Беременность и роды в Чили - Все Миграционные Сервисы
Войти

Беременность и роды в Чили

20.12
21
0

Роды в Чили привлекают много иностранных граждан из-за благоприятных условий, высокого уровня безопасности, современного оборудования и качественного медицинского обслуживания, предоставляемого местными клиниками. Родовой туризм в Чили открывает перспективы для будущего ребенка и всей семьи. В силу действующего в стране права на землю, каждый новорожденный автоматически приобретает статус чилийца, что делает этот процесс особенно привлекательным.

Получение гражданства в Чили на практике занимает всего несколько месяцев. Приезжая в страну за 4–6 недель до ожидаемой даты родов, необходимо заключить официальный договор с клиникой. После рождения ребенка можно немедленно получить свидетельство о рождении и статус гражданина. Родители имеют возможность получить Вид на Жительство (ВНЖ), а через два года они становятся полноправными гражданами. Такая же возможность предоставляется и другим родственникам младенца, таким как бабушки, дедушки, сестры и братья.

Привлекательность чилийского паспорта проявляется в его международной силе: он позволяет путешествовать почти по всему миру без виз и упрощенно легализоваться в зарубежных странах, включая США.

Почему многие выбирают Чили для родов за границей

Большое количество будущих родителей принимают решение о родах в Чили ввиду ряда преимуществ, включая:

  1. Высокий уровень медицинского обслуживания: Медицинское оборудование, применяемое в клиниках, аналогично американскому стандарту, и система здравоохранения входит в число самых передовых в Латинской Америке, обеспечивая безопасность и комфорт во время процесса родов и последующего обслуживания.

  2. Доступные затраты на медицинское обслуживание: Расходы на сопровождение и проведение родов в Чили значительно ниже, чем в США и Европе. Кроме того, есть возможность компенсировать часть расходов через государственные программы.

  3. Безопасность страны: Согласно международным рейтингам по уровню преступности (Crime Index) и индексу безопасности (Safety Index), Чили занимает второе место на американском континенте по уровню безопасности населения, опережая США.

  4. Благоприятные условия для рождения и проживания: ВВП Чили в третьем квартале 2022 года составил 70 607 миллионов USD, а страна относится к группе с высоким уровнем доходов согласно Всемирному банку.

  5. Получение чилийского гражданства для всей семьи: Организуя роды в Чили, родители могут оформить чилийское гражданство для ребенка, а также для бабушек и дедушек, занимая 12-е место в мировом рейтинге силы паспортов, без необходимости длительного проживания и сложных процедур легализации.

  6. Безвизовые поездки в 162 страны: Чилийский паспорт обеспечивает свободное передвижение по всему миру, включая США, Канаду, Великобританию, ЕС, и облегчает иммиграцию в страны, доступные для безвизового посещения.

Как организовать поездку и роды в Чили

Будущим родителям, планирующим рождение ребенка в Чили в 2023 году, следует учесть следующие аспекты:

  1. Документы для въезда: Большинство иностранцев могут посещать Чили без визы и находиться в стране до 90 дней. Для въезда потребуется заграничный паспорт, страховка и подтверждение места проживания.

  2. Перелет и жилье: Рекомендуется прибыть в Чили до 36 недель беременности. Заранее забронируйте жилье (например, через Airbnb) и учтите стоимость перелета, которая зависит от места отправления.

  3. Ведение беременности и роды: Обеспечьте медицинскую страховку, выберите клинику через ChileAtiende, оформите необходимые документы, присоединитесь к программе Fonasa для льготного обслуживания. Это также доступно иностранцам.

  4. Переводчик: Учитывая испаноязычное окружение, услуги переводчика могут быть полезны, особенно в ключевые моменты родов и формальных процедур.

Что происходит после родов

При естественных родах пребывание женщины в больнице ограничивается 48 часами. Через несколько часов после появления ребенка на свет молодая мама может самостоятельно вставать, принимать душ. В случае кесарева сечения длительность пребывания в стационаре составляет 72 часа. Данные временные промежутки актуальны в том случае, если роды прошли без осложнений и женщина себя отлично чувствует.

Что касается ребенка, то неонатолог и акушер проводят общее физическое обследование в родильном зале, измеряют вес и рост, выполняют перевязку пуповины и берут образец крови для идентификации группы.

Examination of a child after childbirth in Chile

В первые минуты после рождения выполняется тест Апгар, который включает оценку новорожденного по пяти физико-анатомическим параметрам — цвет кожи, пульс, рефлексы, мышечный тонус и дыхание. В течение 48 часов проводится слуховой и традиционный неонатальный скрининг. Два раза в день специалист осматривает ребенка и контролирует его состояние, оказывает поддержку матери для налаживания грудного вскармливания. В роддоме новорожденному делается прививка БЦЖ от туберкулеза.

Зарегистрировать факт рождения нового гражданина и запросить свидетельство можно сразу же после родов. Процедура проводится в отделениях или подотделах Службы регистрации актов гражданского состояния и идентификации (расположенных в больницах и роддомах) либо соответствующих округу (коммуне), где произошло рождение. В процессе ребенку назначается Уникальная национальная роль (RUN) и выдается свидетельство о рождении мальчика или девочки. Документ оформляется бесплатно. Во время регистрации рождения необходимо представить форму соглашения (C-9), подписанную обоими родителями, с указанием порядка выбранных фамилий.

Как получить второе гражданство Чили через роды

Законы Чили не запрещают иметь два гражданства, и поэтому новорожденному ребенку, после получения чилийского паспорта по праву земли, также можно оформить второе гражданство в соответствии с унаследованным по крови статусом. Родители, на основе гражданства своего ребенка, могут получить удостоверение личности чилийца и сохранить паспорт своей страны происхождения.

Получение гражданства для новорожденного

С момента регистрации факта рождения и получения свидетельства, ребенок становится полноправным гражданином Чили. Никаких дополнительных подтверждений со стороны родителей не требуется. Для удобства путешествий за границу ребенку, как чилийскому гражданину, необходимо оформить заграничный паспорт. Этот процесс осуществляется в Службе записи актов гражданского состояния и идентификации (SRCeI), при условии явки обоих родителей или предоставления доверенности в случае отсутствия одного из них. Срок действия заграничного паспорта составляет 10 лет, а его стоимость около 90 долларов США.

Паспорт Чили для родителей

После рождения ребенка родителям необходимо выполнить следующие шаги легализации, чтобы приобрести личный статус:

  1. Оформление временного разрешения на жительство (ВНЖ): На основе родственных связей с гражданином Чили, в данном случае, ребенком, родителям предоставляется временное разрешение на жительство сроком на 2 года. Заявление можно подать через чилийские консульства за границей или напрямую в Министерство иностранных дел. Необходимые документы включают заявление, справку о несудимости, медицинскую страховку, паспорт, 4 фотографии и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении). Стоимость разрешения на временное проживание зависит от национальности заявителя, например, 85 долларов США для украинцев, 270 долларов для белорусов и 90 долларов для россиян.

  2. Получение гражданства: Через два года после получения штампа о временном проживании, родители чилийского гражданина могут подать заявление на получение паспорта. Они не обязаны документально подтверждать непрерывное проживание в стране, однако заявитель не должен иметь налоговых обязательств перед Чили. Заявка отправляется через электронный сервис Национальной миграционной службы, после чего соискатель получает инструкции для успешной подачи ходатайства. После обработки запроса соискателя приглашают на собеседование в полицейское управление. При одобрении заявки необходимо уплатить сбор в размере около 8 долларов США и получить удостоверение личности и паспорт гражданина Чили в ЗАГСе. Таким образом, родитель становится полноправным гражданином Чили с соответствующими преимуществами.

Стоимость родов в Чили

При участии в программе Fonasa на 2022 год стоимость полного комплекса услуг по родам, включая проверку слуха у ребенка, составляла 1 231 доллар США. При полной оплате медицинского обслуживания без участия государства, стоимость родов в Чили варьируется от 2000 до 5000 долларов США при естественных родах или кесаревом сечении без осложнений. Предварительные обследования (УЗИ, анализы) оплачиваются дополнительно, примерно 500–700 долларов США.

Кроме того, к указанным суммам необходимо добавить:

  1. 2000 долларов США на перелет (на одного человека);
  2. 3000 долларов США на аренду жилья на 2–3 месяца;
  3. Бытовые расходы с учетом месячного прожиточного минимума 730 долларов США на одного человека;
  4. Расходы на административные услуги по оформлению документов.

При использовании услуг переводчика или других специалистов также следует учесть соответствующие расходы.

Поддержка в организации родов за границей

Эксперты в области международного права следят за изменениями в законодательстве, анализируют основы отказов, текущие требования к иностранцам и изучают различные случаи с разнообразными деталями, что является ключом к успешной легализации ребенка и его семьи в Чили. Куратор обеспечивает координацию рода в чужой стране и уменьшает беспокойства родителей. При профессиональном сопровождении родов в Чили от специалистов iWorld клиенты могут рассчитывать на:

  • Подбор клиники опытным консультантом с учетом индивидуальных требований клиента, характера беременности, финансовых возможностей и других особенностей ситуации;
  • Полное сопровождение куратора после приезда в Чили — трансфер к апартаментам, походы в клинику, услуги переводчика;
  • Помощь с оформлением документов — регистрация свидетельства о рождении и получение паспорта для ребенка;
  • Получение гражданства родителями — сразу после рождения ребенка эксперты проведут оформление временного разрешения на жительство для отца и матери, а также обеспечат процесс легализации до получения ими паспортов.

Отзывы тех, кто рожал в Чили

По мнению родивших в Чили, местные клиники обладают современным оборудованием, а персонал профессиональный и приветливый. Для молодых матерей создаются комфортные условия, инновационные методы акушерства способствуют легким родам, а в случае осложнений специалисты действуют оперативно, держа родителей в курсе событий. Стоимость услуг по родам считается невысокой, а широкий спектр предоставляемых услуг, условия и обслуживание находятся на уровне с США. В большинстве стран, для родственников ребенка, получившего гражданство, быстро приобрести аналогичный статус оказывается проблематичным.

Оформление необходимых документов также проходит без затруднений, и успешное получение гражданства родителями через 2 года подтверждено многократным опытом семей. Многие из них уже успели по достоинству оценить преимущества чилийского паспорта при поездках в США и рассматривают варианты возможной иммиграции за границу. По отзывам родителей, чьи дети родились в Чили, помощь юристов в таких обстоятельствах оказывается бесценной.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению