Роды в Аргентине - Все Миграционные Сервисы
Войти

Роды в Аргентине

21.12
17
0

Аргентина привлекает иностранных граждан своим высоким уровнем жизни, обеспеченностью социальной безопасностью и приятным климатом. Рождение ребенка в этой стране гарантирует ему получение гражданства по праву места рождения. Согласно законодательству страны, и родители ребенка могут получить аргентинский паспорт в течение полутора лет.

Аргентина предоставляет будущим матерям качественные медицинские услуги и высокий уровень обслуживания. Бесплатные роды в государственных клиниках доступны иностранцам при наличии действующей медицинской страховки. Те, кто предпочитает рожать в частных клиниках, должны быть готовы к расходам, начиная с 3000 долларов США.

Преимущества рождения ребенка в Аргентине

  1. Пособие на детей: Новорожденные автоматически становятся гражданами Аргентины, что дает им право на социальные пособия, включая пособие для детей.

  2. Гражданство: Дети, рожденные на территории страны, моментально получают аргентинский паспорт, занимающий 11-е место в рейтинге Passport Index.

  3. Статус для родителей: Родители сразу после родов приобретают статус постоянных жителей (ПМЖ), что позволяет им в будущем подавать на гражданство.

  4. Гражданство для родственников: Бабушки, дедушки, тети, дяди и другие родственники младенца могут также стать резидентами через процесс натурализации на основе воссоединения семьи.

  5. Проживание в стране: Члены семьи с статусом резидентов могут оставаться в Аргентине, имея полные права на жизнь, трудоустройство и ведение бизнеса.

  6. Путешествия: Аргентинский паспорт предоставляет возможность посещения 161 стран мира без предварительного получения визы.

  7. Сохранение первого гражданства: Граждане России могут сохранять свое первоначальное гражданство после получения аргентинского.

  8. Высокий уровень медицины: Беременные женщины выбирают роды в Аргентине благодаря доступу к современным клиникам с современным оборудованием и опытными врачами.

Ожидание и рождение ребенка в Аргентине

Процесс рождения ребенка в Аргентине включает несколько этапов для будущих родителей:

  1. Подготовка документов: Необходимо своевременно подготовить и апостилировать досье обоих родителей, с тем чтобы документы были легализованы нотариусом и признаны в Аргентине. После прибытия, документы требуется перевести на испанский язык при участии присяженного переводчика. Визы для родителей из России или Украины не требуются, достаточно заграничного паспорта для легального въезда в страну.

  2. Выбор клиники: Родители могут выбрать между государственной и частной клиникой. Информацию о текущих ценах на осмотр, консультации, анализы и роды обычно можно найти на официальных веб-сайтах медицинских учреждений. При выборе стоит учитывать отзывы пациентов, рейтинг клиники и уровень квалификации врачей. Выбор клиники можно осуществить как до приезда в Аргентину, так и после прибытия в страну.

  3. Покупка билетов и оплата отеля: Если пара решает родить ребенка за границей, рекомендуется прибыть в страну не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты рождения. Этот период предоставит достаточно времени для адаптации беременной женщины и проведения необходимых обследований. Многие будущие родители предпочитают арендовать апартаменты у океана для комфортного пребывания в благоприятном климате.

  4. Ведение беременности: Роженице следует взять с собой все медицинские справки и заключения из родной страны для передачи специалистам в Аргентине. Для общения с медперсоналом клиники рекомендуется заранее найти переводчика, причем многие медицинские учреждения предоставляют специализированные услуги для иностранцев.

  5. Роды: Медицинский персонал оказывает должное внимание роженице до, во время и после родов. Иностранные женщины высоко оценивают уровень сервиса в аргентинских клиниках, особенно возможность согласования деталей с врачом при разработке индивидуального плана ведения родов.

Что происходит после рождения ребенка в Аргентине

Обычно выписка мамы и младенца из клиники происходит на третий день после родов. Медицинский персонал предоставляет медкарту новорожденного с данными о здоровье, включая параметры, такие как слух и зрение, а также выдает справку с указанием группы крови и прививочную карточку. В Аргентине также предусмотрены две обязательные прививки для новорожденных: от гепатита В и БЦЖ.

После появления ребенка на свет родителям необходимо оформить следующие документы:

  1. Справка о рождении: Выдается в роддоме.
  2. Свидетельство о рождении: Выдается в регистрационном центре «Registro Civil», вместе с переводом на язык родителей.
  3. Апостиль свидетельства о рождении: Получается в отделе Министерства внутренних дел.

Рождение в Аргентине с получением гражданства

Паспорт Аргентины, полученный по праву места рождения, гарантирован для всех новорожденных в стране, независимо от гражданства их родителей, за исключением детей министров иностранных дел и членов дипломатических представительств, проживающих в стране.

Процесс получения гражданства Аргентины для ребенка включает несколько этапов:

  1. Регистрация новорожденного: Начинается с регистрации в системе Renaper, базе идентификационных данных аргентинских граждан. Для этого необходимы свидетельство о рождении и медицинская справка.

  2. Получение паспорта: Родители, предварительно записавшись на сайте Министерства внутренних дел, забирают паспорт Аргентины или DNI (DNI — национальный идентификационный документ) для ребенка в установленное время.

  3. Оформление второго гражданства: Дети, родившиеся в Аргентине, также могут получить паспорт родной страны родителей. Этот процесс осуществляется в консульстве соответствующей страны и требует предоставления свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей.

Весь процесс получения гражданства занимает около месяца, и оформление всех документов является бесплатным.

Паспорт Аргентины для Родителей и Старшего Ребенка

Программа родов в Аргентине предусматривает, что иностранные родители, сразу после рождения младенца, получают статус постоянного места жительства, обходя процедуру получения временного разрешения на жительство (ВНЖ). Для подачи документов и заполнения соответствующей формы родители могут зарегистрировать заявку на сайте Миграционной службы или в Министерстве внутренних дел страны.

Обработка заявки требует оплаты в размере 10 USD или 2000 ARS (аргентинских песо). В течение двух месяцев иностранные родители получают статус постоянного жителя и могут немедленно подавать на гражданство. Этот процесс осуществляется в Национальной палате федеральных гражданских и коммерческих апелляций в Буэнос-Айресе или в федеральном коммерческом суде.

Досье и заявление рассматриваются исполнительными органами в течение 6 месяцев, после чего кандидата приглашают в суд для сдачи биометрии (отпечатков пальцев). Через дополнительные 2 месяца иностранец является свидетелем церемонии присяги, становясь полноправным гражданином Аргентины. Весь процесс может занять до 1,5 лет, а также требует уплаты госпошлины в размере 35 USD.

Получение аргентинского гражданства для старшего ребенка, являющегося старшим братом или сестрой новорожденного, возможно только после достижения совершеннолетия. До 18 лет старшие дети могут проживать в стране на основании постоянного места жительства. Гражданство Аргентины для старшего ребенка и родственников может быть получено через процедуру натурализации на основе воссоединения семьи.

Стоимость родов в Аргентине

Несмотря на то, что государственная клиника предоставляет услуги родов бесплатно, будущим родителям стоит учитывать другие расходы, начиная от покупки билетов и заканчивая консульскими сборами при оформлении паспорта. Далее разберем, каковы будут расходы на роды в Аргентине.

  1. Перелет: Стоимость авиабилетов зависит от сроков их приобретения и варьируется от 2000 USD на одного человека в оба конца.
  2. Медицинская страховка: Стоимость страхового полиса начинается от 100 USD для одного человека и зависит от суммы покрытия и срока действия.
  3. Проживание и питание: Аренда квартиры может стоить от 1200 USD в Буэнос-Айресе или 800 USD в меньшем городе. Расходы на продукты составят около 500 USD в месяц, а дополнительные расходы, такие как транспорт и развлечения, могут составить еще 500 USD.
  4. Ведение беременности и роды: Платные роды в частной клинике могут обойтись в сумму от 3000 до 7000 USD в зависимости от предоставляемых услуг.
  5. Подготовка документов на ПМЖ и гражданство: Консульский сбор в размере 10 USD за ПМЖ и 35 USD при получении гражданства.

Ориентировочная сумма, необходимая мигрантам на двоих, составляет не менее 9500 USD по состоянию на 2023 год.

Опыт и отзывы родивших в Аргентине

Среди положительных аспектов, о которых отмечают роженицы, высокое качество медицинского обслуживания, уютные палаты и дружелюбное отношение персонала, даже в государственных клиниках. К негативным моментам можно отнести отсутствие возможности немедленного оформления гражданства для старших детей. По поводу процедуры получения гражданства, иммигранты подчеркивают ее относительную простоту. Иностранные женщины, рожавшие за границей, также выделяют значимость помощи миграционных специалистов перед переездом.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению