Как устроиться на работу в Румынии? - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как устроиться на работу в Румынии?

06.01
23
0

Возможность трудоустройства в Румынии открыта для граждан России, Украины, Беларуси, Молдовы и других стран СНГ, при условии получения разрешения и открытия национальной рабочей визы типа D. Привлекательность трудоустройства на румынском рынке труда проявляется в гарантированных своевременных выплатах зарплат, оплачиваемых отпусках и возможности заработать больше по сравнению с странами СНГ. Однако основным преимуществом является возможность получения вид на жительство, а впоследствии и статуса постоянного резидента, что предоставляет право на оформление гражданства Румынии.

Уровень безработицы в Румынии, согласно данным Министерства труда и социальной защиты, поддерживается на уровне около 4%, что соответствует нормам, установленным экономистами в пределах 4-5%. Тем несмотря на это, румынские работодатели проявляют интерес к привлечению иностранных трудовых ресурсов, так как многие местные граждане предпочитают работать за границей, где возможны более высокие заработные платы. Это обусловлено тем, что гражданам с паспортом ЕС закон позволяет свободно проживать и работать в любом государстве Евросоюза.

Просто найти вакансии в Румынии смогут как разнорабочие, так и высококвалифицированные инженеры. Согласно данным Национального института статистики Румынии за май 2022 года, средняя чистая зарплата составляла примерно 797,42 евро (3928 RON), а ставка подоходного налога — 10%.

Наиболее востребованными профессиями, судя по информации румынского ресурса по трудоустройству, являются работники в сфере производства и поставки газа, тепловой и электроэнергии, сотрудники коммунальных служб, а также специалисты по кондиционированию воздуха. Наблюдается нехватка кадров в области компьютерных технологий, а именно компьютерных техников, администраторов, разработчиков программного обеспечения, и аналитиков по информационной безопасности. По данным крупного румынского ресурса по поиску работы, наибольшая активность на рынке труда отмечается в крупных городах, таких как Бухарест, Сучава, Брашов, Тимишоара, Яссы, Сибиу, Констанца и Клуж-Напока.

Важным требованием большинства работодателей является владение румынским языком, хотя бы на разговорном уровне. Отсутствие этого навыка может затруднить получение высокооплачиваемой должности. Русскоговорящие граждане часто трудоустроены в IT-сфере, но для этого также требуется знание английского. Высокие заработки могут быть достигнуты также при владении итальянским, датским или французским языками.

Граждане России, Украины, Беларуси и Молдовы чаще всего предпочитают сезонную работу, заключая контракты на срок до 6 месяцев. Обычно они находят занятие на плантациях ягод (голубики), строительных объектах, а также в складских помещениях портов и фабрик.

Средняя заработная плата в Румынии разнится в зависимости от сферы занятости. Наибольшие доходы получают работники в области информационных технологий (от 1875,50 евро) и в сфере добычи сырой нефти и природного газа (от 1705,90 евро). Меньше всего зарабатывают те, кто занят в производстве одежды (от 442,62 евро). Разнорабочие и сезонные сотрудники могут рассчитывать на оплату от 553,58 евро в месяц. Минимальный размер оплаты труда в 2022 году составил 2550 лей или 521,36 евро. Согласно данным Национального института статистики, средняя валовая номинальная прибыль в 2022 году составила 6095 RON или 1245,50 евро.

Для поиска работы в Румынии без посредников необходимо получить разрешение на работу, что требует наличия работодателя, оформляющего соответствующий документ. Существует несколько самостоятельных способов поиска вакансий в Румынии:

  1. Искать вакансии на отечественных интернет-ресурсах.
  2. Просматривать предложения на румынских сайтах поиска работы, таких как myjob.ro и careerjet.ro.
  3. Создавать профиль в профессиональных социальных сетях, например, LinkedIn.
  4. Присоединяться к тематическим группам в социальных сетях, таких как Facebook, для просмотра актуальных вакансий.

Для избежания непорядочных работодателей следует тщательно изучить репутацию компании и условия трудового контракта. Не рекомендуется соглашаться на должность, если работодатель требует отдать оригинал паспорта или предлагает приехать по туристической визе для работы, так как такое трудоустройство является нелегальным. При обращении к отечественным агентствам по трудоустройству за границей, важно удостовериться в их добропорядочности, проверив наличие лицензии на трудоустройство граждан за рубежом, проведение тщательного собеседования, подробное описание вакансии и условий проживания, а также предоставление контракта с работодателем без предварительной оплаты услуг агентства.

Процедура легального трудоустройства в Румынии предполагает несколько этапов, начиная с получения согласия от работодателя и уведомления о принятии на должность:

  1. Подписание трудового договора: Это двусторонний контракт, заключаемый между работодателем и соискателем, в котором фиксируются условия вакансии, оплаты труда и проживания.

  2. Получение разрешения на работу: Этот документ, предоставляемый принимающей стороной, необходим для открытия рабочей визы.

  3. Оформление рабочей визы (тип D): Это национальная виза, предоставляющая право въезда в Румынию, осуществления трудовой деятельности и возможность получения вид на жительство в целях работы.

  4. Получение карты ВНЖ: Этот документ предоставляет право легального пребывания и трудоустройства в стране на протяжении 1 года, с возможностью продления или получения ПМЖ через 5 лет.

Чтобы получить разрешение на работу, иностранцу необходимо иметь документ, разрешающий работу в Румынии. Разрешение требуется для различных видов деятельности и сотрудничества с работодателем:

  • Постоянное сотрудничество: Работа по контракту с работодателем на фиксированный или неопределенный срок.
  • Сезонные работы: Выполнение обязанностей по договору на ограниченный срок в определенное время года.
  • Стажерская практика: Деятельность, связанная с повышением профессиональной подготовки на основании диплома о высшем образовании.
  • Спортивная деятельность: Участие в сфере физической культуры на государственном уровне по контракту.
  • Трансграничная работа: Трудовая деятельность по индивидуальному контракту с жителем приграничной зоны.
  • Помощь по хозяйству: Проживание с принимающей стороной, выполнение бытовых поручений и помощь по дому взамен на знакомство с культурными ценностями страны и улучшение языковых навыков.

Заявка на разрешение на работу рассматривается Генеральной иммиграционной инспекцией в течение 30 дней, с возможностью продления на 15 дней для дополнительных проверок. Разрешение выдается на 12 месяцев, а для высококвалифицированных кадров — на 24 месяца, с возможностью продления при сохранении рабочего места. Разрешение на работу может быть получено только работодателем в территориальном подразделении Главной иммиграционной инспекции. Сотрудник обязан хранить легализованную копию разрешения на работу или вид на жительство.

 

Для получения разрешения на трудоустройство работодатель предоставляет следующие документы:

  1. Заявление о личном поручительстве работодателя, подтверждающее отсутствие судимости у соискателя, его годность к трудовой деятельности и минимальные навыки владения румынским языком на уровне А1.
  2. Заявление о том, что на вакансию не претендует гражданин Румынии или Евросоюза.
  3. Документы, подтверждающие соответствие деятельности компании и вакансии.
  4. Подробное резюме кандидата (Curriculum Vitae).
  5. Справка о несудимости будущего сотрудника.
  6. Копия заграничного паспорта кандидата.
  7. Две фотографии претендента на должность размером 3,5 х 4,5 см.
  8. Квитанция об уплате госпошлины с подписью и печатью казначейства.

Согласно положениям Генеральной миграционной инспекции, владельцы румынской карты ПМЖ, являющиеся родственниками граждан ЕС, не нуждаются в разрешении на работу, поскольку они имеют доступ ко всем социальным и налоговым льготам.

Оформление рабочей визы предполагает подачу заявления в течение 60 дней с момента получения разрешения на трудоустройство. Право на проживание может быть продлено, подав заявление в Генеральную иммиграционную инспекцию не менее чем за 30 дней до истечения срока действия текущей визы.

Пакет документов для рабочей визы включает:

  1. Анкета-заявление.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Копия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
  5. Фотография размером 3,5 х 4,5 см.
  6. Копия трудового разрешения.
  7. Справка о несудимости.
  8. Медицинская страховка.
  9. Подтверждение наличия средств для проживания на уровне минимальной гарантированной заработной платы, указанной в трудовом договоре.
  10. Квитанция об уплате визового сбора в размере 120 EUR.

Долгосрочная румынская виза выдается в течение 30-45 дней на срок до 1 года с правом пребывания на территории Румынии до 90 дней и возможностью продления. За 30 дней до окончания срока действия визы D работающие иностранцы подают заявление на получение ВНЖ.

Участие в нелегальном трудоустройстве в Румынии может повлечь за собой серьезные последствия для соискателей. Проигнорировав официальные процедуры при трудоустройстве и занимая должность без соответствующих разрешений, работники рискуют столкнуться с рядом отрицательных последствий, включая:

  1. Моментальная депортация: Открытое нарушение правил может привести к немедленной высылке из страны.

  2. Штраф в размере 1000 EUR: Нелегальные работники могут быть обязаны уплатить значительный штраф за нарушение миграционных законов.

  3. Запрет въезда на территорию ЕС: В зависимости от характера нарушения, нарушители могут столкнуться с долгосрочным запретом на въезд в страны Европейского Союза, который может длиться от 1 года до 5 лет.

Кроме того, работодатель, нанимающий нелегальных иностранных работников, также несет ответственность. Ему может потребоваться уплатить штраф в размере 20 тыс. RON за каждого нарушителя и лишиться лицензии на трудоустройство на год или дольше. В случае выявления незаконного трудоустройства, работодатель может также столкнуться с уголовной ответственностью, включая возможность обвинения в торговле людьми или незаконном использовании труда мигрантов, что может повлечь за собой срок заключения от 5 лет.

Несмотря на эти риски, трудоустройство в Румынии предоставляет некоторые преимущества для соискателей из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Оформление визы обычно проходит относительно легко, и доступно достаточное количество вакансий. Однако стоит учитывать, что зарплаты на румынском рынке труда значительно ниже, чем в других странах Евросоюза, что может повлиять на привлекательность трудоустройства в Румынии.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению