Рейтинг стран по уровню и качеству образования - Все Миграционные Сервисы
Войти

Рейтинг стран по уровню и качеству образования

31.01
18
0

Топ-10 лучших стран для обучения

Год от года команда US News проводит оценку качества обучения в различных странах, опрашивая при этом около 17 000 человек по всему миру. Основываясь на ответах респондентов относительно развития системы государственной поддержки, условий поступления в высшие учебные заведения и уровня преподавания, собираются и анализируются данные, на основе которых формируется рейтинг стран. Методологии, используемые организацией, были разработаны мировым лидером в этой области — компанией WPP, что подчеркивает объективность проводимой оценки. Ниже представлен рейтинг лучших стран по качеству образования.

Страна Индекс уровня образования
Великобритания 78,2
Соединенные Штаты Америки 72
Австралия 70,5
Нидерланды 70,3
Швеция 70,1
Франция 69,9
Дания 69,8
Канада 69,8
Германия 69,5
Швейцария 68,3

Рассмотрим особенности образовательных систем в странах с выдающимся уровнем образования:

Великобритания. Эта страна занимает лидирующее положение в мировом рейтинге образования. В Великобритании функционируют 130 высших учебных заведений, среди которых британские университеты регулярно занимают первые позиции в глобальных рейтингах. Для иностранцев предусмотрена возможность получения студенческой визы на весь период обучения. Обучение в престижных учебных заведениях Великобритании стоит дорого, и потенциальные студенты должны иметь достаточные средства для проживания и оплаты обучения. Граждане Великобритании могут претендовать на гранты и стипендии, предоставляемые различными вузами.

США. Эта страна, лидирующая в мировой экономике, также выделяется в области образования. Система образования в США получает значительное финансирование, и ее учреждения выпускают квалифицированных специалистов, часто являющихся ценными кадрами. Существует более 4000 учебных заведений, из которых 200 регулярно входят в список лучших. Иностранные студенты могут получить специальную студенческую визу по мере зачисления в учебное заведение. Университеты США активно предлагают программы обмена, облегчающие возможность посещения страны и планирования будущего переезда. Стипендии и гранты доступны для граждан, но также предоставляются иностранцам для частичного покрытия расходов.

Австралия. Общество Австралии является осознанным и образованным, с акцентом на развитие. В стране действует 43 университета, среди которых выделяются такие известные, как Мельбурнский университет и Университет Сиднея, чьи дипломы ценятся по всему миру. Австралийская система образования отличается гибкостью в подходе к обучению и оценке, а также акцентом на практической составляющей. Студентам доступны государственные гранты, университетские стипендии и финансирование от частных организаций, которые могут быть доступны также для мигрантов. Иностранные студенты, желающие учиться в Австралии, могут получить студенческую визу на весь период учебы.

Нидерланды. Страна демонстрирует выдающиеся результаты в образовании. Местные вузы предоставляют высококачественное образование, поддерживаемое национальной системой контроля качества. В Нидерландах насчитывается 57 вузов, многие из которых регулярно входят в мировые рейтинги. Привлекательность для иностранных студентов заключается в возможности обучения на английском языке и доступных ставках. Мигранты также могут претендовать на финансирование от государства, частично покрывающее расходы. В вузах действуют интернациональные учебные программы, а их дипломы широко признаются в мире. Мигранты, поступившие в местные образовательные учреждения, могут получить разрешение на проживание.

Швеция. В стране организована оптимальная система образования, значительно финансируемая государством. Из 55 университетов большинство имеют престиж и широко известны благодаря котируемым дипломам. Швеция использует креативный подход к обучению, формируя самостоятельных специалистов, способных находить новые решения. Большинство вузов открыто для иностранных студентов, предоставляя обучение на английском языке. Существуют программы финансирования, позволяющие студентам получать гранты или стипендии для частичного или полного покрытия расходов. Иностранные студенты могут получить ВНЖ на основании зачисления в университет.

Франция. Страна с выдающимся уровнем образования, оказывающая значительное влияние в области науки и культуры по всему миру, способствуя повышению грамотности и осознанности общества. Во Франции действует около 70 государственных вузов, включая известные Парижский университет, Сорбонну и Институт Марангони, которые регулярно входят в списки лучших в мире. Система высшего образования во Франции известна своим практическим подходом к подготовке специалистов, обилием исследовательских проектов, стажировок и относительной доступностью по стоимости. Студенты могут претендовать на стипендии и гранты, размеры которых устанавливаются индивидуально учебными заведениями. Иностранцы, зачисленные во французские вузы, имеют возможность запросить временное разрешение на проживание на весь период учебы.

Дания. Благодаря прогрессивному подходу правительства, Дания создала сильный сектор экономики и обеспечила бесплатное образование для своих граждан. Даже высшие учебные заведения финансируются государством, что позволяет гражданам, резидентам Дании и гражданам Евросоюза получать образование в вузах бесплатно. Существует несколько десятков университетов, которые сочетают традиционные учебные методы с инновационным образовательным процессом. Учебные программы высокого качества, и датские дипломы признаются во всем мире. Иностранцы, поступающие в местные вузы, имеют возможность оформить временное резидентство.

Канада. В Канаде около 250 университетов, среди которых выделяются Университет Торонто и Университет Британской Колумбии. В образовательных учреждениях применяется эффективный метод преподавания с акцентом на развитие практических навыков. Студенты могут работать во время учебы, что обеспечивает ценный опыт. Процесс поступления в вузы прост и понятен, а стоимость обучения существенно ниже, чем в США или Великобритании. Иностранные студенты, поступившие в местные учебные заведения, могут получить вид на жительство и дополнительный год для трудоустройства после окончания курса. Государственные, провинциальные и университетские стипендии частично покрывают расходы на обучение.

Германия. Германия — одна из немногих стран ЕС, предоставляющая бесплатное высшее образование с высоким уровнем преподавания и акцентом на практических навыках. Иностранные студенты могут обращаться за платными курсами, но расценки являются доступными, а дипломы Германии признаются во всем мире. Программы предоставления грантов доступны даже для иностранных студентов. Существует более 370 университетов в стране, многие из которых входят в мировые рейтинги. Студенты, зачисленные в немецкие вузы, имеют право на временное разрешение на проживание и могут в дальнейшем претендовать на гражданство.

Швейцария. Не смотря на свои небольшие размеры, Швейцария сделала огромный вклад в мировую культуру и обладает эффективной системой образования на школьном и высшем уровне. В стране действует несколько десятков вузов с мощной технической базой, часто занимающих верхние позиции в мировых рейтингах. Граждане имеют доступ к грантам, иностранцы могут воспользоваться программами частичного покрытия расходов. Студенты швейцарских вузов имеют право на временное разрешение на проживание на весь срок обучения.

Страны, где больше всего граждан с высшим образованием

Число граждан с высшим образованием в стране представляет собой дискуссионный показатель, который может отражать различные динамики в зависимости от общего экономического развития государства. С одной стороны, высокая доля образованных жителей является положительным явлением, свидетельствующим о стремлении молодого поколения к профессиональному и карьерному росту, а также о наличии благоприятных условий для этого. С другой стороны, в случае страны с низким уровнем экономического и социального развития, значительное количество высокообразованных выпускников университетов может свидетельствовать о возможном уровне коррупции в данной сфере. Уровень образования в развивающихся странах, как правило, оставляет желать лучшего, несмотря на обширное количество обладателей дипломов высших учебных заведений. Используя наглядные таблицы, можно оценить эти тенденции и сделать выводы относительно соответствия количества образованных граждан качеству предоставляемого образования в стране.

Государство Процент населения с высшим образованием
Южная Корея 69,23
Канада 66,36
Япония 64,81
Люксембург 63,12
Ирландия 62,88
Россия 62,09
Литва 57,48
Великобритания 57,47
Нидерланды 55,60
Норвегия 55,03

Как поехать на обучение в ведущую страну мира

Согласно установленным рейтингам, высшее образование в США считается наивысшего качества. Превосходное качество преподавания и высокий престиж дипломов обеспечивают успешную карьеру выпускников. Для того чтобы поступить учиться в Соединенные Штаты, необходимо успешно справиться с вступительными экзаменами и, на основании зачисления в учебное заведение, получить студенческую визу. Этот процесс является довольно сложным, и нет упрощенных вариантов его прохождения.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению