Как и куда быстро уехать из РФ - Все Миграционные Сервисы
Войти

Как и куда быстро уехать из РФ

11.02
20
0

Куда можно уехать без загранпаспорта и визы

При выезде из России и пересечении границ большинства стран необходимо предъявлять заграничный проездной документ. Возможность выезда из страны и прохождения таможенного контроля по внутреннему паспорту гражданина РФ распространяется на следующие страны:
Абхазия
Армения
Бєларусь
Казахстан
Кыргызстан
Южная Осетия
В некоторых случаях разрешено находиться на территории определенных стран без визы до 90 дней. Актуальные требования по пересечению границ с паспортом России можно узнать на официальном сайте МИД РФ. Важно отметить, что в условиях военных действий миграционные правила россиян при пересечении границ могут часто изменяться. Специалисты по международному праву предоставят своевременную информацию по запросу каждого гражданина.

Таблица указывает сроки свободного пребывания для граждан РФ, превышающие два месяца по состоянию на 2024 год.

Страна Максимальный период безвизового пребывания, дней
Мексика 180 в год
Армения 180 в год
Перу 180 в год
Аргентина 90 из 180
Бразилия 90 из 180
Венесуэла 90 из 180
Израиль 90 из 180
Колумбия 90 из 180
Мальдивы 90 из 180
Марокко 90 из 180
Молдова 90 из 180
Никарагуа 90 из 180
Намибия 90 из 180
ОАЭ 90 из 180
Парагвай 90 из 180
Перу 90 из 180
Сальвадор 90 из 180
Тунис 90 из 180
Уругвай 90 из 180
Чили 90 из 180
Эквадор 90 из 180
ЮАР 90 из 180
Доминикана 60 из 180
Узбекистан 60 из 180
Республика Корея 60 из 180
Кабо-Верде 60 из 180

Безвизовый режим позволяет уехать из РФ и находиться в выбранном государстве установленный период времени. Однако данное разрешение дает возможность посещать страны только с туристической целью, без права работать или обучаться. Россиянам лучше использовать информацию о безвизовых странах для понимания того, куда проще уехать на ПМЖ. Безвизовый период можно использовать для срочного выезда из России и получения официального статуса резидента в стране иммиграции.

Топ-6 стран для быстрой эмиграции из России

Покинуть Россию на постоянное место жительства в другом государстве возможно при наличии подтвержденных законных оснований для переезда, таких как официальное трудоустройство, предпринимательская деятельность, обучение на стационаре или индивидуальные обстоятельства. Эмиграцию рекомендуется планировать заблаговременно, изучив законодательные требования конкретной страны.

Армения

Для россиян, намеревающихся переехать из России в ближнее зарубежье, Армения представляет собой один из привлекательных вариантов. Граждане России, обладающие заграничным паспортом, могут находиться в стране без визы до 180 дней в году. Законные основания для пребывания в Армении включают трудоустройство, обучение, предпринимательскую деятельность и другие. Часто на первом этапе процесса легализации россияне открывают индивидуальное предпринимательство и получают резидентство на срок до года. Многие эмигранты из России могут быстро получить гражданство Армении, подтвердив свою этническую связь с местным народом по программе репатриации.

Для переезда из России в Армению можно воспользоваться авиатранспортом. Адаптация происходит относительно легко, так как в стране присутствует значительное количество русскоязычного населения. По стоимости жизни Армения несущественно отличается от России. Средняя зарплата в регионе составляет около 530 евро. Аренда квартиры в столице обойдется примерно в 600 евро в месяц, в небольших населенных пунктах цены ниже.

Сербия

Переезд жителей России в Европу становится более простым благодаря возможности открытия бизнеса в Сербии. Предоставляется возможность релокации компании или приобретения действующего предприятия. Безвизовый период пребывания россиян в Сербии ограничен 30 днями, что предоставляет достаточно времени для решения всех организационных вопросов и подачи запроса на получение временного вид на жительство.

Процесс открытия компании в Сербии занимает до пяти дней. Собрав необходимые уставные документы, данные о месте проживания, медицинский полис и подтверждение финансовой состоятельности, соискатель обращается в Министерство внутренних дел Республики Сербия с запросом о предоставлении временного вид на жительство. Срок рассмотрения запроса составляет примерно 30 дней, а государственные сборы при оформлении статуса — около 150 евро.

После трех лет постоянного проживания в стране успешный бизнес-иммигрант может подать на получение постоянного места жительства. В Сербии доступны низкие цены на потребительские товары и невысокие налоги. Снять жилье в Белграде можно за 500 евро. Средняя зарплата в стране составляет около 650 евро в месяц.

Турция

Для россиян, которые планируют переехать из России в развитое европейское государство, привлекательным вариантом для иммиграции является Турция. Стоимость продуктовой корзины в этой стране находится почти в два раза ниже, чем в России. К настоящему моменту, на последний квартал 2023 года, средняя зарплата в Турции составила 400 евро в месяц. Стоимость аренды жилья в Анкаре начинается от 200 евро. Перемещение из России в Турцию возможно как на личном автомобиле, так и на автобусе. Прямые авиарейсы предоставляются только в крупные города, такие как Стамбул, Анкара, Анталья, Измир и другие.

Срок пребывания в Турции для граждан РФ по заграничному паспорту ограничен 60 днями. Для тех, кто желает задержаться в стране на более длительный период, требуется долгосрочная виза категории D. Этот вид визы может быть получен при наличии законных оснований для иммиграции, таких как трудоустройство, предпринимательская деятельность, инвестиции в экономику или недвижимость и другие. Долгосрочная виза служит основанием для присвоения статуса резидента, срок ее действия в Турции может варьироваться от одного года до пяти лет, а государственная пошлина составляет 67 евро.

Грузия

Граждане России могут покинуть РФ и проживать в Грузии без визы в течение года. Для иммиграции необходимо получить разрешение на долгосрочное проживание. Для этого в дипломатическом представительстве Грузии на территории России требуется предоставить удостоверение личности, подтверждение оснований для иммиграции, медицинское страхование, данные о месте проживания и финансовое обеспечение для проживания в Грузии.

Вид на жительство предоставляется на основе трудоустройства, бизнеса, воссоединения семьи и инвестиций в экономику страны от 100 000 USD. При значительных инвестициях свыше 300 000 USD иностранцы могут подать заявление на постоянное место жительства. Рассмотрение документов занимает до 30 дней после предоставления полного пакета документов.

Путешествие из России в Грузию возможно на автомобиле, поезде или самолете. Регулярные прямые рейсы из Москвы в Тбилиси доступны. Средняя зарплата в Грузии составляет около 450 евро, а аренда жилья в столице начинается от 400 евро в месяц.

Казахстан

Граждане России имеют возможность покинуть РФ, получив разрешение на временное проживание (РВП) на срок до года в Казахстане. При наличии стабильного высокого дохода и наличии жилья предоставляется возможность получить ВНЖ сроком до десяти лет. В соответствии с «Правилами выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное и постоянное проживание в Республике Казахстан», законными основаниями для пребывания в стране являются: обучение, трудоустройство, ведение бизнеса, инвестиции, воссоединение семьи или брак с гражданином государства.

Граждане России могут пересекать границу Казахстана без заграничного паспорта, однако этот документ потребуется для оформления РВП после въезда в страну. Позднее разрешение может быть продлено на срок до трех лет.

Для поездки в Казахстан россияне могут использовать личный автомобиль, автобус, а также воспользоваться авиационным и железнодорожным сообщением. Цены на основные продукты в стране ниже, чем в России. Стоимость аренды жилья в столице начинается от 300 евро. По состоянию на 2023 год, средняя зарплата в Казахстане составляет около 650 евро в месяц.

Франция

Для граждан России, желающих переехать в Европу, открывается возможность использовать программу French Tech Visa во Франции, что позволяет получить долгосрочное резидентство с возможностью натурализации через 5 лет постоянного проживания в стране. К настоящему моменту, по данным 2024 года, право на получение паспорта талант предоставляется лицам, выполнившим одно из следующих условий:

  • Создание инновационного предприятия, признанного Министерством экономики и местными органами самоуправления, а также подтверждение годовой прибыли свыше 20 814 евро.
  • Заключение трудового договора с инновационной французской компанией и предоставление данных о годовом доходе свыше 41 933 евро.
  • Инвестирование более 300 тысяч евро в фонд французской компании от собственного имени или в партнерстве с другими акционерами организации.

Французское временное резидентство предоставляет право гражданам РФ находиться в стране до четырех лет с возможностью продления. Стоимость проживания зависит от региона, с арендой жилья в столице, начиная от 800 евро. Средняя зарплата в 2023 году составляет 2600 евро в месяц. Доставиться во Францию можно на автотранспорте, при этом расстояние от Москвы до Парижа приблизительно 3 тысячи километров, и поездка на собственном автомобиле займет примерно 32 часа. Путешествуя с ребенком, рекомендуется учесть необходимость остановки для ночлега.

Срочный переезд: пошаговый алгоритм действий

Быстро уехать из РФ на постоянное проживание за рубеж можно в страны с правом длительного безвизового пребывания. Стоит учесть, что дальнейшая легализация требует наличия иммиграционной визы, заграничного паспорта и полного досье. Тщательная подготовка и составление плана эмиграции из России являются первым этапом легализации пребывания за границей. Ниже предоставлено алгоритм действий на примере популярного миграционного направления — переезд в Армению.

Консультация миграционного специалиста

Сначала переселяющемуся из России стоит провести анализ требований различных стран и выбрать наиболее перспективное направление для переезда. Получить информацию о законодательных нюансах и быстрых методах легализации проживания за границей можно на консультации с квалифицированным специалистом. Этот профессионал не только поможет определить подходящий вариант иммиграции, но также разработает четкий план действий для получения необходимого статуса.

Большинство россиян обладают принадлежностью к другим странам, что предоставляет им право на репатриацию. В связи с тем, что это является наиболее простым и быстрым способом иммиграции с возможностью сразу оформить гражданство, специалист по международному праву обязательно проводит анализ предоставленных документов для определения возможности восстановления статуса. После утверждения выбранного пути получения статуса и согласования основных аспектов сотрудничества необходимо заключить двусторонний договор.

Подготовка и сбор досье

Обычно, портфель эмигранта из России включает в себя удостоверение личности и документы, подтверждающие причины переезда. В случае необходимости, уполномоченные службы могут запросить дополнительные документы. Важно отметить, что все зарубежные справки и выписки должны быть подвергнуты легализации. Опытные юристы по международному праву следят за изменениями в законодательстве различных стран и обеспечивают быстрое оформление процесса иммиграции.

В случае решения получить армянское гражданство по программе репатриации, юристы компании готовят архивные справки и личные данные кандидата. К досье прикладывается заграничный паспорт. Если у человека нет заграничного удостоверения личности, эксперты компании предоставляют помощь в его получении. Документы иностранного происхождения переводятся на государственный язык с нотариальным заверением и апостилированием. При семейной иммиграции информация о несовершеннолетних детях может быть внесена в заявление основного заявителя.

Переезд в страну иммиграции

После переезда в выбранное государство гражданин России, по необходимости, выполняет соответствующие миграционные процедуры для легализации пребывания, регистрируется по месту жительства и подает ходатайство о присвоении статуса в компетентной службе. По предварительной договоренности юристы компании могут сопровождать клиента при посещении соответствующих органов.

Запрос на получение гражданства Армении по программе репатриации возможен как на территории России, так и за её пределами. Тем не менее, ходатайство, поданное за рубежом, может занять больше времени для рассмотрения. В то же время россияне имеют право свободно пересекать границу Армении и пребывать на её территории до 180 дней. В течение этого безвизового периода репатриант из России может подать запрос о приобретении статуса и получить паспорт с поддержкой специалистов компании.

Адаптация

Гражданам России, решившим переехать на ПМЖ за границу, необходимо внедриться в новое общество выбранной страны. В начальный период адаптации они активно ищут трудоустройство и оформляют детей в местные учебные заведения. Специалисты по миграционным вопросам готовы предоставить поддержку, организуя процесс переезда на наилучших условиях для клиента.

В период ожидания решения компетентных органов относительно присвоения армянского гражданства по программе репатриации, россиянин может свободно проживать в стране. Эмигранты из России имеют право заниматься предпринимательской деятельностью в Армении без ограничений и необходимости получения специального разрешения. Таким образом, в период ожидания выдачи паспорта репатриант может устроиться на работу, основать собственный бизнес и приобрести недвижимость. Адаптация россиян в Армении проходит без трудностей, учитывая наличие значительного числа русскоязычного населения и схожих обычаев и традиций.

Получение гражданства

Завершающим этапом репатриации или натурализации является выдача сертификата или указа президента государства, утверждающих правовой статус. Сроки рассмотрения ходатайства зависят от иммиграционного законодательства конкретной страны. После получения паспорта гражданина у человека открываются возможности для участия в различных сферах общественной и политической жизни страны.

Процесс запроса гражданства Армении через репатриацию проходит через консульство в стране проживания претендента или через Паспортно-визовое управление в Ереване. Рассмотрение заявки занимает обычно от 4 до 6 месяцев. При одобрении ходатайства выдается Указ о присвоении гражданства, который служит основанием для запроса на оформление внутренних документов. Паспорт гражданина Армении выдается территориальным отделением полиции в течение до 15 дней.

Сотрудничество с экспертами компании предоставляет россиянам широкий спектр возможностей для миграции. Различные иммиграционные программы стран позволяют не только быстро оформить правовой статус, но и получить привилегии при легализации проживания в других государствах. Под руководством юристов по международному праву возможно получение гражданства в одной стране и запрос гражданского статуса в другой, расширяя тем самым спектр прав и возможностей.

Как легко переехать в страны Евросоюза

О наилучших путях и безопасных вариантах эмиграции из России специалисты подробно расскажут на индивидуальных консультациях. Одним из популярных направлений является иммиграция в Сербию, несмотря на ее отсутствие в составе Евросоюза. Инвесторам и начинающим предпринимателям наиболее выгодные условия для переезда предоставляет Франция. Те, кто обладает этнической привязанностью к народу Румынии, Болгарии или Польши, могут быстро покинуть Россию, воспользовавшись ускоренной программой получения гражданства в течение года, минимизируя затраты и без отказа от российского паспорта. Членство в Европейском союзе позволяет легально работать, проживать и учиться в любой из стран объединения.

Россияне могут быстро и без лишних трудностей осуществить иммиграцию в Европу. Совместная работа с юристами компании позволяет легализовать проживание в одной стране и запросить еще один правовой статус в другой. Юристы компании готовы помочь упростить процесс получения второго гражданства Евросоюза, открывающего доступ ко всем сферам социальной жизни в любом государстве союза. Такой вариант эмиграции представляет собой выгодное вложение в будущее.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению