Как получить золотую визу ОАЭ в 2023 году - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как получить золотую визу ОАЭ в 2023 году

21.12
18
0

Программа предоставления золотой визы для ОАЭ открывает возможность иммиграции и предоставления долгосрочного разрешения на проживание для успешных иностранцев, осуществляющих инвестиции, предпринимателей и тех, кто признан законодательством страны выдающимися. Этот вид резидентства позволяет находиться в стране с высоким уровнем жизни на протяжении продолжительного периода, наслаждаясь широким спектром преимуществ. Данная программа предоставляет возможность получить резидентство в развитой стране, входящей в число самых богатых в мире, с выгодными условиями для предпринимательской деятельности, перспективами высокой доходности инвестиций и привлекательной оплатой труда. Она также предоставляет возможность строить успешную карьеру после окончания местного или зарубежного вуза.

Что такое Golden Visa в ОАЭ

Golden Visa ОАЭ представляет собой долгосрочное разрешение на проживание в стране, которое предоставляет иностранцам возможность работать, вести бизнес или учиться, а также получать ряд других привилегий на территории Эмиратов. Право на получение Golden Visa UAE имеют инвесторы и предприниматели, вложившие определенные суммы в государственные фонды, недвижимость или коммерческие проекты соответственно, а также некоторые специалисты и другие категории иностранных соискателей. Учитывая, что для многих иностранцев возможности получения гражданства ОАЭ за менее чем 30 лет не предусмотрены иммиграционным законодательством, получение резидентства считается привлекательной альтернативой. Золотую визу можно получить на срок от 5 до 10 лет в зависимости от категории иммигранта, продлевая ее статус и имея доступ к рынку труда, образованию и медицинским услугам, чувствуя себя полноправным членом общества.

Преимущества Golden Visa UAE

Golden Visa предоставляет следующие привилегии при переезде в Дубай или другие эмираты:

  • Возможность длительного проживания в стране без ограничений и необходимости подтверждения статуса.
  • Право на долгосрочное пребывание за границей с сохранением разрешения.
  • Доступ к рынку труда и бизнес-среде с лояльной налоговой политикой.
  • Возможность спонсирования переезда и оформления ВНЖ для членов семьи, включая взрослых детей и домашний персонал.
  • Сохранение актуальности текущего статуса проживания для близких членов семьи основного заявителя в случае его смерти.

Виды Golden Visa

На момент 2023 года в ОАЭ предоставляются различные варианты Golden Visa:

  1. Инвесторская виза: Иностранцы могут получить Golden Visa, вложив капитал в государственный инвестиционный фонд или приобретая недвижимость на территории страны. Каждый из этих вариантов имеет свои уникальные требования относительно суммы инвестиций.

  2. Виза для выдающихся специалистов: Это разрешение предназначено для врачей, ученых, руководителей, артистов и спортсменов. Соискатели должны подтвердить свою квалификацию и получить одобрение от соответствующих органов для получения резидентства и осуществления деятельности в ОАЭ.

  3. Предпринимательская виза: Иностранцы, предложившие перспективный экономический проект, имеют право на его реализацию при оптимальных налоговых условиях и выгодном легализации пребывания в ОАЭ. Заявитель проходит несколько этапов с одобрением предложенной идеи.

  4. Виза для бывших студентов и учащихся: Выпускники старших школ и вузов, завершившие обучение не более двух лет назад и проявившие выдающиеся результаты, могут получить Golden Visa. Нет необходимости в наличии спонсора, но требуется предоставить документальные подтверждения успехов.

  5. Виза для гуманитарных деятелей: Иностранцы, являющиеся членами международных организаций, получившие благодарность соответствующих инстанций или участвующие в гуманитарной помощи, могут подать заявление на получение Golden Visa.

  6. Виза для героев на передовой: Иностранцы, предоставившие значительную помощь в критических ситуациях, таких как пандемия, также могут претендовать на Golden Visa.

Как получить Golden Visa в ОАЭ

  1. Выбор типа визы: В зависимости от имеющегося капитала, целей вложений и опыта, соискатель принимает решение о том, как переехать в Дубай или другой эмират. Например, инвесторская Golden Visa подходит тем, кто желает просто вложить средства и получить соответствующие привилегии, в то время как предприниматели могут рассматривать разрешение для развития своего бизнеса. Специалисты в различных областях также могут выбирать основание для получения ВНЖ в соответствии со своим профилем.

  2. Выполнение необходимых условий и подготовка документов: Для подачи заявки на визу соискателю необходимо предоставить документальное подтверждение наличия объективной причины для получения резидентства. В случае основания на приобретение жилья, инвестиции или открытие фирмы, требуется предварительно провести соответствующие сделки, вложить средства или разработать бизнес-план, получив все необходимые одобрения.

  3. Получение въездной визы и прибытие в Эмираты: Перед получением резидентства необходимо получить въездной пропуск, по которому соискатель прибывает в страну, проходит обязательное медицинское обследование, оформляет страховку и выполняет другие формальности. Въездная виза действует в течение 6 месяцев.

  4. Подача запроса на резидентскую визу и получение решения: Заявка на резидентство может быть подана онлайн через государственное веб-приложение или сайт, а также лично в Центре обслуживания клиентов Amer. При обращении онлайн соискатель создает учетную запись, выбирает соответствующую услугу, заполняет форму, прикрепляет скан-копии документов, уплачивает сбор. Решение поступает соискателю по электронной почте.

  5. Оформление Emirates ID: Каждый резидент ОАЭ обязан иметь идентификационную карту, подтверждающую его личность и обеспечивающую доступ к государственным, банковским и другим услугам. После одобрения заявки на резидентскую визу на веб-сайте Федерального управления по вопросам идентификации, гражданства, таможенной и портовой безопасности (ICP), соискателю необходимо запросить ID-карточку, предоставив фото и биометрические данные. Готовый документ отправляется по почте, а соискателю направляется уведомление о возможности его получения.

Кто имеет право на Золотую Визу в ОАЭ и по каким условиям

Общие требования для лиц, претендующих на получение Золотой Визы в ОАЭ, включают достижение 18-летнего возраста, наличие заграничного паспорта, финансовую состоятельность, а также отсутствие уголовных дел и судимостей. По прибытии в Эмираты, соискатели также обязаны пройти обследование в местной клинике и приобрести медицинскую страховку. Остальные условия выдачи документа с отметкой «Golden Visa Dubai» (или указание другого эмирата) зависят от конкретного основания.

Инвестиции в государственный фонд

Для того чтобы претендовать на Золотую Визу, иностранец должен предоставить подтверждающее письмо от государственного фонда об имеющемся депозите в размере не менее 2 000 000 AED (544 600 USD) или предоставить активную коммерческую лицензию на предприятие, в которое он вложил сумму не менее указанной. Третьим вариантом является владение или партнерство в компании, при условии подтверждения Федеральным налоговым управлением, что данная фирма ежегодно уплачивает правительству сбор в размере не менее 250 000 AED (68 075 USD). Активы соискателя должны находиться в его личной собственности, а не в виде кредитных средств. При выполнении указанных условий Золотая Виза предоставляется инвестору и его близким сроком на 10 лет.

Инвестиции в недвижимость

Для того чтобы претендовать на Золотую Визу, соискатель должен быть владельцем одного или нескольких объектов на территории ОАЭ, общая стоимость которых составляет не менее 2 000 000 AED (544 600 USD). Для подтверждения этого требования предоставляется официальное письмо от отдела регистрации земельного департамента соответствующего эмирата. Важно, чтобы указанный объект недвижимости не был обременен кредитами. Золотая Виза для владельцев недвижимости и их семей действительна на период 5 лет с возможностью продления при условии сохранения собственности на объектах.

Предпринимательство

Бизнесмены с инновационными или техническими идеями могут претендовать на 5-летнюю Золотую Визу, если их проект одобрен властями эмирата и получил аккредитацию в стране. Дополнительно, бизнес-инкубатор должен подтвердить, что характер предлагаемого проекта соответствует требованиям. Местный аудитор обязан оценить будущую компанию на не менее чем 500 000 AED (136 150 USD).

Квалифицированные специалисты

Для дипломированных врачей, ученых, спортсменов, изобретателей и представителей творческих профессий, необходимо предоставить рекомендательное письмо или одобрение от официального органа в их области, такого как Министерство экономики, Совет ученых или департамент культуры и искусства. Для практикующих врачей требуется разрешение от Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ. Исполнительные директора должны предоставить диплом о наличии степени не ниже бакалавра, подтверждение опыта работы не менее 5 лет, справку о зарплате от 50 000 AED (13 615 USD) и актуальный трудовой контракт. Виза для таких специалистов выдается сроком на 10 лет.

Выдающиеся ученики и выпускники вузов

Ученики старшей государственной или частной школы, демонстрирующие успехи в учебе с баллом не менее 95%, могут претендовать на ВНЖ сроком на 5 лет без необходимости спонсорства. Бывшие студенты местных вузов, оцененные Министерством образования на уровне А или В, имеют право на 10-летнюю визу без спонсорства, при условии предоставления рекомендательного письма от учебного заведения и диплома с общим баллом не менее 3,5. Выпускники зарубежных вузов также могут получить 10-летнюю визу, если их учебное заведение входит в топ-100 мировых рейтингов, признанное Министерством образования, и соответствует остальным требованиям, включая балл (минимум 3,5) и временные рамки (не более 2 лет с момента окончания обучения).

Пионеры гуманитарной помощи

В данном случае предоставляется возможность получить 10-летнюю визу. Сотрудникам и членам международных или местных организаций, а также ассоциаций, представляющих общественные интересы, требуется минимум 5 лет работы в таких организациях. Тем, кто получил благодарность от учреждения, не предъявляются дополнительные требования. Инвесторы, поддерживающие гуманитарную деятельность, должны вложить не менее 2 000 000 AED (544 600 USD).

Герои на передовой

Преимущественно программа рассчитана на фельдшеров, лаборантов и других специалистов медицинской сферы, утвержденных соответствующим органом, но также доступна представителям других профессий, внесших вклад в общество в критические моменты. Конкретных условий выдачи визы данной категории заявителей нет. Претенденты должны предоставить подтверждение от компетентного органа об участии в подобной деятельности, после чего решение о выдаче визы принимается индивидуально уполномоченной инстанцией.

Сколько стоит золотая виза в ОАЭ

Тип визы Инвестиции, $ Сбор за вид на жительство / въездную визу, $
Инвесторская 544 600 639 / 340
За покупку недвижимости 544 600 449 / 340
Предпринимательство 136 150 449 / 340
Для высококвалифицированных специалистов 639 / 340
Для учащихся и выпускников вузов 449-639 / 340
Пионеры гуманитарной помощи 544 600 для инвесторов 639 / 340
Герои на передовой 449–630 / 340

Пошлина за получение удостоверения личности составляет 68 USD — 27 за карту на 5 лет, 41 за ее обслуживание. Дополнительно стоит учитывать расходы на прохождение медосмотра, оформление страховки, переезд и проживание в стране.

Те, у кого нет выдающихся достижений, могут рассчитывать на участие в программе выдачи золотой визы только на основании крупных капиталовложений.

Сроки получения

Перед тем как подать заявление на получение ВНЖ, необходимо получить разрешение на въезд, собрать необходимые документы и выполнить требования в соответствии с выбранным основанием (например, приобрести недвижимость или зарегистрировать компанию с получением лицензии). Эти этапы также требуют времени, поэтому общий срок оформления золотой визы обычно составляет несколько месяцев. Официальные периоды ожидания соответствующих документов представлены в таблице:

Вид услуги Сроки ожидания
Открытие въездного разрешения 2 рабочих дня
Получение золотой визы 48 часов
Оформление Emirates ID 5 дней

Альтернатива золотой визе в Эмиратах

Существует мнение, что получение резидентства в ОАЭ связано с крупными финансовыми вложениями. Программа золотой визы действительно базируется на крупных инвестициях или выдающихся достижениях. Тем не менее, существуют альтернативные варианты для тех, кто не может или не хочет вкладывать такие суммы и не входит в установленные категории. В ОАЭ предусмотрены привлекательные способы легализации пребывания для тех, кто планирует создать новую компанию в Эмиратах или стать партнером уже существующей, а также для фрилансеров. В этих случаях нет обязательного требования вкладывать крупные суммы, но также можно получить право на проживание в ОАЭ на длительный срок.

Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о миграции в ОАЭ: https://graciami.com/centrs/oae/

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению