Самая дорогая недвижимость в мире - Все Миграционные Сервисы
Войти

Самая дорогая недвижимость в мире

18.12
24
0

Имущество представляет собой один из наиболее ценных активов и может обеспечивать высокую прибыль. Инвесторы, стремящиеся сделать эффективные вложения, часто обращают внимание на самые дорогие жилые дома в мире. Элитная недвижимость, будь то роскошный дом или апартаменты, может выступать не только в качестве места проживания или объекта инвестиций, но также обеспечивать владельцу возможность приобретения статуса резидента или гражданина в некоторых странах. Стоимость недвижимости может быть высокой по различным причинам, таким как местоположение, архитектурные особенности, дизайн, использование высококачественных строительных материалов, инженерное оборудование, применение инновационных технологий, а также уникальность и эксклюзивность объекта.

На данный момент самым дорогим частным домом в мире считается «Antilia», расположенный в Мумбаи, Индия, и принадлежащий миллиардеру Мукешу Амбани, главе крупнейшей индийской компании «Reliance Industries». Этот 27-этажный небоскреб, построенный в 2010 году, является частной резиденцией для семьи предпринимателя и обслуживающего персонала, общая численность которого составляет более 600 человек. Оценивается, что стоимость дома «Antilia» составляет около 2 миллиардов долларов, что делает его самым дорогим жилым объектом в мире.

Квалифицированные специалисты могут помочь в подборе недвижимости для приобретения в любой европейской стране. Дополнительные детали и консультации доступны на бесплатной консультации.

Страны, в которых недвижимость самая дорогая в мире

Топ-5 государств, где расположена самая дорогая недвижимость в мире на сегодняшний день.

1 место — Монако

Небольшое княжество на Лазурном берегу Франции представляет собой одно из наиболее богатых и престижных государств, чей экономический рост в значительной мере обусловлен туризмом. На начало 2023 года индекс безопасности в этой стране составляет 75,4, что способствует созданию благоприятной среды для жизни. Рынок недвижимости в Монако стал самым дорогим в мире, особенно востребованным среди богатых и известных людей, стремящихся обладать вторым домом в этом элитном месте, где им гарантирована безопасность. Средняя стоимость жилья за квадратный метр составляет около 65 000 евро.

В Монако расположена самая дорогая квартира в мире, где созданы все условия для ультракомфортного проживания. В настоящее время пятиэтажный пентхаус в небоскребе Tour Odeon Tower оценивается примерно в 412 693 600 евро. Интерьер и экстерьер этого уникального жилья доступны для ознакомления на многочисленных фотографиях и видеоматериалах. В состав квартиры входит открытая зона отдыха с горкой и бассейном, откуда открывается потрясающий вид на Средиземное море.

2 место — Гонконг

Город-государство на восточном побережье Китая, известный как один из крупнейших мировых финансовых центров с высоким уровнем жизни, — это Гонконг. Здесь существует свободный рынок, а также регион является оффшорной территорией. Привлекательность региона для зарубежных бизнесменов и инвесторов обусловлена низким уровнем налогообложения и минимальным вмешательством страны в экономику. В 2023 году Гонконг также входит в топ-6 самых безопасных государств мира.

Высокие цены на жилье в стране связаны с ограниченной площадью города и большим спросом на недвижимость. Средняя стоимость жилья в Гонконге за квадратный метр составляет приблизительно 25 700 долларов США (23 700 евро).

3 место — Сингапур

Островное государство в Юго-Восточной Азии, известное своим высоким уровнем экономического и социального развития, благодаря благоприятному инвестиционному климату и стремительно растущему туристическому сектору, — это Сингапур. Высокий спрос на недвижимость в стране, обусловленный привлекательными возможностями для вкладчиков, сделал жилье в Сингапуре довольно дорогим. Кроме того, Сингапур считается одним из самых безопасных государств в мире, что существенно влияет на стоимость домов и квартир. В среднем, стоимость жилья в Сингапуре за квадратный метр составляет около 17 237 долларов США (16 000 евро).

4 место — Великобритания

Недвижимость в Соединенном Королевстве пользуется широким спросом среди инвесторов. Великобритания, обладающая развитой экономикой и стабильным политическим климатом, делает жилье в этой стране привлекательным для вкладчиков. Низкий уровень безработицы (приблизительно 1 %) и высокие показатели здравоохранения добавляют привлекательности. Основной долей в ВВП королевства является развитый сектор услуг, составляющий примерно 75 %.

Высокая стоимость недвижимости обусловлена ограниченным предложением, повышенным спросом на объекты в популярных районах, а также затратами на землю и строительные материалы. Средняя цена за квадратный метр британской недвижимости составляет примерно 12 000 евро. Покупка дома или квартиры в Соединенном Королевстве предоставляет ряд преимуществ, включая высокую ликвидность, потенциал для стабильного дохода от аренды (примерно 4,43–4,59 % валовой прибыли) и защиту прав собственности.

5 место — Швейцария

Одной из причин высокой стоимости жилья в Швейцарии является ограниченная доступность земельных участков для новых строительств. Это связано с строгими законами о застройке и охране окружающей среды. Кроме того, высокий уровень дохода населения страны (в среднем 5 800 евро в месяц) также влияет на соответствующие цены на недвижимость. Объекты в Швейцарии представляют собой высококачественные и надежные инвестиции благодаря стабильной экономической и политической обстановке в стране. Средняя цена за квадратный метр жилья составляет 13 300 евро.

Самый дорогой город в мире по недвижимости

Монако — это не только княжество карликового размера, но и самый дорогой город в мире, особенно по стоимости жилья. Из-за ограниченной территории, жилье в Монако становится дефицитным ресурсом, что приводит к высоким ценам, даже на небольшие площади.

Наиболее распространенным типом недвижимости в Монако являются квартиры. Обычно они располагаются в многоэтажных зданиях и имеют площадь от 50 до 300 м2. Квартиры на первых этажах обычно оборудованы собственными входами и дополнены просторными террасами или садами. Стоимость такого жилья варьируется в зависимости от его местоположения, состояния и размера.

Другими популярными объектами недвижимости в Монако являются виллы. Эти жилые объекты часто размещаются на холмах, предоставляя живописные виды на море, и обладают большой площадью и удобствами, такими как бассейны, теннисные корты и сады. Инвестиции в виллу могут начинаться примерно от 20 000 000 EUR.

Апартаменты представляют собой еще одну категорию жилья, которое обычно находится в центре города и может варьироваться по размеру от компактных до очень просторных. Жители элитных апартаментов могут пользоваться различными удобствами, такими как спа- и фитнес-центры и бассейны. Стоимость подобного жилья начинается от 5 000 000 EUR.

Дуплексы и пентхаусы представляют собой объекты с характеристиками апартаментов, но с дополнительными преимуществами. Расположенные на вершинах зданий, они предоставляют великолепные виды на город и море, а их площадь и дополнительные удобства, такие как бассейны и террасы, обычно превышают апартаменты. Стоимость дуплексов и пентхаусов, начиная от 10 000 000 EUR, вдвое превышает цену апартаментов.

Инвестирование в недвижимость в Монако представляет собой привлекательное решение для тех, кто стремится обеспечить стабильный доход с выгодными инвестиционными перспективами. Среди преимуществ покупки элитного жилья в этом городе выделяются:

Налоговые льготы: Монако уникально как одно из немногих мест в мире, где отсутствуют налоги на доходы физических лиц, наследство и прибыль от продажи недвижимости. Это позволяет инвесторам осуществлять эффективные вложения, сохраняя и увеличивая свой капитал.

Безопасность: Город считается одним из самых безопасных для проживания, занимая 13-е место из 142 в соответствующем мировом рейтинге. Это обстоятельство придает недвижимости в Монако постоянный спрос и стабильность.

Престиж: Многие знаменитости и богатые люди со всего мира выбирают Монако в качестве места проживания. Покупка недвижимости в этом городе становится выразителем высокого социального статуса.

Прибыльность: Благодаря комфортному климату Монако привлекает иностранных посетителей круглый год. Это обеспечивает возможность сдачи квартир и домов в аренду в любое время, средний доход от которого составляет около 6,41%.

Монако занимает первое место в рейтинге городов мира с самой дорогой недвижимостью, вместе с ним на сегодняшний день в топ-10 также входят:

Город Средняя стоимость жилой недвижимости за м², €
Монако 65 000
Гонконг 23 700 (25 700 $)
Сингапур 16 000 (17 237 $)
Женева 14 000
Шанхай 13 000 (14 000 $)
Нью-Йорк 11 150 (12 100 $)
Лондон 11 100
Париж 10 000
Токио 6 500 (7 500 $)
Рим 5 200

Где лучше покупать дорогую недвижимость

При выборе места для приобретения высококлассной недвижимости инвесторы обычно учитывают такие факторы, как экономическая устойчивость региона, высокий уровень жизни, перспективы развития бизнеса, наличие крупных инфраструктурных проектов и другие аспекты. Один из наиболее привлекательных для инвестиций сегментов рынка — мегаполисы, где спрос на жилье постоянно растет. Примерами таких городов являются Лондон, Нью-Йорк, Токио, Париж, Гонконг и Шанхай, где цены на квартиры и дома достигают высоких уровней и постоянно увеличиваются, что делает их привлекательными для инвесторов.

Приобретение недвижимости в определенных странах может также открыть путь к получению иммиграционного статуса, необходимого для переезда. Как владелец дорогостоящей недвижимости, человек имеет возможность получить вид на жительство или даже гражданство в зависимости от политики конкретного государства. Например, при покупке частного дома или квартиры за установленную сумму в соответствии с законодательством, можно участвовать в инвестиционной программе и получить резидентство на более простых условиях.

Страна, тип недвижимости Минимальный порог инвестирования, € Получаемый статус, срок оформления в месяцах
Греция, любая 250 000 ВНЖ, 2
Кипр, любая 300 000 ПМЖ, 2
Сент-Китс и Невис, жилье и отели Порядка 185 000 (200 000 $) Гражданство, 2–3
Антигуа и Барбуда, жилье Гражданство, от 3
Гренада, жилье и туристические объекты Примерно 203 400 (220 000 $) Гражданство, 3–4
Доминика, любая разрешенная Около 185 000 (200 000 $) Гражданство, от 3
Сент-Люсия, бутиковые и элитные отели Гражданство, от 3
Испания, любая 500 000 ВНЖ, 2
Болгария, любая Около 306 800 ВНЖ, 2
Мальта, жилье 220 000 ВНЖ, 3
Андорра, любая 400 000 ВНЖ, до 6
Турция, любая около 370 000 (400 000 $) Гражданство, 2–3
Португалия (Азорские острова, Мадейра, малые регионы), жилье 280 000 ВНЖ, 2

Если основная цель вложений в недвижимость заключается не в сдаче объекта в аренду для получения дохода, а в оформлении видов на жительство или гражданства, рассмотрение следующих стран может быть весьма перспективным:

Греция. Приобретение недвижимости в данной стране предоставляет инвестору возможность быстро получить вид на жительство для себя и членов семьи (супруга/супруги, прямых потомков до 21 года). Преимущества этого статуса включают свободные поездки по странам Шенгенской зоны и ЕС, налоговые льготы, а также доступ к системе здравоохранения и образованию. По сравнению с многими другими странами, где можно получить вид на жительство через инвестиции, в Греции требуется наименьший вклад после Мальты, и кандидат получает желаемый статус в короткие сроки.

Кипр. Распространенным заблуждением среди соискателей является идея о том, что в этой стране можно приобрести гражданство через инвестиции. На данный момент ни одно государство Европейского союза, включая Кипр, не предоставляет подобных программ. Однако при покупке дорогой недвижимости (до двух объектов) иностранные граждане могут получить резидентство в короткие сроки. Право на иммиграцию распространяется не только на заявителя, но также на его зависимых (супругу/супруга, детей до 18 лет). Вид на жительство обеспечивает свободное передвижение в пределах Евросоюза и Шенгенской зоны, бессрочное пребывание в стране, а также налоговые льготы. После легального проживания на Кипре в течение 7 лет можно подать заявку на получение гражданства по процедуре натурализации.

Сент-Китс и Невис. Этот карибский остров имеет одну из самых доступных в мире программ получения гражданства за инвестиции (CBI). Паспорт Сент-Китс и Невиса занимает 21-е место в международном рейтинге и позволяет посещать 143 страны без визы или с возможностью оформления по прибытии. Преимущество программы CBI заключается в том, что гражданство может быть предоставлено не только основному заявителю, но и его зависимым членам семьи, таким как супруг/супруга, дети до 18 лет и взрослые с ограниченными возможностями, родители, бабушки и дедушки. Обладатели паспорта Сент-Китс и Невиса освобождаются от подоходного и налога на богатство, что также является дополнительным преимуществом этого статуса.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению