Лечение в США для американцев и иммигрантов - Все Миграционные Сервисы
Войти

Лечение в США для американцев и иммигрантов

09.01
21
0

В здравоохранительной системе США преобладает плюралистический подход, характеризующийся отсутствием централизованного контроля и наличием разнообразных медицинских организаций. Согласно американскому законодательству, лица с годовым доходом менее 10 тысяч долларов США и пенсионеры имеют право на бесплатное лечение. Однако для этого необходимо обладать гражданством США или Green Card, а также регулярно уплачивать налоги.

Пациенты не несут прямых расходов за медицинские услуги, оплачивая вместо этого страховку. Получение рецепта без медицинской страховки является платным, и стоимость этой услуги варьируется от 50 до 100 долларов в зависимости от штата. Иностранные туристы, нуждающиеся в медицинской помощи в США, сталкиваются с высокими затратами, поэтому рекомендуется оформление медицинской страховки в своей стране для обеспечения права на неотложную медицинскую помощь. Несмотря на высокие расходы на здравоохранение в США, жители стран с менее развитой системой здравоохранения часто выбирают эту опцию.

Система здравоохранения в США включает в себя несколько уровней:

  • Семейная медицина, где врачи принимают пациентов и при необходимости направляют к узким специалистам.
  • Коммерческие и государственные госпитали.

Службы системы здравоохранения ответственны за:

  • Предоставление экстренной помощи пациентам.
  • Проведение профилактических медицинских осмотров.
  • Обеспечение уровня эпидемиологической безопасности.
  • Оказание амбулаторного и стационарного лечения.

Техническое оснащение отрасли высоко, применяются передовые технологии, такие как кибер-, нано-, гамма-ножи и протонная терапия. В мировом рейтинге затрат на здравоохранение США занимают первое место, составляя 17,1% от ВВП ежегодно.

Согласно отчету Бюро консульских дел США, ежегодно в среднем выдается от 30 до 40 тысяч гостевых виз иностранцам с медицинскими обоснованиями. Граждане других стран приезжают в Соединенные Штаты для лечения онкологических и гинекологических заболеваний, решения ортопедических проблем, а также для трансплантации органов. Оформление медицинской страховки позволяет иностранным пациентам, так же как и резидентам и гражданам США, пользоваться определенными льготами.

Процедуры предоставления медицинской помощи различаются для американцев и мигрантов. В то время как резидентам США доступны услуги медучреждений всех уровней, иностранцы имеют право на высококачественное обслуживание в частных клиниках. Стоимость лечения зависит от сложности заболевания, объема проводимых процедур, продолжительности пребывания в медучреждении и других факторов.

Большинство американских работодателей, частично или полностью, оплачивают медицинскую страховку своих сотрудников. Следовательно, официально трудоустроенные резиденты и граждане США могут пользоваться бесплатной медицинской помощью.

Стоимость консультации при наличии страховки обычно составляет 20 долларов США в час, а все остальные расходы покрываются страховкой. Пациенты без страховки могут ждать приема по живой очереди и оплачивают примерно 150 долларов США за визит к врачу. В случае угрозы жизни медицинская помощь предоставляется бесплатно всем гражданам и мигрантам.

С учетом разнообразных показателей, анализ крови обходится в 300–7000 долларов США. Вызов скорой помощи без страховки обычно стоит 400 долларов США. Стоимость родов без страховки варьируется от 30 до 50 тысяч долларов США в зависимости от наличия осложнений. Расходы застрахованных рожениц обычно составляют около 3400 долларов США.

Краткая консультация с врачом для пациентов с небольшими проблемами обходится в 68 долларов США. Стоимость всесторонней диагностики, занимающей не менее 40 минут, составляет 234 доллара США, также как и первичный прием офтальмолога.

Страховые планы бывают разными: платиновым, с высокими ежемесячными взносами и возмещением 90%, золотым с меньшими взносами и возмещением 80%, серебряным с компенсацией 70%, и бронзовым с возмещением 60%. Среди американцев популярен «бронзовый» план, предоставляющий возмещение расходов на основные медицинские услуги. Люди с низким уровнем доходов могут получать субсидии по программам Medicare и Medicaid. Для получения финансовой помощи следует обратиться в офис Департамента медицинских услуг.

Размер доплаты зависит от выбранного страхового плана. Например, посещение терапевта обойдется в 15–25 долларов США, а узкого специалиста – в 30–50 долларов США. Стоматологические услуги обычно не включены в действие медицинской страховки. Установка пломбы стоит примерно 200 долларов США, а несложное лечение или удаления зуба составит от 200 до 500 USD. 

Лечение в США по медицинской визе

Гражданам других стран открыт доступ в Соединенные Штаты для получения медицинской помощи при наличии медицинской визы категории В2.

Для оформления медицинской визы необходимо предоставить следующие документы в американское консульство:

  • Заграничный паспорт.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Справка с места работы.
  • Одно фото размером 5 х 5 см, соответствующее требованиям консульства США.
  • Заполненная на английском языке визовая анкета формы DS-160.
  • Банковская выписка, подтверждающая финансовую состоятельность пациента.
  • Медицинская страховка.
  • Справка о несудимости.
  • Квитанция об уплате консульского сбора.
  • Медицинский диагноз от местного врача с указанием причины и необходимости лечения в США.
  • Договор с медицинским учреждением.
  • Письмо от американской клиники с подтверждением согласия на проведение терапии, указанием сроков и суммы расходов.

Средний срок ожидания составляет около месяца, в некоторых случаях — шесть недель. Процесс можно ускорить, предоставив доказательства неотложной необходимости медицинской помощи с указанием диагноза и рекомендаций врача.

Как получить медицинскую страховку? Граждане России, Украины, Беларуси и других стран СНГ могут онлайн оформить медицинскую страховку для лечения в США. Согласно условиям страхового договора, минимальная сумма возмещения составляет 50 000 долларов США.

Этапы получения американской страховки:

  • Заполнение электронной формы с основными данными о цели поездки.
  • Указание сроков пребывания в стране.
  • Заполнение информации о страхователе.
  • Расчет стоимости страховки.
  • Настройка полиса, выбор суммы возмещения и дополнительных опций (страховка багажа, отмены поездки и прочее).
  • Оплата страхового взноса.
  • Получение застрахованному лицу документа на электронную почту.

Медицинская страховка предоставляет гражданам право воспользоваться услугами американских клиник в соответствии с условиями полиса.

Роды в США: процесс и возможности

Для того чтобы родить в США, не требуется специального разрешения; будущие мамы приезжают по туристической визе. Женщинам необходимо продемонстрировать свою финансовую состоятельность и намерение вернуться на родину. При пересечении границы необходимо иметь при себе договор с госпиталем и врачом, квитанцию об оплате медицинских услуг или выписку из банка о наличии достаточного количества денег на счету. Срок пребывания в стране для родов варьируется от 3 до 6 месяцев, и будущей маме рекомендуется прилететь за 60 дней до предполагаемой даты родов. После рождения ребенка потребуется время на оформление документов на новорожденного.

Согласно американскому законодательству, дети, рожденные на территории США, автоматически становятся гражданами этой страны. Многие иностранцы выбирают США для родов, оценивая преимущества, которые открываются для их потомка: американское гражданство, номер социального страхования, право на посещение 169 стран без визы, льготы при поступлении в вузы США и возможность получения выгодных кредитов после достижения 21 года.

В свою очередь, роженица получает высококачественное медицинское обслуживание, благоприятные условия для беременности и достойный уход в послеродовой период.

Оформление неиммиграционной визы требует заблаговременного решения. Государственные служащие строго проверяют будущих мам при миграционном контроле, чтобы убедиться в их намерении вернуться после родов. Проверка данных на предмет точности рекомендуется, чтобы избежать рисков, связанных с возможным запретом на въезд в США.

Программы медицинского страхования

Медицинский страховой полис предоставляет гражданам США возможность получения медицинских услуг на выгодных условиях. Уровень возмещения расходов зависит от обстоятельств и типа выбранной программы. Страхование позволяет различным социальным группам населения рассчитывать на финансовую поддержку. Различные виды программ обеспечивают разные проценты возмещения расходов, что позволяет разным слоям населения воспользоваться выгодами бюджетных льгот. Рассмотрим подробнее действующие виды программ медицинского страхования.

Страховой полис для получения медицинских услуг в Америке

Программа Medicaid

Возможность воспользоваться программой Medicaid открывается после подтверждения низкого уровня доходов. Участники программы имеют право на консультации с врачом, включая стоматологические услуги, стационарное лечение, вакцинацию, приобретение рецептурных медикаментов, превентивную помощь, а также услуги по продолжительному уходу при выявлении заболевания Альцгеймера. Программа адресована многодетным семьям и лицам с инвалидностью.

Программа Medicare

Участники программы Medicare – граждане США старше 65 лет, а также люди с патологиями и инвалиды. Эта государственная программа социального страхования финансируется через налоги, взимаемые с зарплаты (7,65%) и прибыли предпринимателей (15,3%). Medicare предоставляет возможность получения страховки при наличии больничного листа, посещении врачей, создании специализированных страховых планов и возмещении расходов на приобретение медикаментов.

Страховка SCHIP

Программа State Children’s Health Insurance Program (SCHIP) предоставляет медицинскую страховку для детей. Перечень услуг, регулируемых каждым штатом, включает медосмотры, иммунизацию, стационарное лечение, стоматологические услуги, а также лабораторные и лучевые исследования.

COBRA COBRA (Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act) предоставляет гражданам, потерявшим свою работу, возможность продления страховки от предыдущего работодателя в течение 18 месяцев. Программа не распространяется на уволенных по причине зависимости, и ее можно отменить и перейти на другой полис в течение указанного срока.

Программа SNAP Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) – программа дополнительной помощи в области питания, позволяющая получателям приобретать продукты питания и товары на фермерских рынках. Участники получают карту EBT (Electronic Benefit Transfer), финансирование которой осуществляется из федерального бюджета.

Программа TANF Temporary Assistance to Needy Families (TANF) – временная помощь нуждающимся семьям. Каждый штат получает грант для реализации программ социального обеспечения, и срок действия пособия может варьироваться от 2 лет до пожизненного. Получатели гранта обязаны работать 2 года после получения помощи согласно требованиям программы.

Плюсы и минусы медицины в США

Среди положительных аспектов американской системы здравоохранения можно выделить следующие:

  • Государственная поддержка в виде инвестиций.
  • Финансирование научных исследований из бюджета.
  • Высокие показатели в области медицинского туризма, ежегодно посещаемого от 60 до 80 тысяч человек для лечения различных заболеваний.
  • Доступность лечения с применением инновационных технологий для всех слоев населения, независимо от социального статуса и места проживания.
  • Современное оборудование и препараты в клиниках, наличие специализированного транспорта.
  • Комфортные условия для пациентов.
  • Льготы и специальные программы страхования.
  • Высокий уровень врачебной этики, обеспечивающий пациентам полную конфиденциальность.
  • Профессионализм сотрудников клиник и лабораторий.

Несмотря на ряд преимуществ, в системе здравоохранения США существуют определенные недостатки:

  • Высокая стоимость обслуживания для лиц без страховки.
  • Различия в качестве медицинского обслуживания между разными штатами.
  • Возможность приобретения лекарств исключительно по рецепту.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению