребуется справка о временной занятости, остальным иностранцам необходимо открыть рабочую визу.
  3. Получение разрешения для трудоустройства.
    Для иностранцев, не являющихся гражданами ЕС, рабочая виза выдается сроком на 90 дней. Чтобы кандидат дальше мог на законном основании находиться в государстве и заниматься трудовой деятельностью, ему необходимо оформить ВНЖ. Финское разрешение на работу — это пометка в карте резидента.

Иммигранты, приезжающие для временной занятости в Финляндию, не имеют права приступить к ней без сезонной рабочей визы (или сертификата, если прибыли в страну по безвизовому режиму). При трудоустройстве на 3–9 месяцев заявителям необходимо обратиться в иммиграционную службу Финляндии для получения специального вида на жительство.

Трудоустройство в регламентируемые законодательством профессии или в государственные структуры в Финляндии требует предоставления документов, подтверждающих наличие соответствующего образования. Если диплом выдан не на финском, шведском или английском языке, необходимо предоставить его перевод, выполненный сертифицированным переводчиком.

При устройстве на работу в Финляндии соискатель должен предоставить свою налоговую карту работодателю, на которой указан размер удержаний с заработной платы. Величина удержаний зависит от годового дохода соискателя и определяется местной администрацией. Если работник не предоставляет налоговую карту, с его заработной платы будет удерживаться подоходный сбор в размере 60%.

Преимущества законного трудоустройства в Финляндии

Работа в Финляндии предоставляет значительные возможности для иностранцев из стран постсоветского пространства. Одним из ключевых преимуществ является европейский уровень оплаты труда, даже для неквалифицированных рабочих. Другие преимущества законного трудоустройства в Финляндии включают:

  • Обширный выбор вакансий с сезонной и постоянной занятостью, для которых требуются кандидаты как с опытом работы, так и без него;
  • Возможность временного трудоустройства без необходимости оформления виды на жительство;
  • Проживание в благоприятных условиях;
  • Соблюдение нанимателями финского трудового законодательства, включая дополнительную оплату сверхурочной работы (например, за первые 2 часа выплачивается надбавка в размере 50%, а за последующие — 100%).

Нелегальная занятость включает трудовую деятельность иностранца без законного основания (например, без соответствующего виды на жительство или при истекшем сроке трудового договора). Это может привести к отсутствию оплаты, нарушению трудовых прав и принудительной депортации.

Как найти вакансии от прямых работодателей

Согласно отзывам иммигрантов, работающих в Финляндии, вакансии можно находить на следующих ресурсах:

  • fi.jooble.org;
  • jobly.fi;
  • tyopaikat.oikotie.fi;
  • duunitori.fi.

Иностранцам, желающим найти работу в республике, рекомендуется искать информацию на узкоспециализированных сайтах, предлагающих вакансии в определенных сферах. Например, MLL предоставляет информацию о вакансиях для нянь, а сайт Boyden может быть интересен управленцам, ищущим подходящие вакансии.

Сколько зарабатывают в Финляндии

Уровень зарплат (ЗП) в Финляндии несколько выше, чем во многих странах ЕС, поэтому данное государство привлекает иностранцев перспективами заработать. Финское законодательство не устанавливает уровень минимальной зарплаты мужчинам и женщинам: тарификация согласовывается организациями работодателей и профсоюзами в коллективных трудовых договорах для различных отраслей (TES). Например, в 2022 году ставка в сфере уборки составляла 11,24 EUR в час, для работников, занятых домостроительством, — 11,26.

Зарплата в Финляндии может быть почасовой, понедельной или помесячной. Дополнительно предусмотрены выплаты по больничному или во время ежегодного отпуска.

При выплате зарплаты работодатель должен предоставить нанимаемому лицу расчетный лист, в котором отражены отработанные часы и ставка за них, а также налоговые отчисления. В случае отсутствия такого письменного уведомления соискатель имеет право обратиться за помощью в органы охраны труда.

Средние зарплаты финнов по профессиям

На размер получаемого сотрудником вознаграждения в Финляндии влияют возраст и опыт соискателя, а также характер работы и регион, в котором лицо выполняет свои должностные обязанности.

Зарплаты в Финляндии по профессиям указаны в таблице.

Специализация Средний размер вознаграждения за месяц в €
Врач 5150
Учитель в школе 3330
Медсестра 3000
Инженер 3670
Программист 3650
Сварщик 2890
Электрик 2940
Полицейский 4100
Пожарный 3660
Юрист 3000
Таксист 2180
Грузчик 1730
Горничная 1900

Средние зарплаты по отраслям

В Финляндии бизнес представлен государственной и частной сферами, где средние показатели заработка несколько отличаются. В таблице для сравнения приведены оклады в разных структурах.

Сфера деятельности Зарплата в госсекторе в € Зарплата в частном секторе в €
Образование 3470 3600
Информационные технологии 3570 4210
Стройка 3140 3300
Торговля 2630 3190
Гостиничный сервис и общепит 2220 2470
Промышленность 2600 3540
Здравоохранение 2980 2780
Отдых и развлечения 2600 3150
Энергетическое и газовое хозяйства, тепло- и водоснабжение 3290 3670

Налогообложение доходов

В Финляндии налоги удерживаются с заработной платы и других источников дохода, таких как пенсии, арендные средства и пособия по безработице. Процентная ставка зависит от объема доходов, продолжительности пребывания иммигранта в стране, а также места регистрации компании. В стране используются прогрессивная и упрощенная системы налогообложения.

Из зарплаты удерживаются следующие взносы:

  1. Взносы в фонд социального страхования. Работодатель уплачивает 1,53% от зарплаты сотрудника, а сам работник — 2,04%. Этот взнос включает в себя медицинскую страховку и пособие по болезни.

  2. Пенсионные отчисления. Размер взносов зависит от возраста работника: 7,15% для тех, кто младше 53 или старше 62 лет, и 8,65% для сотрудников в возрасте 53–62 лет. Работодатель уплачивает 16,95% от заработной платы. Предприниматели вносят 24,1% до 53 лет, 25,6% от 53 до 62 лет и 24,1% старше 62 лет.

  3. Страхование по безработице. Взносы работодателя варьируются от 0,5% до 1,9%, в то время как сотрудники вносят 1,4% от своего дохода.

  4. Церковный налог. Взносы зависят от доходов прихожан и составляют 1–2%.

  5. Подоходный налог. Ставки зависят от уровня доходов и колеблются от 6% до 31,25%.

  6. Муниципальный сбор. Ставка налога может быть от 16,5% до 23,5%.

Иммигранту, планирующему пребывание в стране менее шести месяцев и работу на иностранном предприятии, не требуется уплата налогов в государственную казну.

Выбор лучшего города для работы и жизни в Финляндии

При выборе населенного пункта для проживания и работы в Финляндии иностранцы учитывают несколько критериев, таких как развитие инфраструктуры, наличие вакансий, уровень зарплат, доступность жилья и другие факторы. В стране установлены стандарты прожиточного минимума: 1160 евро для одного человека и 1700 евро для семьи.

По результатам опроса T-Media, в Тампере было наибольшее количество открытых вакансий (более 15 000) в 2022 году. Куопио занял второе место. Также популярными среди иностранцев считаются Хельсинки, Тампере и Куопио.

Как получить вид на жительство и гражданство через работу в Финляндии

Для иностранцев, не являющихся гражданами ЕС и планирующих работать в Финляндии более 90 дней, требуется рабочий вид на жительство. Процесс получения включает заполнение заявления в онлайн-формате, оплату электронной заявки, предоставление условий трудоустройства, прохождение идентификации в финском посольстве или пункте обслуживания иммиграционной службы, вынесение решения иммиграционной службой и получение вида на жительство. ВНЖ может давать право на работу в определенной сфере, а после 5 лет непрерывного проживания или 7 лет в общей сложности, из которых последние 2 года проведены без отлучения, иммигрант может претендовать на финское гражданство.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению