Восстановление гражданства Румынии по репатриации - Все Миграционные Сервисы
Войти

Восстановление гражданства Румынии по репатриации

10.01
19
0

Репатриация в Румынию представляет собой процесс восстановления утраченного гражданства этой страны. Буквально этот термин означает возвращение на родину. Получение румынского гражданства через репатриацию является удобным и быстрым способом приобретения паспорта Евросоюза: необходимо лишь установить свои корни. Этим могут воспользоваться все, кто сможет подтвердить свое родство с теми, кто был рожден на территории Румынии до 1940 года. Документы, подтверждающие эту связь, позволяют получить гражданство Евросоюза в течение 8-14 месяцев.

Для опытных юристов не представляет трудности убедительное доказательство наличия корней у россиян, украинцев и белорусов. Необходимыми документами могут служить свидетельства о рождении, смерти или браке румынских предков, которые удается найти или восстановить в большинстве случаев.

Исторический контекст

В начале XX века Королевству Румыния принадлежали территории Северной Буковины и Бессарабии — области, которые сегодня являются частью Молдовы и двух регионов Украины. Однако после 1940 года Румыния утратила контроль над этими землями, а их жители были переселены в различные регионы советских республик.

С 1918 по 1940 год Королевство Румыния вложило значительные ресурсы и усилия в развитие аннексированных территорий, которые ранее принадлежали Российской Империи. Поэтому для румынских граждан имеет принципиальное значение поддержка их бывших соотечественников и их потомков, проживающих в настоящее время в России, Украине, Беларуси и других странах, ранее входивших в состав Советского Союза. Программа репатриации направлена на восстановление связей между румынским народом и его этническими представителями в различных странах.

Закон о репатриации в Румынии был принят в 1991 году в рамках Закона «О гражданстве», и его 11-я статья регулирует вопросы репатриации. Согласно этой статье: «Лица, ранее являвшиеся гражданами Румынии, но утратившие свое гражданство по причинам, не зависящим от них, или лишенные гражданства без своего согласия, а также их потомки до третьего поколения, могут подать запрос на восстановление румынского гражданства с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или сохранения его за пределами границы».

Это означает, что право на восстановление румынского гражданства принадлежит тем, чьи родители, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки родились на территориях, ранее входивших в состав Румынии. Таким образом, закон о репатриации охватывает множество жителей современных стран СНГ. Упрощенная программа не требует от заявителей знания румынского языка, а также не предполагает изучение исторических, географических или культурных особенностей Румынии.

Преимущества программы репатриации включают в себя несколько значимых аспектов по сравнению с другими существующими в стране программами. Помимо быстрого получения статуса, следует отметить, что репатриация не обязывает заявителя:

  • Проживать в Румынии как перед, так и после получения статуса.
  • Сдавать экзамен по румынскому языку и проходить собеседование.
  • Отказываться от предыдущего гражданства.

Дети репатриантов также автоматически получают статус вместе с родителями, а супруги получают вид на жительство и имеют возможность подать на постоянное место жительства и гражданство после 5 лет проживания в Румынии.

Требования к репатриантам сводятся в основном к наличию румынских корней, что является основным критерием для подачи заявления о гражданстве. Учитывая, что не все имеют полные сведения о своем генеалогическом происхождении до третьего колена, большинство желающих восстановить гражданство обращаются за помощью к квалифицированным юристам для получения информации о предках и подтверждающих документов. Кроме подтверждения родственных связей, кандидаты на гражданство должны:

  • Быть совершеннолетними.
  • Подтвердить свое лояльное отношение к румынскому государству.
  • Доказать отсутствие судимости в Румынии или других странах.

Процесс восстановления румынского гражданства по репатриации включает следующие этапы:

  • Сбор документов: На этом этапе важно учитывать сроки действия необходимых справок и проверить состояние документов.

  • Подача досье: Лично подавать документы следует в департамент по делам гражданства Минюста Румынии (АНЧ). В определенных случаях можно воспользоваться генеральной доверенностью.

  • Подготовка к присяге: Ожидание решения зависит от оперативности чиновников, и в это время рекомендуется изучать текст присяги и основы румынского языка.

  • Сдача присяги: После выхода досье в приказ необходимо зарегистрироваться на церемонию присяги, которая завершается вручением сертификата о гражданстве.

  • Оформление внутренних документов: Новые граждане начинают получение идентификационной карты, свидетельств о рождении и браке, а также румынской прописки. Затем оформляется заграничный паспорт.

Список необходимых документов для подачи на гражданство по программе репатриации включает следующие:

  • Цветные фотографии размером 3,5 × 4,5 см в двух экземплярах.
  • Оригиналы и копии заграничного и внутреннего паспортов.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Личные документы о гражданском состоянии.
  • Свидетельства о рождении родителей, бабушек, дедушек, прабабушки или прадедушки.

При оформлении гражданства для детей также требуются их свидетельства о рождении и согласие родителей.

Если документы выданы странами, подписавшими Гаагскую конвенцию, необходимо проставление апостиля. Все справки и свидетельства, выданные не в Румынии, подлежат переводу на румынский язык и заверению у нотариуса.

При регистрации заявления о восстановлении румынского гражданства кандидат должен предоставить документ, подтверждающий право на пребывание на территории Румынии, такой как виза или карта резидента.

Что касается поиска румынских корней, возможные способы включают в себя расспрос родственников о происхождении, поиск нужных свидетельств у бабушек или дедушек, а также восстановление утерянных или испорченных документов. В случае затруднений с самостоятельным поиском, обращение к специалистам, занимающимся анализом данных государственных архивов и ЗАГСов, может помочь установить румынское происхождение.

Подача документов

Когда комплект документов готов, необходимо зарегистрироваться для подачи, выбрав удобную дату на веб-сайте Министерства юстиции. Подачу документов можно осуществить в Национальном агентстве по гражданству в Бухаресте или в региональных офисах в Сучаве, Галаце, Яссах и Тимишоаре. При личном присутствии в Агентстве в Бухаресте досье немедленно проверяется, и в случае правильности предоставленных документов оно принимается, данные заносятся в общий реестр электронной очереди, а также присваивается уникальный номер dosar (досье). Если с документами есть проблемы или не хватает какой-то справки, документы не принимаются, и потребуется дополнительное оформление досье с последующей новой записью на подачу. Для более уверенного взаимодействия с Минюстом и правильного предоставления всех документов рекомендуется обратиться за поддержкой юриста, который предварительно проверит документы, сопроводит на подаче и ответит на вопросы, если это потребуется.

Получение решения

Документы проверяют перед вынесением решения, и время рассмотрения может варьироваться от 6 месяцев до 3 лет в зависимости от оперативности работы сотрудников Агентства. Кандидат может отслеживать статус проверки своего дела с использованием специального сервиса на официальном сайте Минюста Румынии.

В случае положительного решения, дело заявителя переходит в стадию приказа, о чем ему сообщают по почте. Уведомление в виде письма необходимо предъявить при посещении церемонии присяги.

Церемония присяги

Регистрация на церемонию присяги в Румынии должна быть завершена в течение полугода после получения приказа. Возможно продление этого срока при предоставлении убедительных документальных доказательств необходимости.

Церемония присяги проводится в здании Министерства юстиции Румынии на торжественном мероприятии под председательством министра юстиции, президента Национального органа по гражданству или одного из вице-президентов Агентства. Кандидата вызывают к столу комиссии, где он произносит текст присяги и получает сертификат о гражданстве.

Общение в пределах

Минюста ведется на румынском языке, и текст присяги также произносится на этом языке. Глубокие знания языка не требуются, однако иметь базовый словарный запас пригодится. Для фирм, предоставляющих юридическую поддержку в получении гражданства по репатриации, рекомендуется предоставление услуг преподавателя румынского языка.

Оформление документов Румынского паспорта и прочих после получения гражданства

После успешного получения сертификата о гражданстве необходимо приступить к процессу оформления внутренних документов в Румынии. Вот список документов и мест, где их следует оформить:

  • Свидетельства о рождении и браке: необходимо обратиться в службу гражданского состояния (Serviciu de stare civilă).

  • Румынская адресная регистрация: процедуру следует провести в миграционной службе.

  • Внутренний паспорт (булетин): для его оформления следует обратиться в паспортный стол по месту прописки.

  • Заграничный паспорт: оформление производится в службе выдачи и учета паспортов (Serviciul Public Comunitar pentru Eliberarea şi Evidenţa Paşapoartelor Simple).

Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о иммиграции в Румынию: https://graciami.com/centrs/rumyniya/

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению