Как получить гражданство и паспорт мира в 2023 году - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как получить гражданство и паспорт мира в 2023 году

19.12
20
0

Идеология всемирного гражданства, или космополитизм, признает приоритет ценностей и интересов человечества над ценностями и интересами конкретной нации или государства. Понятие этой идеологии возникло еще в Древней Греции, однако только в 1953 году появилась коммерческая организация, начавшая выдавать соответствующие удостоверения личности.

Согласно концепции, предложенной Гарри Дэвисом, основателем Всемирной службы по делам гражданства (World Service Authority, WSA), паспорт мира является документом, удостоверяющим, что человек является обитателем планеты Земля. Это удостоверение личности служит выражением приверженности идеологии космополитизма. Более миллиона человек владеют паспортом гражданина мира, который предоставляет возможность пересекать границы определенных государств.

Гражданин мира: кто он и как им стать

Человек, исповедующий идеологию космополитизма, выделяет приоритеты, соответствующие этой философии. Основные ценности сторонников данной мировой концепции включают:

  1. Равные права и обязанности граждан различных стран.
  2. Свободное проживание или ведение бизнеса в любой точке мира.
  3. Обучение и приобретение нового опыта.
  4. Политическая и экономическая свобода.
  5. Участие в решении глобальных проблем человечества.

Люди, исповедующие эту идеологию, могут подтверждать свое гражданство мира, оформляя удостоверение личности через коммерческую организацию WSA.

Как стать гражданином мира: процедура оформления паспорта WSA

Подача заявления на получение паспорта гражданина мира включает следующие шаги:

Заполнение анкеты: Претендент на мировое гражданство должен посетить официальный сайт World Service Authority и предоставить необходимую информацию, такую как полное имя, место и дата рождения, пол, вес, цвет глаз, данные о родителях, контактные данные, и другие. Заявление можно отправить онлайн или заполнить анкету вручную, после чего предоставить скан-копию на электронную почту WSA.

Оплата стоимости паспорта: Соискатель обязан внести регистрационный взнос через электронный сервис World Citizen Government Payment на официальном сайте организации.

Ожидание решения: Средний срок обработки заявления составляет 3–4 месяца. Соискатель может ускорить процесс, дополнительно уплатив комиссию за срочное рассмотрение.

Получение паспорта мира: Готовый паспорт, имеющий стандартный вид национального удостоверения личности с синей обложкой и золотым тиснением, отправляется соискателю почтовой службой на указанный в анкете адрес. Срок доставки зависит от выбранной соискателем логистической компании.

Важно отметить, что паспорт мира нельзя получить по наследству, приобрести в связи с рождением, натурализацией или другими стандартными способами — его выдачу осуществляет только организация WSA.

Необходимые документы

Чтобы оформить паспорт гражданина мира, соискателю необходимо собрать пакет документов:

  • заполненную анкету;
  • ксерокопию удостоверения личности (заграничного или национального паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о рождении);
  • 2 фото размером 4 х 4 см или электронную версию снимка в формате JPG.

Копия заполненной от руки анкеты должна быть нотариально заверена. Если при подаче онлайн-заявки у соискателя нет возможности предоставить какие-либо удостоверяющие личность документы, в качестве альтернативы он должен отправить четкий отпечаток указательного пальца правой руки.

Сроки действия и стоимость паспорта мира

Информация о том, сколько стоит и каков срок действия паспорта человека мира, указана в таблице ниже.

Срок действия документа, в годах Цена, в $
3 75
5 100
10 125

Дополнительно соискатель имеет возможность получить паспорт донора на 15 лет стоимостью 500 USD. Стандартный срок обработки заявления — 4 месяца. Если претенденту необходимо получить гражданство мира быстрее, ему следует внести большую сумму за срочность. Тарифы указаны в таблице.

Срок обработки заявления, в рабочих днях Цена, в $
30 50
20 75
5–10 150

В случае заполнения анкеты от руки дополнительно необходимо оплатить ее отправку. Также предполагаются расходы на доставку паспорта по адресу, указанному в заявке. Сумма зависит от страны назначения, логистической службы и может варьироваться от 5 до 140 USD.

Отказ в выдаче мирового гражданства

WSA могут отклонить запрос соискателя на выдачу паспорта гражданина мира, если претендент находится в международном розыске. Других требований к кандидатам организация не предъявляет.

Где и как использовать паспорт гражданина мира

По состоянию на 2023 год паспорт гражданина мира является противоречивым документом. Удостоверение личности не выдается правительством какого-либо государства, поэтому большинство стран не признает его.

Какие страны признают мировое гражданство

По информации WSA, существуют государства, которые позволяют гражданам мира пересекать границу, получать визы и пользоваться документом в качестве удостоверения личности. Среди стран, которые признают данное гражданство:

  • Буркина-Фасо;
  • Эквадор;
  • Мавритания;
  • Танзания;
  • Того;
  • Замбия.

Несмотря на то, что вышеупомянутые государства разрешают владельцам паспорта WSA использовать его на своей территории, к внутреннему удостоверению личности документ не приравнивается.

Страны, которые не признают паспорт WSA

Отношение к паспорту гражданина мира вызывает особую категоричность в некоторых странах, включая США, Канаду, Германию, Францию, Швейцарию и Россию. Организация WSA утверждает, что хотя некоторым обладателям этого документа удалось воспользоваться им для получения разрешения на въезд, многие государства не признают мировое гражданство. Это может повлечь за собой разнообразные проблемы для держателя данного удостоверения при пересечении границ — от наложения штрафов до возможной уголовной ответственности и тюремного заключения.

Отзывы граждан, получивших паспорт мира

По мнению тех, кто получил паспорт мира, оформление данного документа представляет собой простую и оперативную процедуру, не связанную с жесткими требованиями к соискателям. Не требуется сдачи тестов по языку, культуре или истории какого-либо конкретного государства.

Однако удостоверение личности от WSA часто не предоставляет владельцу определенных привилегий на территории различных стран. В отличие от стандартного паспорта или комбинации нескольких удостоверений личности, паспорт мира не открывает таких возможностей, как легальное проживание или трудоустройство в других государствах.

Помощь в получении прав и свобод гражданина мира

Людям, желающим расширить свой список прав и обязанностей, следует обратить внимание на паспорта, которые предоставляют своим владельцам следующие привилегии:

  • Безвизовые поездки в страны Европейского союза, Шенгенской зоны, а также в США, Канаду, Объединенные Арабские Эмираты и другие стремительно развивающиеся государства;
  • Обучение в ведущих университетах мира с возможностью получения стипендии;
  • Получение квалифицированной медицинской помощи с возмещением расходов по государственной страховке;
  • Открытие прибыльного бизнеса и ведение коммерческой деятельности на мировом рынке;
  • Получение высокой заработной платы и использование налоговых льгот.

С поддержкой специалистов международного права в процессе получения гражданства другого государства иностранный гражданин может:

  1. Подобрать программу иммиграции: на основе личных данных предлагается оптимальный способ получения иностранного паспорта, например, у vere допускается упрощенная программа для лиц с этнической или территориальной принадлежностью к народу государства.
  2. Получить помощь в сборе документов: миграционные юристы следят за изменениями в требованиях к документам, обеспечивая сбор необходимых документов и при необходимости проведение поиска в архивах.
  3. Получить поддержку на всех этапах процесса: соискатель может рассчитывать на консультации и сопровождение миграционных специалистов на каждом этапе, начиная от подготовки документов для визы и заканчивая подготовкой к собеседованию или церемонии присяги в новой стране.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению