В каких странах ребенок получает гражданство при рождении - Все Миграционные Сервисы
Войти

В каких странах ребенок получает гражданство при рождении

31.01
18
0

Гражданство ребенка при родах за границей

Учитывая принципы принадлежности к земле и принципы происхождения, многие родители стремятся провести роды за границей с целью обеспечения своему ребенку дополнительного гражданства. Для успешной реализации этого плана важно внимательно изучить законодательство страны, выбранной для рождения ребенка, разобраться в процедурах и решить текущие организационные вопросы. Согласно действующим на 2023 год законам различных стран мира, существуют три основных варианта, доступных по факту рождения ребенка:

  • Местное гражданство. Если в стране применяется принцип права земли, гражданство при рождении приобретается автоматически, независимо от национальности ребенка и происхождения его родителей. Эта возможность может предоставляться автоматически или при выполнении определенных условий, связанных со статусом родителей на территории страны.

  • Статус, зависящий от родителей. В большинстве стран мира принцип права крови означает, что при рождении ребенка за границей, он автоматически приобретает гражданство страны, к которой принадлежат его родители. Для оформления этого статуса необходимо зарегистрировать факт рождения и запросить статус, обратившись в дипломатическое представительство за границей или местные органы после возвращения на родину.

  • Двойное гражданство. Если государства происхождения и страны рождения ребенка не запрещают иметь два паспорта, то он может автоматически получить два гражданства и все сопутствующие привилегии.

Список стран, где можно получить гражданство по праву рождения

Принципы приобретения гражданства по праву рождения и почве различаются в зависимости от конкретного государства. В некоторых странах законодательство предусматривает автоматическое присвоение статуса новорожденному без необходимости выполнения дополнительных условий. Неважно, проживали ли родители в стране до рождения ребенка или приехали туда специально для проведения родов по визе или биометрическому паспорту — в любом случае ребенок становится гражданином. В некоторых юрисдикциях предусмотрены определенные ограничения, такие как необходимость резидентства или законного пребывания родителей на территории, где произошло рождение, в течение определенного периода времени. Если целью является предоставление детям второго гражданства путем организации родов за границей, рекомендуется выбирать страну, где законодательство не предусматривает дополнительных условий. В случае, если родители натурализуются в какой-то стране, они могут обеспечить оформление паспортов для своих детей, учитывая свой собственный статус.

В таблице приведен наглядный обзор популярных стран, предоставляющих гражданство по праву рождения на своей территории:

Государство Условия присвоения статуса ребенку
США Безусловно
Канада
Чили
Аргентина
Австралия Ребенок до 10 лет проживает в стране или один из родителей имеет ВНЖ либо гражданство страны
Ирландия Отец/мать живут в стране не менее 3 лет
Португалия Ребенок не имеет возможности получить другое гражданство, родители неизвестны либо один из них проживает в стране минимум год на момент рождения
Германия Родители-резиденты, долгое время проживающие в стране

В список стран, наиболее привлекательных среди тех, которые при рождении ребенка дают гражданство, вошло несколько государств, описанных ниже.

Чили

В данной стране все новорожденные автоматически приобретают гражданство в соответствии с принципом права почвы. Кроме того, на основе гражданства ребенка родители имеют возможность ускоренно легализовать свое пребывание. После получения ребенком гражданства, отец и мать могут подавать на ВНЖ, основываясь на родственных связях с чилийцем, используя его свидетельство о рождении и паспорт. По истечении трех лет пребывания в статусе резидентов родители становятся пригодными для получения чилийских паспортов. Остальные члены семьи, включая братьев, сестер, бабушек и дедушек, также могут претендовать на гражданство, но только после того, как родители приобретут статус резидентов на основе семейных связей.

Чили является развитым государством в Южной Америке с высоким уровнем медицинского обслуживания, повышенной безопасностью и стабильным ростом ВВП. Это открывает новые перспективы для иностранцев, желающих построить свое будущее, приобретая чилийское гражданство. Кроме того, обладание чилийским паспортом предоставляет привилегию безвизовых поездок в 162 страны мира, включая Великобританию, США и Канаду, а также предоставляет упрощенные возможности иммиграции в эти страны.

США

Согласно законодательству США, каждый, кто родился на их территории, автоматически признается гражданином этой страны. Даже рождение в воздушном пространстве над Соединенными Штатами служит основанием для приобретения статуса гражданина. Для родителей достаточно законно пересечь границу и устроить роды, после чего в течение нескольких месяцев оформить все необходимые документы для новорожденного американца.

Однако процесс получения гражданства для родителей при рождении ребенка требует больше формальностей. Они могут претендовать на этот статус только после того, как их ребенок достигнет 21 года и сможет самостоятельно подать заявку на воссоединение семьи. Ранее родители могут получить паспорт только через другие программы, независимо от гражданства ребенка. В контексте США гражданство, приобретенное ребенком по месту рождения, может оказаться не столь выгодным для родителей.

Еще одним упрощенным вариантом получения статуса в США не только для детей, но и для родственников является организация родов в Чили. Ребенок приобретет гражданство на основании места его рождения, а после трех лет проживания родители смогут получить чилийские паспорта. Эти паспорта предоставляют право на безвизовые поездки в Соединенные Штаты и упрощенную легализацию пребывания.

США обладают четвертым по силе паспортом в мире, позволяющим свободно посещать 173 страны, а также предоставляющим возможность постоянного проживания, развития карьеры и обеспечения достойного будущего в одной из самых сильных экономически и политически демократических стран мира.

Германия

В Германии классическое право почвы отсутствует, однако имеются определенные условия, при которых ребенок иностранных граждан может немедленно получить паспорт. Если родители законно проживают в Германии не менее 8 лет, то их ребенок, рожденный на территории страны, становится гражданином автоматически. Родители, в свою очередь, могут оформить свой паспорт по общей процедуре параллельно с ребенком, так как срок натурализации в стране также составляет 8 лет. Этот вариант наиболее подходит для семей, переехавших в Германию или планирующих иммиграцию на постоянное место жительства. В таком случае возможна натурализация с учетом установленного законом срока.

Преимущества получения немецкого паспорта включают возможность автоматического становления гражданином Европейского Союза и все с этим связанные привилегии. Немецкие граждане могут постоянно проживать в любой стране ЕС, трудоустроиться без необходимости разрешений, развивать бизнес наравне с местными жителями. Немецкий паспорт, являющийся вторым по силе в мире, предоставляет право на безвизовые поездки в 175 стран мира. Владельцы данного паспорта имеют возможность получать образование в ведущих европейских учебных заведениях на льготных или бесплатных условиях, а также рассчитывать на высокий уровень социальной защищенности.

Как получить гражданство при рождении ребенка за рубежом

Для обеспечения дополнительного гражданства ребенку при рождении, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Юристы смогут предоставить информацию о том, в каких странах в каждом конкретном случае выгоднее использовать право почвы для предоставления статуса новорожденному, а также подскажут, какие шаги предпринять для въезда родителей и как правильно оформить документы после родов. Иммиграционные специалисты помогут разобраться в особенностях медицинской системы выбранной страны, чтобы родители могли эффективно подготовиться к событию и своевременно прибыть в нее.

Пошаговая процедура организации родов с получением гражданства для родителей включает следующие этапы:

Выбор страны: На основе консультации родители определяются с государством, где выгоднее всего рожать, учитывая условия предоставления статуса ребенку и дальнейшие планы семьи.

Подготовка и поездка в выбранное государство: Родители выбирают клинику для родов, согласовывают организационные моменты с врачом, забронированные жилье и билеты. Они также решают вопрос с визой, при необходимости открывают ее заранее.

Роды и оформление гражданства ребенку: В случае отсутствия осложнений, мать с новорожденным пребывают в больнице порядка 48 часов. Затем, в первые дни после родов, оформляется свидетельство о рождении, что является первым шагом для получения гражданства по рождению.

Приобретение гражданства родителями после родов: Процесс зависит от страны. Например, в Чили родители могут запросить ВНЖ сразу после родов, а через 3 года оформить гражданство. Для точного плана действий и помощи в подготовке документов родителям рекомендуется обратиться к профессиональным юристам. Они предоставят пошаговую схему приобретения гражданства родителями после рождения ребенка и скоординируют взаимодействие с соответствующими органами.

Стоит ли родить ребенка за рубежом с целью получения паспорта

С с целью обеспечения лучших перспектив для ребенка в будущем и создания дополнительных возможностей иммиграции, родители могут взглянуть на вариант проведения родов за границей. Организация этого процесса не является сложной задачей, однако она может значительно ускорить, удешевить и упростить процесс переезда всей семьи в желаемую страну для постоянного проживания. Например, в Чили гражданство ребенку предоставляется автоматически при рождении, независимо от национальности родителей, с возможностью получения статуса для родителей. Кроме того, чилийское удостоверение личности является упрощенным путем для иммиграции в США.

Преимущества получения гражданства через роды:

Гарантированный статус. В зависимости от законодательства конкретной страны, гражданство, полученное по месту рождения, обычно не подлежит отзыву, независимо от будущего места жительства ребенка и других факторов.

Простота процесса. Статус предоставляется автоматически на основе места рождения ребенка, с минимальными формальностями для родителей. Процесс включает в себя лишь получение свидетельства о рождении и, на его основе, паспорта, что занимает всего несколько недель.

Перспективы для ребенка. При выборе страны для проведения родов ребенок может получить два паспорта, обеспечивая ему широкий выбор мест для будущего проживания, право на безвизовые поездки и защиту со стороны двух государств.

Ускоренное получение статуса для родителей. Условия и сроки могут различаться в зависимости от страны, но гражданство ребенка в любом случае ускоряет процесс оформления паспортов для отца и матери, а также, в редких случаях, для других членов семьи.

Отзывы о получении гражданства по рождению

Люди, воспользовавшиеся программой получения гражданства через рождение ребенка за границей, выражают положительные отзывы о своем опыте. Заявители утверждают, что рождение ребенка в иностранном государстве предоставляет надежные медицинские услуги и, с точки зрения иммиграции, является выгодным решением. Новорожденный получает гражданство непосредственно после рождения на территории страны, что становится основанием для получения паспортов родителями. Выбор страны зависит от последующих планов, однако получение гражданства через роды в любом случае считается выигрышным шагом.

Мигранты советуют воспользоваться услугами специалистов при возможности. Сотрудники специализированных компаний помогают с оформлением документов и разрабатывают план получения паспортов для родителей. Помощь юристов оценивается высоко сразу после родов. В период, когда родителям необходимо находиться в больнице и уделять внимание новорожденному, специалисты берут на себя формальности, взаимодействуют с государственными органами. Многие заявители подчеркивают, что от иммиграционных компаний получили множество полезных рекомендаций по выбору больницы, жилья и выгодных вариантов перелета. Чтобы выбрать оптимальную страну и узнать детали процесса, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению