Как уехать в ОАЭ и остаться там жить? - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как уехать в ОАЭ и остаться там жить?

01.01
15
0

Возможность переезда в Дубай открывается через обучение в местных университетах, подписание трудовых контрактов с местными компаниями, вложение средств в экономику страны или предпринимательскую деятельность. Граждане России, Украины или Беларуси имеют шанс легко получить резидентскую визу, предоставив доказательства необходимости проживания в Арабских Эмиратах и наличия финансового обеспечения.

Интерес иностранцев из стран СНГ привлекает высокий уровень безопасности, отсутствие коррупции и гибкая налоговая система. Стабильная экономика способствует повышению заработных плат, а привлекательные условия для открытия бизнеса привлекают инвесторов со всего мира. По отзывам эмигрантов, для жизни в Дубае не обязательно знание арабского языка при наличии резидентской визы. Получение гражданства ОАЭ представляет собой сложную процедуру, однако возможно через инвестиции в недвижимость, выдающиеся достижения в науке или медицине, а также через процесс натурализации.

Характеристики миграционной политики ОАЭ указывают на общее население в 2020 году в 9 282 410 человек, преимущественно состоящее из иммигрантов, обладающих резидентством. Правительство стремится привлекать профессиональные кадры, инвестиции и развитие бизнеса, предоставляя визы иностранным гражданам. При условии неизменности потребности в пребывании и других факторов, разрешение на въезд продлевается.

Граждане Эмиратов зарабатывают больше иностранцев на аналогичных должностях, наслаждаются льготами по коммунальным услугам и получают поддержку при событиях, таких как рождение детей и брак. Переезд на постоянное место жительства в Дубае не обеспечивает автоматического получения гражданства, однако резидент может оставаться в ОАЭ десятилетиями, продемонстрировав свою финансовую устойчивость и своевременно продлевая визу.

Путь к переезду в Дубай из России предполагает наличие веских оснований для пребывания в стране, стабильного дохода или наличия достаточных сбережений. Конкретные требования зависят от выбранного способа иммиграции.

Трудоустройство в частной компании: Получение предложения о работе от местного предприятия позволяет иностранному гражданину получить разрешение на въезд в страну на 2 месяца. После прибытия в ОАЭ необходимо заключить трудовой контракт в течение 14 дней. Затем работодатель осуществляет процедуру оформления виды на жительство на 1 или 2 года в зависимости от занятости. Для этого в течение 60 дней необходимо:

  • пройти медицинский осмотр;
  • получить удостоверение личности резидента;
  • проставить в паспорте штамп о виде на жительство. Все расходы, связанные с получением виды на жительство, согласно законодательству ОАЭ, покрываются работодателем. Для того чтобы переехать в Эмираты с семьей, минимальная зарплата иммигранта должна составлять 4000 AED (1089 USD) или 3000 AED (817 USD) при наличии жилья. Спонсорская виза для супруги не предоставляет права на работу.

Замужество с эмиратцем: Иностранки могут переехать в страну, заключив брак с местным жителем. Супруга эмиратца может претендовать на гражданство после трех лет семейной жизни, отказавшись при этом от своего первого паспорта. Для мужчин данная возможность недоступна — при браке с коренной жительницей гражданство не предоставляется.

Golden visa: Государство предоставляет долгосрочные виды на жительство инвесторам, предпринимателям, талантливым специалистам, исследователям и выдающимся личностям на 5 или 10 лет. Десятилетняя резидентская виза предоставляется инвесторам, сумма вложений которых составляет не менее 10 млн AED (2722570 USD), при условии отсутствия кредитных инвестиций. Заявитель должен демонстрировать финансовую ответственность и сохранять вложения в течение не менее 3 лет. Профессионалы в области творчества, медицины, науки и управления также могут получить десятилетнюю визу, если они признаны лидерами в своей области, имеют международные награды и уникальные достижения.

Инвестор, который может переехать в ОАЭ

Пятилетнюю визу с возможностью продления предоставляют следующим категориям лиц:

Владельцам недвижимости:

Заявители должны приобрести жилую или коммерческую площадь общей стоимостью 5 млн AED (1361285 USD) собственными средствами и сохранять инвестиции не менее 3 лет без задолженностей и кредитов.

Предпринимателям:

Резидентами ОАЭ могут стать владельцы бизнеса стоимостью от 500 000 AED (136128 USD) вместе с семьей и тремя генеральными директорами. Также имеют право на ВНЖ те, чьи заявки одобрены аккредитованным бизнес-инкубатором в ОАЭ.

Отличникам:

Студентам с общим баллом от 3,75 и обладателям аттестата об общем среднем образовании с отличием предоставляется вид на жительство для учебы в ОАЭ.

Пенсионерам:

Правительство предоставляет пятилетние визы иностранным гражданам, достигшим 55 лет. Резидентство продлевается при соблюдении следующих условий: инвестиции в недвижимость от 2 млн AED (544514 USD), наличие сбережений от 1 млн AED (272257 USD) или подтвержденный ежемесячный доход не менее 20 000 AED (5445 USD).

Отметим, что бизнес-среда в ОАЭ предоставляет благоприятные условия для развития иностранных предприятий, с минимальными налогами и простой процедурой регистрации компании. Однако, переезд в Дубай из России через Золотую визу требует значительных финансовых вложений.

Также существует возможность переезда в ОАЭ через образование, однако студентам не разрешается работать во время учебы, и их обеспечение должно быть подтверждено университетом или родителями. По завершении обучения выпускники имеют возможность найти работу и остаться в стране на основе трудового контракта.

Для пенсионеров предусмотрены программы, позволяющие получить резидентскую визу при наличии определенных инвестиций, сбережений или стабильного ежемесячного дохода. В сравнении с Золотой визой, этот способ переезда более доступен с финансовой точки зрения, однако существует ограничение по возрасту заявителя.

Шаги для успешного переезда в Объединенные Арабские Эмираты:

Изучение информации:

Разнообразие программ иммиграции и резидентских виз позволяет выбрать оптимальный путь. Консультация миграционных специалистов поможет ориентироваться в законодательстве и выбрать наилучший вариант.

Сбор документов:

Получение приглашения от работодателя, приобретение недвижимости или инвестирование в бизнес — в зависимости от выбранного пути. Требуется также подтверждение финансового состояния, например, выписки из банковских счетов.

Оформление разрешения на въезд:

Возможно получение туристической визы в аэропорту или предварительное оформление разрешения в соответствии с выбранным способом иммиграции.

Получение ВНЖ:

Оформление резидентской визы на основании трудового контракта, инвестиций, стабильного дохода (для пенсионеров) или учебы в местных учебных заведениях.

Продление вида на жительство:

При сохранении условий переезда иностранец может продлить резиденцию, обратившись в соответствующий орган.

Для русскоязычных жителей, мечтающих о жизни в ОАЭ, стоит учесть, что страна может показаться дорогой и сложной для натурализации. Альтернативой могут стать упрощенные программы переезда в Европу.

Выбор города:

  • Абу-Даби: Столица с множеством культурных учреждений и возможностей для трудоустройства, однако некоторые минусы включают малоразвитую систему общественного транспорта.

  • Шарджа: Отличается строгостью и низкими ценами на жизнь, но требует соблюдения консервативных норм.

  • Дубай: Крупнейший город с богатыми возможностями для трудоустройства, обучения и бизнеса. Стоимость недвижимости растет, но город предлагает программы для иммигрантов.

  • Рас-эль-Хайм: Небольшой город с выгодным расположением и двумя фризонами для бизнеса. Низкие цены на жилье, но ограниченная развитость общественного транспорта.

 

Плюсы и минусы переезда в Объединенные Арабские Эмираты:

Преимущества иммиграции:

Безопасность:

Эффективный контроль порядка обеспечивает комфортные условия для всех жителей, поддерживая высокий уровень безопасности.

Высокие зарплаты:

Конкурентоспособные заработки в частных компаниях обеспечивают возможность финансовой независимости для профессионалов и их семей.

Стабильная экономика:

Привязка к доллару и стимулирование инвестиций способствуют устойчивому росту экономики, что создает благоприятные условия для предпринимательства.

Лояльное налогообложение:

Отсутствие налогов на личный доход, дивиденды и зарплаты привлекает инвесторов и предпринимателей, создавая привлекательный бизнес-климат.

Погода:

Круглогодичный пляжный сезон и климатические условия обеспечивают комфортные условия жизни и работы.

Минусы переезда:

Высокие цены:

Дороговизна продуктов, бытовой химии и одежды может стать вызовом для новых жителей, особенно в сравнении с ценами в других странах.

Трудности с адаптацией к климату:

Непривычная жара и климатические особенности могут вызвать трудности в адаптации для приезжающих из более холодных регионов.

Сложность получения гражданства:

Процедура натурализации требует длительного времени, знания местной культуры и языка, что может оказаться вызовом для иностранцев.

Какие трудности могут возникнуть у иммигранта из России?

При переезде в мусульманский мир, который сильно отличается от привычной славянской и даже европейской культуры, иммигрант из России может столкнуться с несколькими сложностями в процессе адаптации. Эти трудности включают в себя:

Культурные различия:

Скромность в одежде и высказываниях, а также строгие правила по отношению к употреблению алкоголя, могут противоречить привычкам и ценностям иммигранта, что усложняет процесс вливания в новое общество.

Мусульманские обычаи и ритуалы:

Непривычные мусульманские обычаи, обряды и религиозные практики могут создать некоторые трудности для адаптации, особенно если они отличаются от традиций, привычных в родной стране.

График работы и выходной в пятницу:

Сдвинутый график работы с выходным в пятницу может потребовать пересмотра рабочих привычек, что может вызвать некоторые трудности в организации повседневной жизни.

Натурализация и семейные аспекты:

Законодательство страны не предусматривает натурализацию для женщин, желающих иммигрировать с семьей на основе ведения бизнеса. Спонсорство мужчины для своей жены и детей может ограничивать возможности женщин в процессе иммиграции.

Переход от славянской культуры к мусульманской может потребовать времени и усилий, но с поддержкой со стороны местного сообщества и готовностью к адаптации, эти трудности могут быть успешно преодолены.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению