Регистрация компании в США - Все Миграционные Сервисы
Войти

Регистрация компании в США

17.12
18
0

Бизнес в США могут зарегистрировать граждане, резиденты и нерезиденты государства. Для открытия предприятия иностранцу не требуется получение паспорта или вид на жительство (грин-карты), достаточно оформить рабочую визу для трудоустройства в своей собственной организации.

Американская модель бизнеса строится на принципах равенства, конкуренции и взаимовыгодного сотрудничества. По рейтингу Doing Business, США занимают 6-е место по уровню удобства ведения коммерческой деятельности. Все организационные бизнес-процессы в США проводятся оперативно, онлайн. Существует Всеобщая система преференций (GSP), способствующая развитию международных бизнес-отношений. В рамках этой программы развивающиеся страны получают доступ к американскому рынку и освобождение от пошлин при экспорте продукции.

Правила для иностранцев, ведущих бизнес в США:

Иностранные граждане, легально находящиеся в США, имеют те же права на регистрацию фирмы, что и американцы. Иммигранты могут основывать свои предприятия, покупать или продавать бизнес. Нерезиденты также могут управлять организацией в США из-за границы через официального агента и заниматься покупкой акций или занимать должность удаленного директора без въездного разрешения. Однако для управления бизнесом на территории США иностранцу необходима бизнес-виза, предоставляющая право на официальное трудоустройство в своей компании.

Все предприниматели, планирующие открыть бизнес в США, должны соответствовать определенным критериям. Существуют внутренние требования по ведению дел и внешние факторы, такие как налогообложение и взаимодействие с государственными органами. Оплата сборов и отчетность регулируются законами конкретного штата. Для всех предпринимателей в США обязательны лицензия и медицинская страховка для сотрудников, а для каждой сферы деятельности требуется соответствующее разрешение, например, сертификат здоровья для рестораторов или лицензия на продажу для производителей/реализаторов алкоголя.

Приобретение готового бизнеса или открытие нового:

Иностранец может создать свое дело или приобрести бизнес в США. Для новичков приобретение уже существующей компании может быть более экономически выгодным, чем открытие с нуля. Преимущества включают возможность моментального дохода, отсутствие необходимости формировать штат сотрудников, обустроивать помещение или офис, устанавливать позицию на рынке и устанавливать внешние связи.

Среди недостатков могут быть проблемы с неопытным персоналом и потери персонала из-за смены руководства. Недостаточное знание отрасли может привести к утрате репутации и финансовым потерям. При приобретении фирмы необходимо учесть расходы на юридические и аудиторские услуги для проверки легальности бизнеса и наличия налоговых обязательств.

Регистрация новой компании в США предоставляет возможность выбрать модель управления, развиваться по заданному плану, нанимать команду и развивать успешный бизнес. Однако среди недостатков — отсроченные перспективы получения прибыли, необходимость строить репутацию с нуля, привлекать клиентов и определять пути развития

Как создать компанию в США: подробное руководство

  1. Изучение бизнес-среды: Перед открытием компании важно изучить законы, налоги и правила ведения бизнеса в конкретном штате. Выбор локации зависит от сферы деятельности, целевого рынка и местного законодательства. Например, для работы в химической промышленности необходимо уточнить разрешения федеральной службы Министерства здравоохранения США для данного региона.

  2. Выбор организационно-правовой структуры: В зависимости от сферы деятельности и масштабов предприятия выбирается соответствующая бизнес-модель. Это может быть единоличное предпринимательство, партнерство, открытие корпорации или некоммерческой благотворительной организации. Выбор структуры также влияет на налогообложение.

  3. Создание товарного знака и названия: Уникальное название и товарный знак помогут выделить бренд на рынке. Необходимо придумать уникальную торговую марку и зарегистрировать ее в Управлении по патентам и товарным знакам США. Также важно создать и зарегистрировать уникальное доменное имя для веб-сайта.

  4. Регистрация бизнеса: Открытие или релокация бизнеса проходит через местные административные органы на уровне конкретного штата. Заявку можно подать онлайн или лично. Предпринимателю необходимо предоставить досье с регистрационными данными и документами по сфере деятельности. Полученный сертификат подтверждает регистрацию организации.

  5. Получение ИИН (EIN): Идентификационный номер работодателя и налогоплательщика (EIN) необходимо получить сразу после регистрации. Этот номер требуется для уплаты налогов, выплаты зарплат, открытия счета в банке и других финансовых операций. Процедура получения зависит от гражданства и может быть выполнена онлайн или через фискальную службу.

  6. Подача заявки на лицензию: Получение лицензии на ведение бизнеса зависит от сферы деятельности и происходит в соответствующем госоргане. Например, для перевозчиков это Министерство транспорта США. Лицензии на алкоголь и табак выдаются Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.

  7. Открытие банковского счета: На основе EIN предприниматель открывает корпоративный счет в местном банке. Необходимо обратиться в американское финансовое учреждение, предоставив EIN, учредительные документы и бизнес-лицензию. Дополнительные документы могут потребоваться по требованию банка.

  8. Оформление страховки: Страховка является обязательным элементом для владельцев бизнеса в США. В зависимости от сферы деятельности необходимо застраховать продукцию, недвижимость, общую ответственность или даже основателя компании.

Все эти шаги необходимы для успешного запуска бизнеса в США. Поддержка международных правовых специалистов может помочь избежать ошибок и ускорить процесс бизнес-иммиграции

Тонкости Регистрации Компании в США

Открытие предприятия в США зависит от множества факторов, таких как сфера деятельности, организационно-правовая форма и выбранный штат. Каждая административная единица устанавливает свои законодательные требования, при этом основными для всех бизнесменов являются соблюдение законов и своевременное уплата налогов.

Формы Деятельности

Запуск компании в США начинается с выбора организационно-правовой формы. Иностранцы могут выбирать между различными видами предприятий:

  1. Индивидуальное предпринимательство (ИП): Этот вид коммерческой деятельности подходит для мастеров-косметологов, юридических консультантов, репетиторов. ИП не является самостоятельным хозяйствующим субъектом и находится в собственности физического лица, которое несет полную ответственность по обязательствам. Хотя ИП не предоставляет возможности продажи акций или получения кредитов, это отличный вариант для проверки бизнес-идеи перед созданием более крупной структуры.

  2. Партнерство: Компания создается с участием нескольких участников. В США можно регистрировать партнерства (Limited Partnership, LP) и компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company, LLC). В первом случае все участники несут полную финансовую ответственность, во втором — рискует только их личные вложения. Партнерство подходит для проектов, требующих коллективного выполнения обязательств, таких как IT-инициативы, кадровые и риэлтерские агентства.

  3. Корпорация: Это наиболее распространенная и надежная форма бизнеса в Америке. Корпорации действуют независимо от своих акционеров, и последние не несут личной ответственности по обязательствам. Однако корпорации подлежат двойному налогообложению, что включает оплату налогов на прибыль организации и дивидендов каждого акционера отдельно. Этот тип компании подходит для крупного бизнеса.

  4. Закрытое акционерное общество (ЗАО): ЗАО практически не отличается от корпорации, за исключением того, что акции этого вида компании не могут быть торгованы публично. ЗАО могут управляться малой группой соучредителей без совета директоров, что делает эту форму предпочтительной для крупных компаний, созданных в рамках семейного бизнеса.

Необходимые Документы

Список документов, необходимых для регистрации бизнеса в США, зависит от выбранной структуры фирмы. Однако базовый набор документов включает в себя:

  • Копии удостоверения личности учредителя.
  • Подтверждение адреса местонахождения предприятия.
  • Устав компании.
  • Информацию о совладельцах организации.
  • Идентификационный номер налогоплательщика.
  • Справку о наличии банковского счета.

В зависимости от направления бизнеса, заявителя могут попросить предоставить бизнес-план, сведения о финансировании уставного фонда компании, лицензии и другие документы.

Стоимость и сроки открытия фирмы

Длительность процедуры регистрации компании в США зависит от сферы деятельности, структуры и месторасположения организации. Процесс создания собственной организации может занять от нескольких дней до полугода. Регистрационные тарифы регулируются на уровне конкретного штата, средние значения отражены в таблице.

Процедура регистрации Стоимость, $
Предприятия от 100
Товарного знака 250
Лицензии от 50

Налоги на бизнес в США

Для уплаты налогов в США необходимо авторизоваться на сайте управления Министерства финансов США. Плательщик входит в систему и подает декларацию за отчетный период. Ставки определяются на законодательном уровне отдельного штата.

Налог Ставки по состоянию на 2023 год, %
Корпоративный 21
Дивиденды 15
Роялти 10
Самозанятость 15,3
Социальные взносы 12,4 — соцобеспечение и 2,9 — медицинское страхование

Налоговые льготы для американских компаний

Для поддержки бизнеса правительство США предлагает предпринимателям налоговые льготы и кредиты. Каждый штат разрабатывает специальные программы, которыми могут воспользоваться как начинающие бизнесмены, так и фирмы, работающие на рынке долгие годы. К примеру, в штате Нью-Йорк действуют налоговые преференции для работодателей, которые нанимают работников с ограниченными возможностями. В Висконсине есть возможность получить финансовые стимулы для развития бизнеса в сфере животноводства.

Отдельные программы льготного налогообложения нацелены на поддержку предпринимателей, которые создают новые рабочие места, занимаются развитием энергоэффективных технологий и реконструкцией городов. Федеральное правительство предлагает преференции малым предприятиям, которые заключают контракты с правительством и базируются в малонаселенных районах

Какие бизнес-возможности существуют для предпринимателей в Соединенных Штатах: обзор идей

Для успешного запуска бизнеса в США необходимо не только обладать опытом и начальным капиталом, но также выбрать подходящую нишу. Иммигранты могут реализовать свои идеи в различных областях, наиболее востребованных из которых:

  1. Услуги по уборке. Открытие фирмы в этой сфере требует аренды небольшого помещения и найма нескольких сотрудников. Оптимальная форма владения бизнесом — индивидуальное предпринимательство. Основные расходы связаны с рекламой, приобретением специальных средств и оборудования. Лицензия не требуется, и общие затраты составят примерно 1000 долларов.

  2. Косметическая индустрия. Салон красоты может быть открыт как ИП или партнерство. Требуется лицензия для предоставления косметологических процедур. Начальные вложения составляют минимум 5000 долларов, включая аренду помещения, закупку оборудования и маркетинг.

  3. Общественное питание. Открытие кафе или ресторана является популярным выбором, с начальными расходами около 30 000 долларов. Необходимо арендовать помещение, оборудовать кухню, нанять персонал и заключить контракты с поставщиками. Для продажи алкоголя требуется соответствующая лицензия.

  4. Транспортный сервис. Предприниматель может зарегистрировать ИП или ООО, вложив в покупку автомобилей, аренду помещения и организацию автосервиса. Стартовый капитал — от 50 000 долларов.

  5. Производство мебели. Открытие мебельного цеха требует сертифицированного оборудования и может обойтись не менее чем в 10 000 долларов, в зависимости от размеров предприятия.

Бизнес-иммиграция: получение грин-карты через регистрацию компании

Иностранцы могут получить грин-карту через инвестиционную визу EB-5, вложив более 800 000 долларов в целевую область или проект. Организация должна приносить пользу экономике и создавать минимум 10 рабочих мест. Процесс включает подачу петиции I-526 в Иммиграционное ведомство, срок рассмотрения — около двух лет. Стоимость услуги — 1140 долларов. Грин-карта позволяет проживать в США и, через 5 лет, подавать на гражданство.

 

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению