Новая жизнь: сколько стоит гражданство в разных странах - Все Миграционные Сервисы
Войти

Новая жизнь: сколько стоит гражданство в разных странах

12.02
25
0

Плюсы получения второго гражданства

Иметь паспорт одной из стран Карибского бассейна приносит ряд преимуществ:

Упрощение процесса пересечения границ. Обладатели карибского гражданства имеют право свободного посещения более чем 130 государств, включая страны Шенгенской зоны и Европейского союза. Кроме того, увеличиваются шансы на успешное получение американской визы.

Возможность легкой смены места проживания. В свете нестабильной политической обстановки в мире, второй паспорт дает владельцу право переезжать в страну, выдавшую его, и проживать в ней неограниченное время, а также сохранять свои активы за границей.

Возможности для развития бизнеса. При наличии второго гражданства предприниматели могут открывать филиалы своих компаний в других странах, воспользоваться налоговыми льготами, предоставляемыми соответствующими государствами.

Простота получения статуса гражданина через финансовые вложения. Заявители могут внести финансовый вклад и получить сертификат о натурализации, подтверждающий статус гражданина, не посещая страну, в которой они вложили свои инвестиции. В большинстве стран региона допускается двойное гражданство, что означает, что заявителям не нужно отказываться от своего существующего паспорта для получения статуса гражданина одной из стран Карибских островов.

Заявитель может осуществить финансовый вклад и получить сертификат о натурализации, подтверждающий выдачу ему статуса гражданина, без посещения выбранного для вложения инвестиций государства. В большинстве стран региона разрешено двойное гражданство, а это значит, что заявителю не нужно отказываться от имеющегося паспорта, чтобы приобрести статус в одной из стран Карибских островов.

Список стран, где получить гражданство за инвестиции легче всего

Процесс приобретения гражданства в странах Карибского бассейна занимает от 3 до 6 месяцев, и минимальная сумма инвестиций составляет 100 000 USD. Инвестору предоставляется возможность включить в свою заявку членов своей семьи, включая супруга, детей, родителей, а иногда даже братьев, сестер и других родственников по прямой восходящей линии.

Страны Карибского бассейна, предоставляющие возможность получения гражданства через инвестиции, включают Сент-Люсию, Гренаду, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, а также Доминику. Ниже представлены подробности инвестиционных программ каждой страны, включая стоимость и сроки получения гражданского статуса.

Сент-Люсия:

  • Иностранцам предоставляется возможность получения паспорта при внесении вклада в развитие различных секторов экономики.
  • Направления инвестиций включают улучшение инфраструктуры, приобретение облигаций, недвижимости (отелей, бутиков) и открытие бизнеса в сфере услуг.
  • Минимальная сумма вклада зависит от объекта и составляет от 100 000 до 3 500 000 USD.
  • Сроки получения паспорта — 3–4 месяца.

Антигуа и Барбуда:

  • Иностранцы могут инвестировать в недвижимость, фонд национального развития, университет Вест-Индии или существующий бизнес.
  • Минимальная инвестиция — 100 000 USD для одного инвестора, увеличивается в зависимости от программы и числа включенных в заявку членов семьи.
  • Время обработки заявки — от 3 до 6 месяцев.

Доминика:

  • Варианты инвестиций включают вклад в Фонд экономической диверсификации и недвижимость.
  • Минимальная инвестиция — не менее 100 000 USD для одного заявителя и от 150 000 USD для семьи.
  • Сроки рассмотрения заявки — 3 месяца.

Гренада:

  • Иностранцы могут получить гражданство, внесши вклад в Национальный фонд трансформации или в недвижимость.
  • Минимальная сумма инвестиций — 150 000 USD для одного и 200 000 USD для семьи.
  • Период обработки заявки — до полугода.

Сент-Китс и Невис:

  • Граждане других стран могут получить паспорт через инвестиции в Фонд устойчивого экономического роста, недвижимость или проект, приносящий общественную пользу.
  • Минимальный вклад зависит от объекта и составляет 250 000 или 400 000 USD.
  • Обработка заявки занимает 4 месяца.

Сколько стоит гражданство разных стран

К расходам, необходимым для приобретения статуса инвестора, можно отнести следующие обязательные затраты: финансовый взнос в зависимости от выбранной программы, оплата за прохождение проверки на благонадежность, а также сборы за выдачу сертификата о натурализации и оформление паспорта.

Следует учитывать, что стоимость гражданства различается в зависимости от выбранной страны. Итоговая сумма зависит от объекта инвестиций и количества членов семьи, которым инвестор планирует также оформить паспорта. Ниже представлена сравнительная таблица расходов в американских долларах на получение гражданства в различных странах Карибского бассейна.

Страна Минимальный вклад ($)
Сент-Люсия 100 000
Антигуа и Барбуда
Доминика
Гренада  150 000
Сент-Китс и Невис  250 000

Как получить гражданство другой страны

Инвестирование с целью приобретения паспорта страны Карибского бассейна осуществляется исключительно через юриста, обладающего полномочиями от правительства для осуществления финансовых вложений в определенные объекты. Процесс получения гражданства включает в себя следующие этапы:

Консультация и предварительная проверка у уполномоченного специалиста: Иностранец обращается к специалисту с правом на совершение финансовых вкладов, чтобы получить консультацию и пройти предварительную проверку. На этом этапе заявитель ознакамливается с условиями, стоимостью и сроками получения статуса в выбранной стране Карибского бассейна. После выбора государства и объекта инвестиций проводится предварительная проверка для выявления рисков отказа в запросе.

Подготовка документов и комплексная проверка (Due Diligence): Инвестор готовит необходимые документы в соответствии с требованиями выбранной программы. Эти документы предоставляются уполномоченному специалисту, который затем представляет их в государственный орган, ответственный за реализацию инвестиционной программы в выбранной стране. Заявитель также проходит проверку на благонадежность.

Осуществление инвестиционного вклада и получение гражданства: После одобрения кандидатуры инвестора через уполномоченного специалиста, инвестор переводит необходимую сумму в соответствии с выбранной программой. По истечении установленного законом срока инвестор получает сертификат о натурализации, подтверждающий его гражданство.

Двойное гражданство: где можно получить второй паспорт

Наличие двойного гражданства свидетельствует о наличии между странами соответствующего соглашения, позволяющего иммигранту одновременно пользоваться правами гражданина обеих стран. Второе гражданство подразумевает, что владелец двух паспортов признается гражданином только своего основного государства.

Несколько стран Карибского бассейна, таких как Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, предоставляют возможность двойного гражданства. Получение второго паспорта в странах, таких как Румыния, Болгария, Польша, также доступно с минимальными капиталовложениями и в ускоренные сроки. Более подробную информацию можно получить, проконсультировавшись с иммиграционными специалистами.

Помощь в оформлении статуса резидента и гражданина

Иммигранты могут упростить процесс получения гражданства, обратившись за помощью к специалистам по международному праву. Эксперты в данной области помогут подобрать оптимальную программу иммиграции, оформить все необходимые документы и предоставить поддержку в подаче досье.

При содействии опытных юристов заявитель может избежать потенциальных трудностей и повысить шансы на успешное получение гражданства в иностранном государстве.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие объекты
Перейти к сравнению